Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Рассказики про Марс

Рассказики про Марс

Сообщений 61 страница 70 из 128

61

Блин, совершенство недостижимо...

П. Макаров написал(а):

Коли уж речь  зашла о специфике астроплавания - так надо читателям это представить так чтоб поняли. А то ведь так и не поймет никто ничего - и тогда зачем заморачиваться?

И это очень правильное мнение.
Как я сюда попал и зачем? Зачем горело атомное топливо по команде «ключ на старт» и кипел водород между «лампочек»? 17 километров в секунду, Дельта Вэ,приращение скорости от орбитальной. Миллиард триста тысяч километров пройденного пути. Даже свет проходить такой путь за 440 секунд. Три месяца для Парома и три с половиной минуты для света в одну сторону. Туда, сюда, обратно и где-то примерно семь минут. Это вам не консультации для лунной орбитальной станции Юрий Гагарин и коллективным интеллектом ЦУПа.
Смех смехом, а название рассказа как-то не придумалось.
Следующий рассказ - "Кувалада".

Отредактировано Lokki (10-08-2019 21:21:40)

+1

62

Lokki написал(а):

Следующий рассказ - "Кувалада".

С "кувалдой" не срастается.
Вернёмся к истокам.
Вас вызывает 101
Старшему координатору МУКоБ филиала Урал - Западная Сибирь Виктору Даниловичу Середе от координатора участка Урал-Юг Владислав Семёновича Романова

.
Рапорт доклад.
Манера - "солдат".
Тема - вас вызывает 101.

По вашему запросу от 1.09.2061 могу доложить, что полную и поминутную хронологию событий восстановить невозможно. Ни протоколирование, ни официальная запись не велась. Фактор Объективного Свидетеля так же не был призван.
Согласно требованию восстановления последовательности событий, докладываю.
23-11-37 2.01.43 по каналу Ф-связи в формате текста получил сообщение от агента "Голос" "Тест положителен". Согласно инструкции, сообщил дежурному диспетчеру Управления код "вас вызывает 101". Сделал отметку в журнале (запись 142016895-11у).
Согласно инструкции совершил звонок ведущему акушеру гинекологу АН СССР Виктору Евгеньевичу Петухову.
Запись прилагается.
* расшифровка фонограммы.
-Здравствуйте Виктор Евгениевич. Вас вызывает 101.
(пауза, 41 секунда).
- Кхе (неразборчиво). Вы уверены?
-Абсолютно.
(пауза 17 секунд)
- И что вы предлагаете, молодой человек?
- Виктор Евгеньеви, нам необходим врач, по вашему профилю, список Вами рекомендованный у нас есть, но мы хотели бы его уточнить.
- Уважаемый, правда?
- Код 101.
- Кхе... (пауза, 33 секунды). А срок?
- Исходя из требований МУОД - от четырёх, до шести недель.
-  Минуточку, молодой человек... Вот сейчас - Юрген Владимирович Кузнецов БВИ 147111. Сорок четыре года, ведущий специалист центра Матери и Детства Новосибирского управления КОД. Николай Евгеньевич Суворов, ДОЦ Соликамск БВИ 219417. Иван Сергеевич Ежков, тридцать семь лет, но увы, он удалился для шлифовки своего философского начала в деревню Аненково. Больше информации о себе в открытой части БВИ он не оставил.
- Спасибо
- Да не за что, молодой человек. (пауза 20 секунд). Вы этого не ожидали?
- Мы это ждали и мы к этому готовились. Это было неизбежно. Правда, мы ожидали 101 минимум на четыре года позже.
- Вы не готовы?
- Мы работаем, Виктор Евгеньевич.
- Вы уверены?
- (перебивая) мы не сомневаемся в том, что будет всё хорошо. С Вашей, уважаемый Виктор Евгеньевич, помощью.
- Я извещу учеников...
- Нет. Закон О Тайне Личности.
- Вы..
- Мы будем с Вами консультироваться вне зависимости от времени суток и обстоятельств в ближайшие девять месяцев, Виктор Евгеньевич, и, поверте, нам ваши консультации будут чуть более чем необходимы, но я вас прошу, давайте избежим самодеятельности и мы, и вы.
- Хорошо...
- Отлично. Конец связи.

