Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Я - Грач шесть 2

Я - Грач шесть 2

Сообщений 21 страница 30 из 993

21

"При нападении на наши объекты их истребители сопровождения старались сковать боем советских летчиков, распылить их силы, оттянуть в сторону и дать возможность своим бомбардировщикам нанести удар по цели. В хитрости и коварстве противнику отказать было нельзя. Выходя из боя, немецкие истребители чаще всего скрывались в облаках или свечой устремлялись в сторону солнца. В нужных случаях они имитировали падение "с пожаром", используя для этого специальные дымовые шашки".
Полынин Фёдор Петрович » Боевые маршруты » Страница 32
https://www.rulit.me/books/boevye-marsh … 79-32.html

+2

22

CHAK_alchemist написал(а):

А чего тут говорить. Не хочу убитого стрелка привозить. Вон у Саньки стрелку и защита не помогла

Я не хочу,чтобы вы умерли за свою Родину! Я хочу,чтобы парни с другой стороны,умерли за свою Родину! (из речи к солдатам,перед высадкой в Нормандии) (Уинстон Черччиль)

0

23

http://sg.uploads.ru/t/b4F6i.png

0

24

AdvokatStudio написал(а):

Опять таки  в порядке  бредогенератора.  Прихреначить к  корпусу  пару  жестяных карманов и запихать туда дымовые  шашки с активацией  из кабины. Возможно  трюк с имитацией  подбития и дымным  шлейфом,  поможет ввести в заблуждение противника.

Обязательно буду использовать. тем более, что это вполне реалистичный момент. Полк после пополнения и перевооружения будет направлен в район Ворошиловград - Сталино. Там после нескольких недель на весь пол останется несколько машин и ребята будут использовать этот трюк.

+3

25

Череп написал(а):

"При нападении на наши объекты их истребители сопровождения старались сковать боем советских летчиков, распылить их силы, оттянуть в сторону и дать возможность своим бомбардировщикам нанести удар по цели. В хитрости и коварстве противнику отказать было нельзя. Выходя из боя, немецкие истребители чаще всего скрывались в облаках или свечой устремлялись в сторону солнца. В нужных случаях они имитировали падение "с пожаром", используя для этого специальные дымовые шашки".
Полынин Фёдор Петрович » Боевые маршруты » Страница 32
https://www.rulit.me/books/boevye-marsh … 79-32.html

Этот номер использовался в Китае и В Испании. Больше со стороны противника.

0

26

CHAK_alchemist написал(а):

Обязательно буду использовать. тем более, что это вполне реалистичный момент. Полк после пополнения и перевооружения будет направлен в район Ворошиловград - Сталино. Там после нескольких недель на весь пол останется несколько машин и ребята будут использовать этот трюк.

Как-то давно, в журнале Искатель была опубликована приключенческая повесть о действиях летчиков-штурмовиков в период Великой Отечественной войны. Там упоминалась подобная установка и, если я не ошибаюсь - переделывали направляющие для РС, что бы можно было из запускать в обратню сторону, т.е. в заднюю полусферу.

0

27

Череп написал(а):

Отвечаю тоже рисунками

https://d.radikal.ru/d35/1902/19/a49326b1fd24.jpg

https://a.radikal.ru/a23/1902/1b/8e8878d1ec33.jpg

0

28

Череп написал(а):

Как-то давно, в журнале Искатель была опубликована приключенческая повесть о действиях летчиков-штурмовиков в период Великой Отечественной войны. Там упоминалась подобная установка и, если я не ошибаюсь - переделывали направляющие для РС, что бы можно было из запускать в обратню сторону, т.е. в заднюю полусферу.

Защита от истребителей противника стала злободневной с 22-го июня 1942 года. Что только не дали наши пилоты... В фильме "Особо важное задание" представлен вполне реалистичный вариант. И даже из ракетницы стреляли по немцам. И ППШ с собой брали. Чего только не было. Вот в качестве альтернативы может быть представленный в тексте вариант. Тоже вполне реалистичный.  Списывал с мемуаров.

+1

29

Представляю очередной фрагмент.

