- Игорь Михайлович. Не увлекайтесь.
- Билетов на Марс у нас нет, но...
- Игорь Михайлович, один человек и полторы тонны груза.
- В космических перелётах нет спешки, так же как и в под...
- Сто один, Игорь Михайлович. Здесь и сейчас.
- Я не понимаю, зачем такая спешка и почему Диспетчерскую не предупредили заранее.
Диспетчер что - либераст? (Настолько явно выраженное СТРЕМЛЕНИЕ столь отвественного и крайне занятого специалиста к отвлеченной болтовне. Напоминаю фильм "Корабль пришельцев" - сцену погрузки группы Арвида Палло на Ил-18. Не диспетчер - но именно специалист в режиме крайнего дефицита времени: никаких лишних слов (Впрочем, от аэропортовского диспетчера по связи тоже никаких лишниъх слов там нет; "- Группа на борту? - Да... - Взлетайте!" А у вас что? Депутат думской фракции, беседующий с журналистом? (Впрочем и дяденька майор тоже явно склонен к многословию - что не менее странно)
Есть ИНСТРУКЦИЯ. Код "сто один". Диспетчер обязан ее знать. Тем более что смысл инструкции прост: как у часового: "Стой! Стрелять буду! - Стою! - Стреляю... " И всё - дальше уже реально имеет право стрелять кого угодно. И вот сей часового начинает чего-то мямлить, мычать, изворачиваться и вообще идти в отказ... При том, заметим, что он профессионал. Причем весьма немалого ранга - диспетчер по полетам аж на Марс (а может и еще куда подальше (Чисто к слову: а кто таков по должности Игорь Михайлович? Я называю его "диспетчером" чисто автоматически. Но по уровню обсуждаемого вопроса это вообще-то не менее чем министр того самого МУКСА (собственно и звонить надо было именно министру а не какому-то там диспетчеру) И какой-то дяденька майор демонстративно обзывает его "гражданином" и рассказывает страшно смешные байки про шахту на Ямале? Да дяденька майор офигел. Или его давно в отставку не выгоняли. Или у него крыша поехала на почве увлечения "временами культа личности" Как у одного нынче известного кавалера ордена Почетного Легиона...)
Ну - ИМХО, конечно...
Отредактировано П. Макаров (30-12-2019 01:52:50)