Отредактировано Lokki (01-12-2019 21:31:53)

+3

63

Lokki написал(а):

- (перебивая) мы не сомневаемся в том, что будет всё хорошо. С Вашей, уважаемый Виктор Евгеньевич, помощью.
- Я извещу учеников...
- Нет. Закон О Тайне Личности.
- Вы..
- Мы будем с Вами консультироваться вне зависимости от времени суток и обстоятельств в ближайшие девять месяцев, Виктор Евгеньевич, и, повер(ь)те, нам ваши консультации будут чуть более чем необходимы, но я вас прошу, давайте избежим самодеятельности и мы, и вы.

В диалогах, вроде, уважительная форма необязательна. Кста, узи будет?)

Отредактировано Забродин (01-12-2019 21:51:25)

0

64

Забродин написал(а):

Кста, узи будет?

Нет.

Забродин написал(а):

В диалогах, вроде, уважительная форма необязательна.

Смотря к кому обращаться.

0

65

Привет марсианам!
Если есть потребность в вычитывании косяков, буду полезен. Если нет - пишите прямо (ибо оно действительно надо не всем).

Ну, а пока...

разцепился

Таки раСцепился

Межплнетного

МежплАнетного

Пол минуты

Слитно

не хлопнул но ними реактивной

по ним?

Минута от отдделени.

от отделения

П. Макаров написал(а):

Я в принципе содержание маневра понимаю

Хм... задушевные беседы из "Освоения солнечной системы" кажется перешли в литературный формат :)

0

66

Toron написал(а):

Хм... задушевные беседы из "Освоения солнечной системы" кажется перешли в литературный формат :)

Таки да ;-)

0

67

Смутили длинные паузы. Сорок одна секунда для разговора это очень много. Даже семнадцать секунд. Попробуйте отметить это время в диалоге из фильма...

Lokki написал(а):

он удалился для шлифовки своего философского начала в деревню Аненково.

А вот эта фраза очень сильная. То, что врач удаляется в деревню для шлифовки философского начала, многое говорит об обществе, где такое возможно и распространено. Пойду горевать над своим неотшлифованным философским началом....

+3

68

Зануда написал(а):

Сорок одна секунда для разговора это очень мно

Не спорю. Много.  Вас ошарашивали когда-нибудь нвостями, которые вы ждали, но как-то не надеялись, что придётся делать?

Зануда написал(а):

А вот эта фраза очень сильна

Честно то говоря, ... копаипаста? Плагиат? Но будет по телу сюжета нормально.
ЗЫ цитата это ;-)

0

69

Lokki написал(а):

Вас ошарашивали когда-нибудь нвостями, которые вы ждали, но как-то не надеялись, что придётся делать?

Я в таких ситуациях начинал мычать что-то вроде "это несколько неожиданно". Тем более, что ваш герой - врач, а его профессия обязывает и быстро соображать и быстро отвечать.

0

70

Зануда написал(а):

Тем более, что ваш герой - врач,

Мой побочный герой - глава КОД -  Комитета Охраны Детства.
Абсолютно неофициального обьединения врачей, которые знают и в своей практике вырабатывают методы Охраны Детей и Детства.
Пусть они не носят официальный характер, пусть, они не являются официальной структурой. Пусть до выработки ГОСТа пройдёт время, но когда КОД выдаёт рекомендаци... Мы побежали вперёд паравоза, уважаемый коллега. ;-)

Зануда написал(а):

мычать

А я молчу как папртизан на допросе. Мерисьюшу.

Отредактировано Lokki (02-12-2019 00:08:23)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Рассказики про Марс