- Вторая эскадрилья! После ужина собраться у столовой. – Ковалёв помог – надавил авторитетом, а то потом собрать наше бравое воинство весьма проблематично.
- Только лёт.составу или всем?
- Всем. Сбегайте за технараями – позовите, мы их пока подождём.
Комэск не стал откладывать дело в долгий ящик и устроил комсомольское собрание через день после нашего разговора. Кухонный наряд освободил столовую и зажёг пару «летучих мышей» (генератор уже остановили на ночь). Избрали президиум во главе с председателем – за Андрюху все проголосовали единогласно. Секретарём назначили (пардон, избрали) Толика Горшнева – у него практически писарский почерк. Я злорадно потирал ручки – получайте интриганы, за ваши «комсомольские» обращения к командованию. В дальнейшем я всю бумажную работу нацелился на того же Толика навалить.
- На повестке для сегодня организационные вопросы. Сначала – создание первичной комсомольской ячейки в эскадрильи, во-вторых, выборы комсомольского актива, и, в-третьих, кто сейчас тут «смолить» собрался – своей властью арестую на трое суток, а потом продам в рабство кухонному наряду. Курево живо все убрали, кому сказал!
Кто сказал, что Андрей Ковалёв у нас не политик? Я? Что-то не припомню. Если где-то ляпнул – беру слова обратно. Он повёл дело со всей крутостью прожженного выпускника ВПШ. Культмассовый сектор, спортивный сектор (должность физрука Андрей согласился взять на себя), учебно-просветительский сектор… это как-то назначили спокойно и вяло. Никто особенно не реагировал и все старались как можно скорее «свильнуть» с этого мероприятия.
«Кто желает? Никто, тогда назначим Егорова. Кто «За»? «Против»? Кто воздержался? Горшнев, запиши – большинством голосов избран комсомолец Егоров». «Учебно-просветительским сектором будет у нас руководить… Мишка, согласен? Хорошо! Учебно-просветительским сектором будет у нас руководить техник-лейтенант Салехов! Кто «За»? «Против»? Кто воздержался? Толик, пиши – единогласно избран комсомолец Салехов.»
Зачем Андрей устроил это представление – не понимаю. И так бы меня избрали. Могу только предположить, что он таким способом решил гарантировано отодвинуть «лестное» назначение от себя. Подозреваю, что в своей прежней эскадрильи именно он и был комсоргом. Чувствуется хватка волкодава. А может он тренируется с перспективой на будущие парт.собрания? Вы просто «оцените красоту игры»!
Когда у наших любителей табачного довольствия уже «уши зачесались» (ещё бы: после столовой покурить не дали, а тут ещё почти час маринуют) был поставлен вопрос о комсорге.
- Командование предлагает на должность комсорга второй эскадрильи младшего лейтенанта Журавлёва. Кто «Против?»
Вот ведь Макиавелли доморощенный! Где он только этим приёмчикам научился?! Попробуй возразить – тут же противопоставишь себя и мнению отцов – командиров, и мнению всего собрания. Это при том, что ребятам уже давно хочется заняться чем-нибудь более интересным. Их задницы к лавкам прижимает авторитет Андрея и память о том, что без комсомольской характеристики в этой реальности могут возникнуть серьёзные проблемы в жизни. А характеристику будет писать (диктовать) комсорг.
- Единогласно. Горшнев, - запиши в протокол: «Единогласно». Ну, комсорг – тебе слово. – Вот ведь змей! Мордочку серьёзную такую, деловую сделал. Ведь чувствую, что сейчас про себя улыбается во все свои 32 зуба.
Ладно, сделаем! Чур, я потом не виноват!
- Товарищи, позвольте поблагодарить собрание за оказанную честь. Обязуюсь выполнять обязанности комсорга со всей… (почему вертится на языке - «строгостью Советского закона»? Если я такое ляпну, то могу и перепугать парней. Все и так знают, что у меня почти дружеские отношения с особистом. Вот, наконец, подобрал слово!) …ответственностью. Собрания и заседания актива будут проводиться по расписанию с учётом боевой работы. На следующей неделе учебно-просветительский сектор подготовит доклад на тему: «Есть ли жизнь на Марсе».
Сказать, что у Мишки был ошеломлённый взгляд, это было бы неполной информацией. Он просто «выпал в осадок» от такого заявления. Андрей поперхнулся и чуть не захохотал на всю столовку – я ему ещё в «учебке» рассказа анекдот, который заканчивался словами «…и там тоже нет». Один – один.
- Всё, на сегодня собрание окончено. Все свободны. Лётному составу напоминаю, что отбой в двадцать два ноль-ноль. И никому никуда не шататься. Подъём будет в пять.
Потом подумал и добавил:
- Звеньевые и механики звеньев, прошу задержаться.
Мы обсудили нашу переделку, и что вышло с защитой стрелка. Наметили, что следующей по очереди будет машина Ковалёва, с чем я был не согласен. Мы же «замыкающие» и основные атаки с задней полусферы будут на моё звено. Вот с чем все согласились, так это с тем, что «тир на колёсах» надо будет продолжать и если не смогли найти стрелков – так будем растить их в собственном коллективе.

+12

30

Череп написал(а):

Как-то давно, в журнале Искатель была опубликована приключенческая повесть о действиях летчиков-штурмовиков в период Великой Отечественной войны. Там упоминалась подобная установка и, если я не ошибаюсь - переделывали направляющие для РС, что бы можно было из запускать в обратную сторону, т.е. в заднюю полусферу.

Не эта повесть - https://www.litmir.me/bd/?b=167770 ? И просьба к Автору - воспроизвести анекдот, который заканчивался словами «…и там тоже нет».

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Я - Грач шесть 2