Нет, они только наблюдают.
Sneg, спасибо.
Всегда пожалуйста. Пишите часто и много!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир" - 16
Нет, они только наблюдают.
Sneg, спасибо.
Всегда пожалуйста. Пишите часто и много!
Sneg, постараюсь )
Как же давно мы не видели Ларри, Ричарда, Роберта....
Рони, Ларри вы пока не увидите, а вот Роберта -- да. И Макфарлена с Эллис. Ричарда пока нет. Просто у меня периодически проблемы с выходом на форум. Сегодня полдня не могла выйти. Все время с кем-то пересекаюсь по IP. Если все будет хорошо, завтра вывешу фрагмент.
завтра вывешу фрагмент.
Сделали парик и тренируют приветствие - это все, что осталось в памяти от этой главы. К концу, возможно, моя дырявая голова и это забудет...
Поскольку я не знаю, как будет работать форум завтра, вывешиваю первый фрагмент сегодня:
Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.43)
Когда все участники накрепко затвердили движения и слова, Роберт с удивлением сообразил, что простая кричалка помогла им сработаться лучше, чем все тренировки последней недели. Следовало запомнить этот эффект и при случае повторить. В конце концов, сочинять к каждому бою новое приветствие было не так уж и сложно.
В день боя свободный Мартинсен превзошел самого себя. Роберт в изумлении вглядывался в зеркало, стилист сиял, а лишившийся дара речи Тёрнер молча поднял вверх большой палец. Роберт тоже не мог найти слов и думал, что его вид вместе с приветствием произведут на зрителей и противников неизгладимое впечатление, а уж что потом сотворят фотографы, он и вовсе не в силах был вообразить. Если бы в этом мире существовал Голливуд, — размышлял Роберт, — он наверняка принялся бы стряпать костюмные блокбастеры и сделал бы на этом сотни миллионов. И, кстати, — озадачился боец, — здешняя «фабрика грез» была излишне назидательной и морализаторской, но кто сказал, что даже в таком виде ее нельзя приспособить к делу?
Наблюдение за поединками «мяса» и «ежей» вновь заставило Роберта прошептать сначала «какая гадость», а потом — «какая скука!». А еще он понял вечное раздражение «волосатиков», вынужденных уныло переминаться с ноги на ногу, пока новички ковырялись с мечами. Ноги-то свои, не заемные, постой-ка так на песке! Дикарям в этом плане было легче, они выходили на Арену только для схватки с волосатиками — свежие и бодрые, и Роберт решил, что эта свежесть немало уравнивала шансы противников. К счастью для их пятерки, у них была «разминка» — возможность как следует взбодриться перед поединком и слегка вывести из равновесия дикарей.
И все же Роберт даже не предполагал, что реакция на их приветствие окажется столь бурной. При первых же словах самодельной «хаки» дикари вздрогнули, а потом почти по звериному припали к песку.
— Рэн мири! — восторженно кричали «волосатики», ритмично похлопывая себя по бедрам, по груди и воздевая руки вверх, и при каждом их восклицании аборигены шаг за шагом отползали прочь, а когда приветствие закончилось и «служители богов» сделали шаг вперед, дикари и вовсе бросились врассыпную.
Трибуны ответили потрясенным восклицанием: «А-ааах!»
Лишь один дикарь остался на месте. Почти со слезами отчаяния он слушал приветствие, а потом, забыв про меч, совершил отчаянный прыжок на Роберта.
Боец отшвырнул его, с размаху ударив рукоятью меча по лицу.
— Говорить не умеешь и туда же — в драку, — на языке аборигенов прокомментировал свои действия Роберт, даже не заметив, что говорит в рифму. Оглушенный дикарь потерянно поднял окровавленное лицо и поплелся к выходу, так и не подобрав меч.
Трибуны зашлись от неистового восторга.
Разноцветные пластиковые карты ливнем устилали Арену, над головами переливалось нечто, напоминающее северное сияние, только почему-то лилово-красное с оранжевыми сполохами, динамики издавали какой-то бравурный марш, а служители Арены торопливо подбирали с песка платежные карты.
— Вот это да, — протянул ошеломленный Сокол. — Мы что — победили?!
— Кажется, да, — ответил не менее ошеломленный Роберт. — Пошли что ли?
С этими словами он подобрал меч дикаря — на трибунах, кажется, пустились в пляс — и все пятеро направились к воротам.
Лесли Дайсон ожидал их, сурово скрестив руки на груди. Остальные бойцы с благоговением наблюдали за отличившейся пятеркой, не зная, то ли стоит разразиться аплодисментами, то ли забиться в угол и не подавать признаков жизни.
— И что это было? — холодно поинтересовался глава тренерской группы, обводя взглядом одного волосатика за другим.
— Приветствие… и разминка, — простодушно сообщил Сокол.
— Закрыл рот и заткнулся, — приказал Дайсон. — Ты! — он ткнул пальцем в Роберта. — Твоя затея?
— Моя, — согласился Роберт. — И, кажется, она понравилась.
— Интересный способ одержать верх, — не меняя тона, признал тренер. — Вот только второй раз это не сработает, — жестко объявил он. — Так что завтра с утра на тренировку — все пятеро! