Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).

Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).

Сообщений 831 страница 840 из 996

831

Я не понял другого: кто заряжает ружьё? Сам Кот или юнкер? По тексту получается -- вроде как юнкер, хотя вот эта фраза:

Majorvks написал(а):

- Вот сюда!.. Вот так!.. Закрывай!.. – Ермошин молниеносно зарядил ружьё

меня откровенно смущает. Кот командует юнкеру и тот выполняет операции по заряжанию: досылает патрон и закрывает затвор. Но при этом в этой же фразе есть указания, что ружьё заряжал (досылал патрон и закрывал затвор) сам Кот.

0

832

Majorvks написал(а):
Андр-Мэн написал(а):

Чуется мне -- зря он так думает.

Блажен, кто верует...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Если про немцев расколется, то ещё может и поживёт ("для связи").   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

833

Андр-Мэн написал(а):

Я не понял другого: кто заряжает ружьё? Сам Кот или юнкер? По тексту получается -- вроде как юнкер, хотя вот эта фраза:

меня откровенно смущает. Кот командует юнкеру и тот выполняет операции по заряжанию: досылает патрон и закрывает затвор. Но при этом в этой же фразе есть указания, что ружьё заряжал (досылал патрон и закрывал затвор) сам Кот.

Учит, комментируя свои действия. Типа - "Делай-раз, делай-два, делай-три".

+3

834

Khalzan написал(а):

Если про немцев расколется, то ещё может и поживёт ("для связи").

Про полиграф-то он не знает.

+1

835

Majorvks написал(а):

Учит, комментируя свои действия. Типа - "Делай-раз, делай-два, делай-три".

Уговорили! :)

Majorvks написал(а):

Про полиграф-то он не знает.

А про скополамин и музыкальную шкатулку даже не подозревает.

Отредактировано Андр-Мэн (05-01-2019 22:04:25)

+2

836

Андр-Мэн написал(а):

А про скополамин и музыкальную шкатулку даже не подозревает.

Отредактировано Андр-Мэн (Сегодня 22:04:25)

Ну не все же удовольствия сразу.

Отредактировано Majorvks (05-01-2019 22:43:57)

+1

837

Majorvks написал(а):

Ближайшее будущее его не особенно страшило. Две-три недели, ну, пусть месяц допросов, потом, как подданного Великого княжества Финляндского, его наверняка отпустят.

А с чего это вдруг ему так думается?

216 *).  Дѣла  о преступленіяхъ или проступкахъ,  совершенныхъ въ Имперіи жителями губерній Царства  Польскаго  и  Великаго  Княжества
Финляндскаго,  или  въ  сихъ  краяхъ жителями Имперіи,  производится тамъ, гдѣ совершено преступное дѣяніе, и приговоръ постановляется по
законамъ   того  края,  гдѣ  рѣшено  дѣло, но  при  этомъ  судебныя установленія принимаютъ въ соображеніе права и  преимущества,  коими
подсудимые пользуются въ своемъ краѣ.

Хотя, конечно, никто не запрещает ему заблуждаться на этот счет...

+1

838

Majorvks написал(а):

представители арт-бомонда

А было ли в те времена понятие "арт-бомонд" именно в таком виде? Может, просто "бомонд"?

+2

839

Один удар ребром ладони по затылку и потеря сознания? Не перебор ли?

+1

840

ВВГ написал(а):

Один удар ребром ладони по затылку и потеря сознания? Не перебор ли?

Мне, кстати, тоже кажется, что стоит заменить на рукоять нагана.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (пятнадцатая тема).