Короткий рассказ, скорее, зарисовка из жизни.
Наверное, достойна только какого-нибудь ЖЖ, но я там не присутствую...
..Просыпаюсь от шума перед входной дверью... Один дома, после суток, надо бы еще дремануть, но у нас - как на войне: прозеваешь - могут чего-нибудь слямзить или спортить. Выглядываю, и что я вижу:
Молодящаяся мордашка со следами потасканной красоты и видом заводской диспетчерши с двумя лбами неустановленной национальности в желтых жилетках поверх телогреек - норовят пролезть к счетчикам. Соседи - пьющая пара с четырьмя детьми, частенько грешат долгами, но люди, в-общем, спокойные и мирные.. А эти домомучители уже неоднократно были замечены в гадостях, и не таких уж мелких и безобидных: то лежачей пенсионерке свет отключат "за долги", то вон - соседям "заглушку" в каналку воткнут... Своих - не сдаём. На минутку захожу на кухню, по пути к двери заглядываю в кладовку.
..Выхожу в холл с монтировкой в одной руке и склянкой в другой: желтовато-зеленоватая жидкость парИт слегонца...
- Нахрен отсюда пошли!.. Соляной кислоты в харю, или ломиком по шкодливым ручОнкам?Выбирайте добровольно - у нас капитализЬма и свобода - хочу бью, хочу - лью!! Ну?!
- Вы за это ответите! Хулиган!! - и банда вредителей-вымогателей выметается из подъезда. Соседка, с расширившимися от ужаса глазами, вжимается в стенку, глядя как я отпиваю
из вышеописанной "склянки" - мерного стаканчика из лабораторного комплекта...
Сосед, икнув, хриплым голосом, спрашивает:
- А-а.. ты-ы.. эта.. - и несколько неверно указывающим пальцем тычет в мою сторону, -
Не от-травишься?
- Зелёным чаем? С капелькой "сухого льда"? Нет, конечно...
На их лицах появляются счастливые улыбки.
День прожит не зря - злу не удалось восторжествовать в нашем подъезде..))
Отредактировано Drronn (17-03-2019 17:15:37)