Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).

Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).

Сообщений 711 страница 720 из 996

711

Kra написал(а):

Я имел в виду, что учеба и служба у юриста-гуманитария, давно подзабывшего гимназический курс математики,  пойдут не настолько хорошо, чтобы он получил унтерские лычки

К сожалению во все времена (а в смутные -в особенности), далеко не все живут по принципу: "Служить бы рад, прислуживаться тошно".

0

712

Kra написал(а):

Это понятно. Я имел в виду, что учеба и служба у юриста-гуманитария, давно подзабывшего гимназический курс математики,  пойдут не настолько хорошо, чтобы он получил унтерские лычки. Их скорее получил бы или вчерашний кадет, или бывший инженер.

Мне жутко неудобно разрушать Ваши иллюзии, коллега, но в советских ВУ курсантов на командные должности ставили и лычки им соответственно давали, руководствуясь не исключительно высокой успеваемостью кандидата, убежден, что в царских ВУ не было иначе.

+2

713

Мда... Заклепочничество заразно.
Ну что за разница, каким образом получил лычки третьестепенный герой, который скорее всего даже живьем в тексте не появится?
Вероятность этого получения мала? Да и хрен с ней, главное - от нуля отлична, в теории - мог. И ладно. Чего докапываться-то?

+4

714

ВВГ написал(а):

Ну что за разница, каким образом получил лычки третьестепенный герой, который скорее всего даже живьем в тексте не появится?

Да в общем-то никакой особой разницы нет.

balu17 написал(а):

А вы уже забыли правозащитников, с пеной у рта защищавших чеченских боевиков? Причем некоторые делали это по своей воле, не за деньги. И такой мрази именно среди юристов почему-то всегда хватает. Так что претензия у этого юриста была именно к факту казни тварей, по его мнению их надо было судить и отправить на каторгу, чтобы они имели возможность оттуда сбежать.

В данном случае мы имеем дело не с правозащитником, а с профессиональным адвокатом времен золотого века русской адвокатуры. Который  может думать все, что угодно, но точно знает, кому и о чем говорить вслух. Он же не перед домохозяйками выступает. Ну не примут юнкера аргументации про "невиновных", не примут! Потому что злоумышленников взяли на месте преступления с поличным. И с делом Засулич эта ситуация ничего общего не имеет - убитая женщина, в отличие от Трепова, никакого преступления не совершила, а ее дети - и подавно. Так что свою смерть преступники безусловно заслужили.
- Дело, однако, в том, господа, что мне в свое время пришлось прослушать курс судебной медицины . И я знаю, что удар шилом в сердце - это мгновенная смерть. А мучения раненых в живот продолжаются порой по нескольку суток. Вспомните хотя бы Пушкина. Честно говоря, господа, я не знаю ответа на вопрос, кто тут больший преступник - мерзавцы, которые хладнокровно убили мать офицера, защищающего Отечество, или юнкер Анненский, который, прикрываясь мундиром и служебными обязанностями, удовлетворял свои садистские наклонности, наблюдая, как на его глазах люди умирают в страшных мучениях.

+2

715

Kra написал(а):

- Дело, однако, в том, господа, что мне в свое время пришлось прослушать курс судебной медицины . И я знаю, что удар шилом в сердце - это мгновенная смерть. А мучения раненых в живот продолжаются порой по нескольку суток. Вспомните хотя бы Пушкина. Честно говоря, господа, я не знаю ответа на вопрос, кто тут больший преступник - мерзавцы, которые хладнокровно убили мать офицера, защищающего Отечество, или юнкер Анненский, который, прикрываясь мундиром и служебными обязанностями, удовлетворял свои садистские наклонности, наблюдая, как на его глазах люди умирают в страшных мучениях.

Блестящая речь адвоката.  Хладнокровно за неё Кот "отпортупеит" юнкера. :)

+2

716

Kra написал(а):

Вполне вероятно, что все так и  было. Хочешь возбудить сочувствие к преступнику - представь его жертвой. Прием стар как жизнь, но  действует и поныне.
Но вот я лично не пойму : зачем нам-то лезть в такие тонкости, если Авторы в них не вдавались? Что от этого в уже изложеном изменится?

Отредактировано Дилетант (30-12-2018 19:24:15)

+1

717

Мне почему-то кажется, что у этого портупей-юнкера могут возникнуть мягко говоря некоторые проблемы ближе к утру.

+2

718

Череп написал(а):

Мне почему-то кажется, что у этого портупей-юнкера могут возникнуть мягко говоря некоторые проблемы ближе к утру.

Кому как, а я в том так просто уверен,- реплика Котяры других вариантов не оставляет... :hobo:

0

719

Дилетант написал(а):

Кому как, а я в том так просто уверен,- реплика Котяры других вариантов не оставляет..

Не только реплика, но и то, как поведет себя эта "редиска" когда........................

0

720

Череп написал(а):

Не только реплика, но и то, как поведет себя эта "редиска" когда........................

А как напишите, так и поведет...
Хотя, дерьмо не тонет, тем более дерьмо  профессионально "на плаву держаться обученное"   http://read.amahrov.ru/smile/scenic.gif

Отредактировано Дилетант (30-12-2018 20:36:31)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).