Системная ошибка
Спасибо, значит дело еще хуже, чем я считал...
И повторю как примечание - сотня проволочных ножек будет лучше, чем четыре или две полноценные ноги.
Отредактировано Кадфаэль (05-06-2019 00:29:00)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Я - Грач шесть 2
Системная ошибка
Спасибо, значит дело еще хуже, чем я считал...
И повторю как примечание - сотня проволочных ножек будет лучше, чем четыре или две полноценные ноги.
Отредактировано Кадфаэль (05-06-2019 00:29:00)
- Переложить вираж вправо! Живо! Ра-а-з-з!
Договорённость нарушена, описываемая восьмёрка разорвана... Что на меня нашло?
И замечаю справа вспышки. Повисли чёрно-серые гроздья разрывов. Если бы не переложил вираж в другую сторону, то одна из машин моего звена была сейчас сбита.
По смыслу - вспышки там, куда летели изначально, то есть - слева?
Присоединяюсь к мнению уважаемого коллеги. Выдвигаю предложение: разбить по главам и заново выложить отредактированный и вычитанный текст, чтобы проверить его на пропущенные опечатки и возможные смысловые и стилистические шероховатости. Хотелось бы также узнать, что у ГГ с ногой. А то ещё от полётов отстранят...
Первое предложение - в стадии обдумывания. Не хотелось бы снова грузить форум.
Левая нога - сквозное ранение. Просто ещё немного задета кость. Рентген не делали. Заживёт - молодой ещё. Просто слишком мало прошло времени. Семь месяцев.
Вопрос только в одном - появились эти "тяжёлые" вместо "лёгких" - или вместо покойников?
Существенная, вообще-то, разница...Вопрос снят - с доп. щитком - вместо "лёгких". А без него? Почему же в таком случае от касок так не отказались?
Есть нюанс: стрелок сидит внутри кабины. Пуля, которая прилетит в него, скорее всего до этого пройдёт через обшивку, элементы набора и/или детали внутреннего оборудования самолёта. То есть - уже будет в какой-то степени "заторможена и деформирована" (или хотя бы рыскать начнёт)...
Отредактировано Wild Cat (Вчера 10:42:28)
Всё хорошо, но кажется, что эту тему уже обсудили... В марте вроде бы...
Бабушка (как уже писал в другой теме) в 1943-44 служила в спецотряде (Вторая Заслоновская бригада) по приёмке самолётов. И летом 44-го их отряд влили на правах усиления в мимо проходящий БАО, с которым она и дошла до Берлина.
Так вот, бывшие партизаны, которых в том БАО оказалось в итоге большинство, по благоприобретённой привычке "утилизировали" всё, похожее на трофеи и переделывали под свои нужды. Несмотря на неоднократные (и часто успешные) попытки "раскулачить" - всегда имели неучтённый запас. И этот запас их в Германии сильно выручил, когда немцы на аэродром вышли.
Таких эпизодов было два, но один раз то были какие-то растерянные окруженцы, которые повоевав минут 15 (и напугав девчонок внезапной стрельбой) сдались,а второй - то была хоть и сборная, но вполне боеспособная часть из СС и охранных батальонов, которых активно давили неподалёку, но те почти ухитрились уйти в прорыв. Охрану аэродрома успели предупредить минут за 10, но встречать пришлось своими силами. Те даже успели прорваться к штабу (дошло до боя на пистолетной в буквальном смысле дистанции), и если бы не подоспевшая и ударившая во фланг "неучтёнка" - могли смять охрану и уйти, уничтожив аэродром.
Потом кто-то из начальства, ревизуя количественный и качественный состав средств самообороны, долго восхищался матом в стиле "вы, партизаны, в край охренели со своим куркульством" - но в целом подход одобрил. Хоть и отобрал всё, что на базе трофейных стволов было построено, поскольку вроде как не положено было самовольно использовать такое...
О правильности действий бывших партизан даже и спорить не буду.
Но буду крайне удивлён, если они сумели утащить счетверённую двадцатку. Или "Ахт-Ахт".
И вообще выпаду в осадок если узнаю, что заодно был прихвачен ПУЗО и бывшие партизаны научились им пользоваться.
Одно дело - MG на телегу закинуть и от проверяющих рогожкой прикрыть, МЗА и её грамотное использование - это другой коленкор.
Готов переслать по этому поводу Зефирова, который достаточно жёстко прошёлся по системе ПВО и соответствующей подготовке наших зенитчиков.
349
Может, усилить эффект самоиронии - "Особенно, если его нет"?
А вот кстати да!
Давно уже напрашивается мысль - не ходят ли по полку слухи о странной "заколдованности" этой самой "шестёрки"?Причём непонятно, с каким знаком: с одной стороны, там как магнит для немецких снарядов стоит, через раз Журавлёв на "дровах" прилетает, которые не рассыпаются по полосе только от того, что им лень, что "минус"; с другой же стороны - он несмотря на это всё-таки прилетает. И садится. Живой, и даже почти не пошкрябанный. Что явный и огромный "плюс"...
Отредактировано Wild Cat (Вчера 16:07:30)
И всё-таки "шестёрочку" сбили. Осталась только "семёрочка" Ковалёва. Отмечу, что и остальные регулярно приводили подбитые машины. На данном ТВД число вылетов - потерь - повреждений примерно соблюдено. Для ориентировки: Зубов, Дёгтев "Черная смерть".
Системная ошибка!
Для двуногой машины площадь КАЖДОЙ ноги должна быть 12.85 "квадрата".
Поскольку при ходьбе машина большую часть цикла опирается на одну ногу. А при беге и вовсе в любой данный момент времени опора максимум на одну ногу, причём с динамическим ударом-торможением в момент касания грунта.Так что всё ещё хуже, чем кажется...
Только если как "лёгкую" разведывательно-дозорную машину массой в пределах 10-15 тонн.
Потому как единственное более-менее правдоподобное "преимущество" шагоходов, которое смогли выдавить из себя их фанаты - это лучшая проходимость по пересечённой местности. И возможность "привстать", чтоб осмотреться.Отредактировано Wild Cat (Вчера 16:17:09)
Уважаемые коллеги я уже сам не рад, что ставил такой эпизод. Вообще-то он задумывался как попытка Журавлёва растормошить ребят - отвлечь их от минорного настроения, а не для обсуждения ТТХ шагающих машин из "Mechworriors".
Исправлено:
Извините, не понял с первого раза. Конечно же:
А то движок вскипячу. Пристраиваемся. Андрей, убедившись, что мы «взяли его за хвост», повёл группу со снижением.
Мастерство не пропьёшь! Особенно если его и нет.
И замечаю серию вспышек слева.
Отредактировано CHAK_alchemist (15-06-2019 23:16:33)
Я - "Грач шесть" 3 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 11-06-2021 |
Я - Грач шесть! | Хиты Конкурса соискателей | 15-02-2019 |
Фотография. | Неликвиды | 19-07-2019 |
Этот день в истории-2 | История | 05-11-2024 |
Почему и нет? Часть вторая. | Архив Конкурса соискателей | 24-08-2013 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Я - Грач шесть 2