Не люблю я книги, где ГГ всех одной левой и ништяки из рога изобилия.
Попасть в чужую среду обитания можно и недалеко. На собственном примере знаю, что вот попала я во взрослом возрасте из Киева в Москву, а тут! И продукты другие: вот что такое Варенец? до сих пор не знаю. И кисель в стаканах продаётся - диво дивное! И говорят - не звОнят, а звонЯт! Не поглянь, а посмотри! Вот язык сломаешь! И законы другие, и взяток нет! А как без взяток жить, если всю жизнь только так вопросы и решались? Вот и начинаешь привыкать потихоньку, иногда, правда, то дурой выставившись, то лишний раз всплакнув. А ведь это хоть время-то одно и тоже.
Представила я, как меня бы лет на Н раньше или позже закинуло. Ой, да ну нах! Была бы дура-дурой!
Так что перенос - дело чувствительное и бьет по самой широкой части организма - по жопе. Так что я не верю тем, кто все может и ни разу не бит получается. Просто НЕ ВЕРЮ!
А ведь когда что-то читаешь, так верить автору хочется. Ну прямо до слёз!
Алексей Махров и Михаил Ланцов. "Альтернативная история". Дискуссия.
Сообщений 51 страница 60 из 90
Поделиться5120-05-2021 19:24:50
Поделиться5220-05-2021 19:45:00
Не люблю я книги, где ГГ всех одной левой и ништяки из рога изобилия.
И малолетние герои учат взрослых дядек жизни. Ну ладно ещё - вещать ртом, но когда начинают приёмчиками раскидывать 100-килограммовых мужиков. Это же элементарная физика - энергия прямо пропорциональна массе. И что мальчик с его 20-ю килограммами может сделать взрослому мужику? Я помню своё детство, мне лет 10 и друг отца дяде Гена килограмм эдак на 130. Он смеётся, а я двумя руками пытаюсь пробить его живот как боксёрскую грушу.
Поделиться5320-05-2021 19:52:27
А ведь когда что-то читаешь, так верить автору хочется. Ну прямо до слёз!
Вот почему-то сразу же вспомнился один ролик, где два "автора" рассказывают на сцене, о чём их книжки, а полный зал "читателей" внимает им, затаив дыхание :
Поделиться5420-05-2021 19:55:02
когда начинают приёмчиками раскидывать 100-килограммовых мужиков
Это еще повезет если он упадет ОТ тебя, а если НА тебя. 100 кг не отпихнешь с одного толчка.
Мне когда то попался текст с ГГ, где на него конь упал, а он выпрыгнул и пошел рубиться. Автора и произведение не помню - выбросила из памяти, она у меня и так маленькая, чтобы в ней лишнее держать.
Отредактировано Ника (20-05-2021 19:55:26)
Поделиться5520-05-2021 20:57:11
И что вот после такого думать?
Как заклепкометрист, скажу,что в семейных легендах еще не такое услышишь.
Интереса ради попробуйте отыскать,что это был за китаевед и когда это было.
Как специалист по мозгам,скажу,что у нее явно пострадали височные доли. Возможно,энцефалит Экономо, хотя он описан позднее.
У Вашей родственницы был шанс стать руской Жанной ДАрк.
Поделиться5620-05-2021 22:10:10
З. Ы. Подводя итог, могу написать, что автор крайне редко сам подходит объективно к своему произведению. Для него оно если и не идеальное, то классное. Оно же мое!!!
Скажу больше - книги вообще зачастую пишутся не автором. А через него.
Автор может только сделать книгу хуже, но никак не лучше чем ей хочется быть.
Разумеется если книга стоящая.
Поделиться5720-05-2021 22:32:30
Или общение (незаметное для близких) с китайцем или китаянкой. Их (китайцев) в Москве тогда было мало, но были....
нет не общение, т.к.
1) не почину было с прачками общаться (кстати до начала войны в Москве было Очень Много частных китайских прачечных), да и кто бы часами рассказывал бы, причём непонятно на каком языке - "наши" китайцы, как и корейцы, тогда знали русского.
2) откуда знать то Как одеваться, как что и когда делают, как и что готовить, там тааакие тонкости были....
Как заклепкометрист, скажу,что в семейных легендах еще не такое услышишь.
Какая легенда, когда этого человека Лично знали мои бабушка с дедушкой и моя мама
Кстати - коллега Зануда может быть и прав - тк. она рассказывала ка после того как она заснула, как бы полетела над землёй в Китай и там "вселилась" в женщину
Отредактировано Алксей (20-05-2021 22:35:53)
Поделиться5820-05-2021 22:37:38
Ну ладно ещё - вещать ртом, но когда начинают приёмчиками раскидывать 100-килограммовых мужиков. Это же элементарная физика
А вот не надо трогать физику
Ее нам показывал тренер по дзюдо.
Как девочка в 35 кг роняет шкаф в 120 - кстати как раз на той самой физике которую многие в школе прогуляли.
Потому что помимо веса есть еще рычаг и проекция центра масс на площадь опоры.
Первый позволяет сдвинуть любую массу имеющейся силой, а если вывести за грань устойчивости упадет что угодно.
Если по простому, то:
- у имеющего преимущество (рост, вес, дина рук, сила, скорость и т.д.) больше шансов не дать провести прием, но тут уже вопрос тактики, соображения, везения, таланта, надроченности - то есть вещей большей частью лежащих вне физических данных
- а вот если поймали на прием, то уже нет никакой разницы соотношение сил может быть любым. Разумеется при "чистом" исполнении и правильном выборе приема.
Я помню своё детство, мне лет 10 и друг отца дяде Гена килограмм эдак на 130. Он смеётся, а я двумя руками пытаюсь пробить его живот как боксёрскую грушу.
А видели пацанов по 10 лет которые ударом ломают кирпич?
Нормальный такой кирпич, а то и несколько, без всяких фокусов.
Попробуйте его сломать сами, а потом прикиньте что будет с человеком попавшим под такой удар.
И это кстати тоже физика, поскольку сила приходится на меньшою поверхность.
Поделиться5920-05-2021 23:24:51
Какая легенда, когда этого человека Лично знали мои бабушка с дедушкой и моя мама
И как его фамилия?
Или где он профессорствовал.
Кстати, насчет года пребывания в коме или около того.
Есть некоторые сомнеия,что больная бодро вещала про другой мир и .т.д.
После таких вещей человеку бы собраться и вспомнить все про себя,а не еще и про китаиское.
Поделиться6020-05-2021 23:27:52
Кстати, насчет года пребывания в коме или около того.
Не в коме, а в летаргическом сне.
Это совсем разные состояния.