Прошу рассмотреть очередной фрагмент. Уместилась глава целиком.
В тыл.
Пару дней я старательно пытался продавить матрас. Медбрат исправно меня будил, давал порошки и поил холодным чаем. Иногда просыпался от боли и видел каких-то садистов в белом, которые возились с моими ногами. Потом эти инквизиторы, изображающие белых ниндзя (только глаза видны были), куда-то исчезали и я засыпал. Один раз чай решил выйти обратно. Но мой ангел-хранитель и по совместительству медбрат был явно не из низких разрядов. Он меня ловко перехватил, подставил тазик, и рвущийся на свободу чай не смог запачкать ни постель, ни полы.
Помещение палаты, (ну так это условно назовём, может, это и не палата вовсе) детально рассмотреть не удавалось. Да и не очень-то и хотелось. Стены до середины покрыты желтоватой масляной краской. С трещинами и местами облупившейся. Потолок и верхняя половина стен покрыта побелкой. Помещение небольшое. Я в нём валялся в одиночестве. За дверями и стенами кто-то ходил, что-то гремело и скрипело, раздавались приглушённые голоса. В моменты пробуждения видел, что кто-то заглядывал в двери. Но меня это не отвлекало от главного – я спал. Судьба смилостивилась за всё то беспокойное время, что было перед аварией. С нашим производством особенно не поспишь Звонки сменных мастеров полтретьего ночи - это в порядке вещей. А здесь я бессовестно дрых и хотел только спать, спать и спать.
А потом был хмурый и сырой день, когда поднялась суета. Шум и голоса что-то типа: «…давай… …бери! …скорее… …понесли… Взяли! …сюда». Каким образом я очутился на носилках, а потом в бортовом дощатом кузове, так и не понял. Рядом кто-то тоже лежал и сидел. В поле видимости находились какие-то зелёные ящики вполне себе армейского типа. На свет глаза открывать решительно не хотелось – один раз хотел осмотреться – резанули слёзы, снова возникла боль и головокружение. Тошнота, сидящая внизу души как верный пёс, немедленно рванула вверх.
Стукнуло, звякнуло – брякнуло, и где-то впереди заурчал двигатель. А вот глушитель парни где-то пробили – слишком резкий звук. Носилки подо мной мелко завибрировали.
- Готовы? Трогай.
Началась качка.
Реконструкторы заканчивали сезон и, видимо, разбирали декорации.
Ну, может, теперь в нормальную больницу попаду… Я же вроде начал в себя приходить. И вообще, что за дела! Везут, как бельё в прачечную. Они что, нормальную «скорую» вызвать для перевозки не могли? Или это… Далее я элементарно вырубился.
…Остановились. Борт откинут. Обнаружил, что сверху одеяла кто-то заботливо накрыл шинелью. Наблюдаю зелёную стенку с окошками. Похоже на вагон, только почему-то из какой-то фанеры, небрежно покрашенной зелёной краской. Откуда-то доносятся спорящие голоса. Женские и мужские…
-…прорвались… эвакуация...
-…некуда нам… Всё и так забито!
- Вот вещи, документы… Примите, нам ещё…
-…везите! Там…
Что-то бумкнуло и заскрипело. В середине зелёной стенки с окошками раскрылась дверка. И вправду на вагон похоже…
-…помоги! Давай…
И какая сволочь включила паровозный гудок у травмированного человека над ухом?! На меня этот рёв подействовал как удар дубинки – боль и темнота. Я снова выпал из реальности.
…Так, с возвращением. Качка, как при движении поезда на Юг. Я долгую качку переношу плохо. Поэтому мы в отпуск на самолёте всё время стараемся летать.
Какой-то сумрак, перед глазами коричневая клеёнка (а где наш любимый дерматин?) верхней полки. Сбоку плечо упирается в мягкую сетку. Покачивает, доносится звук похожий на стук колёс. Всё-таки поезд? Вагон?
Медленно по нарастающей усиливается громкость. Как будто обычные вагонные звуки пересиливает усталый женский голос явно с врачебными интонациями.
-…лейтенант… Сквозное левой голени, слепое правого бедра…
Ощущение, что она что-то диктует, и уже не первый час.
-…осколочное головы… контузия… гематома… подозрение… перелом… Температура 38 и 8. Назначено… Дальше.
Голос медленно удаляется.
Ну и как это всё понимать?
А, вообще, мне плохо. Все слышали, какая у меня температура? Лучший доктор – это сон. Спать! Команда была – «отбой!» Сознание ушло и погасило свет.
Что-то не врубаюсь… Окружающая действительность – это реально?
Это всё вообще о чём?
Я где?
Потом же буду рассказывать – народ животики понадрывает.
Я как это..?
Офигеть!
Я КТО?