Исправлено и переделано:
Мне кажется, по контексту уместнее другое окончание: "заинтересовавшихся".
Санька Якименко лицо именно «заинтересованное» - ему поручили на комсомольском собрании разработать шагающего робота.
О, цэ шо за штуковина у него на плече?
Видишь пять отверстий?
А потом, когда ракета выходит из контейнера, пружины раскроют крылышки и получится то же самое, что и наш РС.
Э-э-э, нет! Надо опережать техническую мысль! Сюда мы поставим установку теплового луча.
А так это не то, что не разработали - ещё даже и не придумал.
Вот чё ты всё не «взаправду» говоришь?
Может, именно ты после войны будешь тем учёным - инженером, который эту штуку разработает. (Здесь Журавлёв утверждает, а не спрашивает, поэтому полагаю, что нужна «.», а не «?»).
Эх ты, темнота! А ещё лётчик называется! (Здесь Салехов утверждает, а не спрашивает, поэтому полагаю, что нужно «!», а не «?»)
Таким лучом, я думаю, сваривать детали можно между собой.
А как эта штукенция передвигаться будет?
И потом, в бою меньше возможность поражения.
Лучше говори, как это будет передвигаться, - на гусеничном ходу или на колёсах?
То есть с боезапасом грубо сорок пять тонн? Это ещё без топливного запаса, как я понимаю.
Это тебе самолёт что ли?
А то значит, что это штука с места не сдвинется. А если и сдвинется, то будет ползать как хромая улитка.
Обрубаешь ты, товарищ инженер—лейтенант полёт творческой мысли.
Саньке ничего не оставалось, кроме как вздохнуть и направиться обратно «в поликлинику на опыты».
Твой анархист из БАО сколько прыжков успел сделать? - Поинтересовался у меня комэск.
Короче, - начальству мостика было мало.
Тем более, видимо немцы его уже привели в рабочее состояние.
Передвижные ремонтные дрезины для восстановления путей и мелких мостиков у фрицев успешно функционировали до весны 45-го.
Чтобы нарушить перевозки, требовалось проведение крупной операции типа «рельсовая война» или «концерт». (В этом случае не уверен в правильности постановки запятой, но исправляю).
Эти две акции партизан и диверсионных отрядов до сих пор предмет гордости наших военных специалистов.
Ещё попутно нужно обогнуть пару аэродромов с «мессерами».
Нравиться?
Маленьких мы, как всегда, подберём в Ватулино.
Вбиваем в навигатор — и «ура — вперёд».
После которого, чтобы нанести приличный удар, приходилось поднимать остатки полка?
Хотя, с другой стороны, не считая «провозных», у парня это был второй боевой вылет.
Заход на цель с северо-запада, ориентируясь по железной дороге.
Тьфу-тьфу-тьфу в левую сторону.
Не знаю за каким лешим, но почему-то достал свой ТТ и проверил магазин. - Отмечу как третий фундаментальный прокол. Уже посыпаю голову пеплом. Как мог такое нарисовать?!
? Наш ветеран, - батальонный комиссар, - за всех отдувается.
Мне вообще падать на территорию, занятую фрицами, никакого резона нет. Потом во всех анкетах придётся писать: «был на оккупированной территории».
Видать - к дождю.
Молодец, парень.