И такие броники появились не ранее 1944 - го, если не ошибаюсь.
Ошибаетесь. СН-38, СН-39 , СН-42 и СН-40 более ранние.
Отредактировано AdvokatStudio (18-02-2019 23:11:05)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Я - Грач шесть 2
И такие броники появились не ранее 1944 - го, если не ошибаюсь.
Ошибаетесь. СН-38, СН-39 , СН-42 и СН-40 более ранние.
Отредактировано AdvokatStudio (18-02-2019 23:11:05)
Кстати на Авке "Змея" как раз и изображен один из первых броников. Почему бы просто не найти что-то подобное на каком-то армейском складе, ведь наверняка где-то есть...
Толку от него в воздушном бою чуть больше чем никакого. Нагрудники рассчитаны на мелкие осколки , штык и пистолетные пули в основном.
Мосинка на 100 метрах дырявит небронебойной пулей железо по толщине равное калибру- если мой склероз мне не изменяет.
Исходя из изложенного и пулеметно-пушечного вооружения на Мессерах - такой нагрудник , чистой воды плацебо.
Отредактировано AdvokatStudio (18-02-2019 23:17:53)
А если сделать поправку на разность скоростей машин?
Какую разность каких скоростей каких машин?
Не размножайте сущностей сверх необходимого. Я просто перечислил реально существовавшие проблемы в реальной жизни у реальных "кирас". Причем, обратите внимание, ни единого слова о перегрузках не было. Этих проблем и так достаточно.
И еще. Площадь конечностей в реальной жизни не меньше площади туловища. Примерные данные:
площадь головы и шеи — 9 %,
грудь — 9 %,
живот — 9 %,
задняя поверхность тела 18 %,
рук — каждая по 9 %,
бедра — по 9 %,
голени и стопы — по 9 %,
А кровопотеря при ранении конечностей не менее фатальна.
===================
А вообще-то пока получается, ПМСМ, нерояльное описание начальной стадии проб и ошибок. И это хорошо...
К слову о кровопотере. Приходилось мне мерять тактические штанцы в которые были на заводе вшиты жгуты пластиковые. Может взять да слегка доработать комбез для стрелка? делов то - ремешки да пряжки скользящие.
Шанс привезти раненого, а не тело - повыше будет.
Отредактировано AdvokatStudio (19-02-2019 11:19:00)
В районе линии фронта в небо поднимался чёрный столб дыма, отмечая место падения незадачливого «охотника», который сам стал жертвой. И тройка наших ястребков косой петлёй начала карабкаться на высоту.
У меня возникло подозрение, что ГГ не мог этого видеть. Ведь его самолет не стоял на месте, летел низко... Скорее о падении "охотника" он должен был услышать от пилота МиГа, нахально потребовавшего литр спирта за сбитого немца. Но может быть я и не прав.
А может быть падение видел стрелок самолета ГГ, а не сам ГГ. Ведь пилот смотрит вперед, а не назад. Но поскольку стрелок сообщить о увиденном ГГ не мог, а стук и жестикулирование малоинформативны, то...
Отредактировано Poloz07 (19-02-2019 12:09:24)
тактические штанцы в которые были на заводе вшиты жгуты пластиковые. Может взять да слегка доработать комбез для стрелка? делов то - ремешки да пряжки скользящие.
Очень рациональное предложение. Просто и исключительно эффективно. ЕМНИП, даже для американских "Крепостей" с их относительно приличным внутренним объемом проблемы кровопотери у экипажей были крайне серьезными. Ранение независимо от тяжести оказывалось фатальным именно по причине кровопотери, шансы долететь живыми были минимальными, особенно для стрелков.
И не только стрелка! Для пилотов тоже!
Очень интересный, на мой взгляд, сайт:
Авиация СГВ. В Новосибирске восстановят легендарный Ил-2
http://www.sgvavia.ru/forum/95-942-1
Есть много информации по ремонту в полевых условиях ИЛ-2 и пр.!
Толку от него в воздушном бою чуть больше чем никакого. Нагрудники рассчитаны на мелкие осколки , штык и пистолетные пули в основном.
Мосинка на 100 метрах дырявит небронебойной пулей железо по толщине равное калибру- если мой склероз мне не изменяет.
Исходя из изложенного и пулеметно-пушечного вооружения на Мессерах - такой нагрудник , чистой воды плацебо.Отредактировано AdvokatStudio (Вчера 23:17:53)
Осмелюсь предположить, что данное изделие было предложено только в качестве образовательного аспекта.
Какую разность каких скоростей каких машин?
Не размножайте сущностей сверх необходимого. Я просто перечислил реально существовавшие проблемы в реальной жизни у реальных "кирас". Причем, обратите внимание, ни единого слова о перегрузках не было. Этих проблем и так достаточно.
И еще. Площадь конечностей в реальной жизни не меньше площади туловища. Примерные данные:
площадь головы и шеи — 9 %,
грудь — 9 %,
живот — 9 %,
задняя поверхность тела 18 %,
рук — каждая по 9 %,
бедра — по 9 %,
голени и стопы — по 9 %,
===================
А вообще-то пока получается, ПМСМ, нерояльное описание начальной стадии проб и ошибок. И это хорошо...
Буду признателен, если расшифруете "ПМСМ".
А давайте рассмотрим ситуацию, когда у стрелка вообще нет никакой защиты. Что, собственно говоря, было правдой. До конца 1942 года защиты у стрелка в самодельных огневых точках не было никакой. Сколько было шансов выжить у стрелка в этом варианте. Буду всем признателен, если будет информация по характеристикам брони АБ и ХБ
https://borianm.livejournal.com/760865.html?page=2
https://forum.il2sturmovik.ru/topic/425 … нирования/
Вот что я нашел.
Думаю, что кираса была оправданной мерой в виду полного отсутствия защиты.
К слову о кровопотере. Приходилось мне мерять тактические штанцы в которые были на заводе вшиты жгуты пластиковые. Может взять да слегка доработать комбез для стрелка? делов то - ремешки да пряжки скользящие.
Шанс привезти раненого, а не тело - повыше будет.Отредактировано AdvokatStudio (Сегодня 11:19:00)
Хорошее предложение. Обязательно его использую. Только пластиковые жгуты надо будет заменить на брезентовые. Даже резиновые не прокатят в виду отсутствия резины как таковой (ну если только из камер шин нарезать). Ради развлечения предлагаю найти марку пластика и технологическую схему по производству жгутов и т.п. Так, что будет косяк по реальности.
Я - "Грач шесть" 3 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 11-06-2021 |
Я - Грач шесть! | Хиты Конкурса соискателей | 15-02-2019 |
Фотография. | Неликвиды | 19-07-2019 |
Этот день в истории-2 | История | 05-11-2024 |
Почему и нет? Часть вторая. | Архив Конкурса соискателей | 24-08-2013 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Я - Грач шесть 2