Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Я - Грач шесть 2

Я - Грач шесть 2

Сообщений 481 страница 490 из 993

481

Череп написал(а):

Через сколько часов ливерная колбаса не накаченная химией и без холодильника безнадежно испортиться? Где она хранилась у пехоты?

Нашёл копчёную микояновского комбината. Может храниться до месяца. Думаю заменить по тексту.

+1

482

"Простреленные парашюты и кирасу со шлемом мы презентовали пехоте". А как будут объяснять наличие отсутствия и чем докажут, что вещи были безнадёжно испорчены? Разве их не нужно было актировать? Стоимость не вычтут из оклада в семикратном размере? "...модифицированная телагрейка смягчила удары..." - телОгрейка. "С дустом было ЗПТ что ли?" - https://taraklop.ru/vshi/dustovoe-mylo-ot-vshey/ Продолжу после перерыва.

0

483

http://sd.uploads.ru/t/AKRl9.jpg
Борис Полевой "Повесть о настоящем человеке", цитата: "В вещевом мешке Мересьева обнаружились колбаса, консервы, даже две сухие, с выступившей на тощих боках солью селедки и кирпич армейского хлеба. Петров оказался менее запасливым: у него были мясо и сухари".

Отредактировано Череп (27-04-2019 22:05:37)

+1

484

Череп написал(а):

Борис Полевой "Повесть о настоящем человеке", цитата: "В вещевом мешке Мересьева обнаружились колбаса, консервы, даже две сухие, с выступившей на тощих боках солью селедки и кирпич армейского хлеба. Петров оказался менее запасливым: у него были мясо и сухари".

Бабка, кряхтя и все еще сердито бубня что-то себе под нос, полезла с печки, тотчас же пристроилась к колбасе, до которой, как выяснилось, в мирное время была великая охотница.

+2

485

Sneg написал(а):

"Простреленные парашюты и кирасу со шлемом мы презентовали пехоте". А как будут объяснять наличие отсутствия и чем докажут, что вещи были безнадёжно испорчены? Разве их не нужно было актировать? Стоимость не вычтут из оклада в семикратном размере? "...модифицированная телагрейка смягчила удары..." - телОгрейка. "С дустом было ЗПТ что ли?" - https://taraklop.ru/vshi/dustovoe-mylo-ot-vshey/ Продолжу после перерыва.

Приведу выдержку из того, что уже набрано, но не обработано.

По поводу рапорта мне намекнули, что его надо переписать в том смысле, что парашюты у нас сгорели вместе с «шестёрочкой». А про самодельную амуницию можно было и не упоминать - она казённым имуществом не являлась.

+2

486

Череп написал(а):

Отредактировано Череп (Сегодня 22:05:37)

Всё. Точно - будет замена на копчёную колбасу.

Отредактировано CHAK_alchemist (28-04-2019 22:05:18)

+1

487

Могла еще и вобла заваляться.

+1

488

Череп написал(а):

Могла еще и вобла заваляться.

Могу предположить, что солёная рыба на фронте долго ждать употребления не будет. Тем более, что питание личного и командного состава было далеко от идеала. А вот колбасу могут положить в заначку - для особо торжественных случаев.

+1

489

CHAK_alchemist написал(а):

Нашёл копчёную микояновского комбината. Может храниться до месяца. Думаю заменить по тексту.

Две цитаты:
"В соответствии с требованиями военного времени была проведена перестройка ассортимента в сторону выпуска транспортабельной продукции, мало подверженной порче, такой как солонина, копчености и консервы, а также полукопченые и копченые колбасы".
https://masterok.livejournal.com/1397973.html

"Нормы довольствия

Нормы суточного довольствия сухим продовольственным пайком на одного человека следующие:

...... Наименование продуктов ...... Вес в г
Сухари . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 600
Колбаса минская . . . . . . . . . . . . . . . 100
... или вобла сухокопченая . . . . . . . 150
... или сельди . . . . . . . . . . . . . . . . . . 200
... или сухокопченая рыба-филе . . . 100
... или сыр-брынза . . . . . . . . . . . . . . 150
Таблетки первых блюд . . . . . . . . . . . 75
Таблетки вторых блюд . . . . . . . . . . 200
Сахар . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 35
Чай . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2
Соль . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10"

http://zhistory.org.ua/tabltk41.htm

+1

490

«Ах, Боже мой! Джонни, меня ранили...». А я этого анекдота не знаю. Не могли бы рассказать? "Оказывается анекдоты про индейцев и ковбойцев (или индеев и ковбоев) здесь были не в ходу. Когда нас ремонтировали, чтобы не выть и не материться, я травил приколы именно на эту тему". У Крона в романе "Дом и корабль" описан случай на подводной лодке в том же 1942 году. Там как раз играли в "индеев". Закончилось тем, что политотдел раздул дело. Командира субмарины отстранили от должности и чуть не отдали под трибунал. ГГ в очередной раз нарывается. Ведь не случайно эти анекдоты были не в ходу. Рано или поздно количество перейдёт в качество. Реальные случаи внедрения иноразведок в советские ВВС в годы ВОВ имели место быть, я даже ссылку ранее приводил. Так там немецкого барона-разведчика по таким мелочам и определили. "...я начал рассказывать про пиратов и петь соответствующие песни". Ещё одно подтверждение того, что ГГ с головой не дружит. "Мне удалось произвести впечатление на неискушённого Устина Борисовича. Как оказалось, ни чего из исполненного мной репертуара он раньше не слышал". Ничего. Пишется слитно. ГГ явно хочет попасть под следствие. Устин ведь молчать не будет. А что ГГ ответит на вопрос, заданный ещё Н. А. Некрасовым: "Откуда дровишки?".

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Я - Грач шесть 2