Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).

Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).

Сообщений 71 страница 80 из 996

71

Majorvks написал(а):

- Мы – это матросы Гвардейского экипажа, готовые не выполнять преступный приказ, а  стать на защиту Государя Императора и его семьи.

Как-то звучит, словно одолжение делают, лучше - отказывающиеся выполнять преступный приказ...
Majorvks
С восьмикилоплюсием!

+1

72

Majorvks написал(а):

Изобретению мистера Максима

Я бы добавил: мистера Максима-младшего.

+1

73

Majorvks написал(а):

пойдут на левую половину искать Великого князя и найдут. И его и остальных в очень интересном положении!

ВК Кирилла уже не найдут. Ибо его уже увели.

Отредактировано Андр-Мэн (24-11-2018 11:18:53)

+1

74

Majorvks написал(а):

в задумчивости задерживаюсь возле Кирюхи. Надо приводить его в чувство и забирать с собой. Или грохнуть прямо здесь, на руках и так слишком много «пассажиров». Приказ был «В случае невозможности – ликвидировать». Вот и думаю, насколько он важен, стоит напрягаться, или нет?..
   - Господин капитан, оставьте его!..
   Оборачиваюсь и смотрю на задержавшегося Императора.
- Оставьте его! – Какой-то неуловимой интонацией Николай даёт понять, чтобы я оставил ему жизнь.
- Но, Ваше…
- Господин капитан!.. Господь его рассудит. – Самодержец приводит железобетонный с его точки зрения аргумент. – Сказано… Не мстите за себя… Но дайте место гневу Божию… Ибо написано у апостола Павла… Мне отмщение и аз воздам…
   … А…!.. Е…!.. Этот только что обещал убить сына, а он оставляет ему жизнь!.. Кары, блин, Господни!.. Самая Божья кара – правую руку на подбородок, левую – на темя, и резко руки в стороны!.. Но с Самодержцем не поспоришь…

На мой взгляд: не вяжется одно с другим. Гуров уже приготовился транспортировать ВКК. Правда, кое-какие колебания всё же остались. Но возможность вывоза ВКК сохраняется и убивать его пока нет никаких причин. "Надо приводить его в чувство и забирать с собой" -- это, как мне кажется, вполне себе окончательное решение.
И тут же эмоции после запрета Николая ликвидировать ВКК. Какие эмоции? Коротко объяснить Николаю, что-де привожу в чувства, ибо всё равно собирались брать с собой. Где-то в глубине души -- лёгкое сожаление, что великокняжеская тушка будет занимать так нужное Семье место...
Мне видится как-то так.

0

75

Kra написал(а):

на СИ почему-то не нашел отрывка про офицерское собрание после вручения знамени, когда вручали погоны и кортики с адамовой головой, а Ольга Николаевна угощала тортом Алесю с Данилкой.

Да и здесь я такого эпизода не встречал...

0

76

А если во время заполошной пальбы при покидании дворца одна пуля (она ведь шальная) прилетит Кирюхе в затылок...
Так ведь всем лучше будет. И наглого претендента на трон уберем и прецедент с судом над членом Императорской фамилии не создадим.

+1

77

Dimitriy написал(а):

Majorvks
С восьмикилоплюсием!

Категорически присоединяюсь!   http://read.amahrov.ru/smile/drinks.gif

+1

78

Дима, поздравляю тебя со взятием ВОСЬМИТЫСЯЧНИКА!!!

+1

79

Majorvks написал(а):

но мне кажется, что все осталось в подвешенном состоянии. Николай на время своей "болезни" назначил Михаила Регентом. Проверю.

Регент назначается только при несовершеннолетии царствующего императора. Смотрите, что получается. Николай получил тяжелые ожоги и его лечение затягивается. Оставлять страну и армию без управления во время войны нельзя. С другой стороны, работать, так, как раньше, когда рабочий день начинался в восемь утра, а последнюю телеграмму доставляли в 23.50, он тоже уже не сможет. Отречение в пользу Алексея и регентство Михаила - вполне нормальный выход. Совершеннолетие Алексея наступит только через три года. Там будет видно - останется он императором или окончательно отречется в пользу Михаила. В любом случае за три года можно будет разрулить проблемы, связанные с престолонаследием после Михаила.  Вплоть до того, что после Михаила престол перейдет к Ольге Николаевне. Во всяком случае есть свидетельства, что в РИ Николай привлекал дочь к решению государственных дел.
Почему Алексея по-прежнему называют цесаревичем? Ну, он еще не ассоциируется у народа со своим постом. Во-первых, ситуация не очень стандартная - прежний император Николай вполне себе жив, во-вторых, не так много времени прошло после отречения Николая, в-третьих, возраст еще не совсем императорский. Именование императора цесаревичем - это, конечно, формально нарушение, но сейчас не та ситуация, чтобы обращать на нее внимание.

Отредактировано Kra (24-11-2018 16:29:35)

+3

80

Андр-Мэн написал(а):

Да и здесь я такого эпизода не встречал...

Я вот про этот отрывок:
Ссылка1
и вот этот:
Ссылка2

Её Высочество, считая разговор пока законченным, решает поближе познакомиться с нашими младшенькими и подзывает Алесю с Данилкой к отдельно накрытому чайному столику, где сервиз скромненько ютится по самому краю вокруг белоснежной громады торта. Там, с чисто женской непоследовательностью, она пытается заставить малышню одновременно делать два взаимоисключающих дела – отвечать на ее вопросы и лопать тортик.

Отредактировано Kra (24-11-2018 19:07:13)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).