Andrej Назойливый
Сегодня 18:46:24 Sl написал(а):
вы не видите леса за деревьями.
для вас - все части комплекса - равнозначны.
в реальности - нет.
Да что вы? А доказать сможете? Я вот про все, что писал про лингвистику, философию и прочее, могу книги привести, ссылки. А вы не могли бы мне с фактами на руках доказать, что гуманитарные науки вторичны, а технические и естественные первичны? И про их неравнозначность? Что-то второй свежести, а что-то первой, так выходит? Нет таких доказательтств, батенька. Нет и быть не может. Есть только придумки по типу "сначала соседа по морде, а потом уж рисовать". Это не доказательство.
=========================================================================================
Мне очень понравилась логика ответа. Вопрос был задан: какие ПРИМЕРЫ использования философии можно привести. Примеры которые знаю я: с Гипатии мясо счистили (с ЖИВОЙ!!!!!) - за неправильные взгляды. Джордано Бруно сожгли - то же. Генетиков, кибернетиков... - в лагеря - то же. Ответ автора: "А вы не могли бы мне с фактами на руках доказать". Так кто что утверждает? Я утверждаю что фактов полезного использования философии, по крайней мере с моим уровнем знаний - НЕТ. А мне предлагается факты представить. Какие? Их нет и не может быть. Наука - сама себе философия. Занимаетесь делом - значит философии достаточно; неспособны заниматься делом
- философия не поможет. "Философия - жевательная резинка; жуешь, жуешь, а глотать то нечего"
гуманитарий - это не образование - это образ мышления.. ага
Ох, как же сильно желание на всех ставить клейма. А технарь - это, кстати, тоже образ мышления. Если хотите, не менее гнусный, чем гуманитарий (достаточно вспомнить творцов атомной и водородной бомбы, что у нас, что в Америке). И, если хотите, не менее хороший, чем гуманитарий. А откуда вы вот так про мой образ мышления знаете? Я всю жизнь с детства возился с техникой от мопеда до токарного станка и с детства же учил языки. Токарем и фрезеровщиком несколько лет на заводе отработал, кстати, потому что так уж жизнь сложилась, в те времена без лапы не поступить было сразу в универ. И что у меня сильнее - гуманитарий или технарь - я не знаю. И вышло как раз то, что и с тем и другим прекрасно уживается. Вообще, переход на личности вместо обсуждения по существу - это известный прием проигравшего спорщика, когда разумных и органичных аргументов уже нет, а эмоций полно. Я вот вас лично никак и нигде не старался задеть, хотя мог бы. А клеймить у нас все мастера, как и науки запрещать. Не ожидал от вас.
=====================================================================================
При чем Ваши занятия фрезерованием? Если Вы хороший фрезеровщик, то философия Вам уже не нужна. Если плохой - то ещё не нужно о философии думать, нужно профессию учить. Зачем ГГ тратить скудные ресурсы на бессодержательное умничанье? "Философия - расшатывает интеллект".
Напоминаю, что мы обсуждаем роман, в котором нужно придумать правдоподобное решение проблем России. Проблемы бывают технические, экономические, технологические .... - но не философские.