Istra32 написал(а):Скажите, вы перед выкладкой вычитываете текст?
Таймлайн, фактически.
Клацнуло.
Значит, замок шлюза расцепился, и расоединение от "Торшера" произошло штатно.
На мониторе загорелось «относительная скорость 0,1 м/с, до включения двигателей коррекции 100 секунд».
-«Земля», я Медведка, отстыковка и расхождение произошли штатно, расхождение по плану.
- Медведка, я Орбита-2, подтверждаю расхождение.
Что можно сделать? Выдохнуть. И вздохнуть поглубже, и ждать, по тому, что делать всё равно ни чего не получится, только мешать другим будешь. Четвёртая фаза полёта на Марс завершена, наступает пятая.
Где я? Как меня зовут и что я здесь делаю?
Низкая орбита Марса, межорбитальная система доставки космонавтов и грузов "Паром". Четыре посадочных модуля и остаток межплнетного буксира, сбросившего всё лишнее для того, что бы выйти на низкую орбиту Марса. Пол минуты назад "Федя", посадочный аппарат, отключился от Парома и думает, как бы всех нас примарсить с наименьшими потерями. Мы тоже думаем. Стараемся и переживаем.
Я Павел Николаевич Забелин, космонавт третьей экспедиции на Марс, прибыл с целью "развития начал колонизации Марса".
И у меня полторы минуты до включения маневровых, что бы "Федя" не хлопнул но ними реактивной струёй и не пожечь оболочку таких же, реактивной струёй.
Изображение с камер вешнего обзора идёт на индивидуальный монитор, иллюминаторов в спускаемом аппарате нет по соображениям безопасности и сейчас чётко видны блики на удаляющемся стыковочном узле — раз в секунду срабатывает лазерный дальномер.
Так, отключаем внутреннюю связь, а то Витя сейчас насвистывать детские песенки, начнёт, есть у него такая привычка, впрочем, командирская линия не выключается принципиально. Отключаем «активное шумоподавление», всё равно полностью не отключится, повредить слух не даст, а так — чувствуем все этапы полёта не только перегрузками и вибрациями ложемента.
Включаем усиленный обдув под забралом, пригодится и... Вы пробовали вытереть вспотевшие ладошки в перчатках скафандра? Не пробуйте, всё равно не получится.
Три месяца перелёта с третьей космической, закончились. Три месяца, бдений на внутренней оболочке корабля со своим спальником, три месяца расслабления под действиями препаратов и, чёрт побери, всего полторы тысячи килокалорий в сутки.
А что теперь? Теперь космический аппарат типа Заря, модификация Ф, модернизированный, типа "марсианский - посадочный" прибыл на орбиту Марса и приближается к цели своего путешествии. Осталось сто двадцать километров вниз.
Как я сюда попал и зачем?
Минута от разворота.
Не, Паром, он, конечно, красавец, четыре "фары" модулей, четыре шарика баков с рабочим телом, пристыкованных к семидесяти метровой ферме, на другом конце которой - ядерный двигатель. ЦУП-вские на прозвище "Торшер"ругаются, громким, и, порой, неприличными, словами, но действительно похоже на торшер. На орбите Земли он был похож на гантель. Тогда мы и стартовали!
Монитор весело светится зелёным, в наушниках еле слышно тикает — все системы работают нормально.
Отредактировано Lokki (10-03-2019 17:56:31)