А как напишите, так и поведет...
Хотя, дерьмо не тонет, тем более дерьмо профессионально "на плаву держаться обученное"
Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).
Сообщений 721 страница 730 из 996
Поделиться72130-12-2018 20:51:34
Поделиться72230-12-2018 21:42:39
Поддерживаю!
И вот еще интересное наблюдение. Все эти правозащитники по какой-то неведомой причине, словно мухи на дерьмо, бросаются на защиту откровенной мрази. И в то же время людей порядочных их интерес обходит стороной.
Поделиться72330-12-2018 22:46:54
Мне почему-то кажется, что у этого портупей-юнкера могут возникнуть мягко говоря некоторые проблемы ближе к утру.
Угу. Проблемы, несовместимые с жизнью...
Стоп. А какой режим в городе, что-то я упустил? А то патруль может убийц, насильников и мародеров - в расход на месте.
При "военном положении" - вроде так? Али я что-то не учел - время там или особенности сюжета?
Отредактировано Vlad_2010 (30-12-2018 22:49:03)
Поделиться72430-12-2018 23:03:00
Стоп. А какой режим в городе, что-то я упустил? А то патруль может убийц, насильников и мародеров - в расход на месте.
При "военном положении" - вроде так? Али я что-то не учел - время там или особенности сюжета?
Военное положение. Генерал Келлер получил особые полномочия от ВКМ.
Поделиться72531-12-2018 00:20:49
Строго говоря, военное положение предполагает, что уголовные дела об определенных преступлениях изымаются из производства судов обычных и передаются в ведение судов военных. Общеуголовные преступления к их числу не относятся.
Однако если командующий сочтет необходимым для поддержания порядка принять меры, которые прямо не указаны в Положении о местностях, объявленных на военном положении, то он вправе это сделать, донеся об этом Государю Императору.
Поделиться72631-12-2018 01:01:11
Вот во что я не верю - так это в то, что батарея купилась на болтовню про "невиновных". Если портупей-юнкер не блещет в учебе и службе и получил лычки, скажем так, за внеслужебные услуги начальству, то уважением у подчиненных он, как правило, не пользуется. Тем более, что при задержании присутствовали и другие юнкера, и они наверняка подтвердили, что задержали налетчиков с поличным, так что ни о какой невиновности не может идти и речи. Единственное, что батарея может предъявить Анненскому - это необоснованная жестокость. И тут он сам виноват. Не поверил в порядочность товарищей, с которыми тащит службу уже который месяц, и стал откровенничать с совершенно посторонним прапорщиком, который, к тому же ему еще и хамит (обращается на "ты" и всякое такое).
Поделиться72731-12-2018 08:36:11
. И тут он сам виноват. Не поверил в порядочность товарищей, с которыми тащит службу уже который месяц, и стал откровенничать с совершенно посторонним прапорщиком, который, к тому же ему еще и хамит (обращается на "ты" и всякое такое).
Это не хамство. Офицер, и не вчерашний юнкер - а человек прошедший к офицерским звездам через огонь и шрапнель, поднявшийся к ним не по парадной лестнице ведет себя совершенно естественно. Так было, есть (естественно в нормальной стране и армии) и всегда (смею надеяться) будет. Когда ко мне в 1979 году курсанту первокурснику обращался на "ТЫ" прапорщик-участник Великой Отечественной Войны, я воспринимал это как ПООЩРЕНИЕ и ДОВЕРИЕ!!! Могу привести немало примеров из реальной истории Русской Императорской Армии, когда даже не офицер, а солдат прослуживший в конкретном полку более 50 лет, обращался к офицерам на ты.
Отредактировано Череп (31-12-2018 08:36:36)
Поделиться72831-12-2018 11:06:40
Череп написал(а):
И вот еще интересное наблюдение. Все эти правозащитники по какой-то неведомой причине, словно мухи на дерьмо, бросаются на защиту откровенной мрази. И в то же время людей порядочных их интерес обходит стороной.
В рамках злостного оффтопа анекдот в тему.
...Идут по дороге два социолуха. Внезапно, в кювете рядом с дорогой они замечают еще живой полутруп ограбленной, избитой и изнасилованной девушки. Останавливаются, пристально разглядывают. Один говорит другому:
-Тот, кто это сделал, нуждается в нашей помощи!
Поделиться72931-12-2018 13:04:21
Могу привести немало примеров из реальной истории Русской Императорской Армии, когда даже не офицер, а солдат прослуживший в конкретном полку более 50 лет, обращался к офицерам на ты.
Да, в те времена, в лейб-гвардии, такие не только к офицерам, едва ли не царю на "ты" обращались
Поделиться73031-12-2018 14:14:51
Лично я тоже не увидел бы в обращении на ты ничего предосудительного. Но мы с вами, а также прапорщик Ермошин, как говорится, не графья. А юнкер Анненский учится в Михайловском училище, которое по степени понтов не уступает Морскому корпусу. Однажды начальник училища потребовал надеть в театр положенные по форме юфтевые сапоги. Юнкера приказ выполнили. Какие-то барышни в театре нашли, что сапоги юнкеров плохо пахнут. Юнкера обиделись. На следующий день начальник задолбался принимать визитеров, включая гробовых дел мастера и пожарную команду в полном составе. Поток визитеров прекратился только после того, как по всему училищу по приказу начальника отключили телефоны.
Среди офицеров училища тоже есть фронтовики, и они обращаются к юнкерам на "Вы". А тут какой-то ПЕХОТНЫЙ прапорщик из унтеров говорит юнкеру "ты". И если юнкер на это не реагирует, то это значит, что юнкер находится в глубочайшем шоке.
Предполагаю, что после вмешательства Котяры в покое Анненского оставят, но отношения с батареей у него будут испорчены до самого выпуска из училища.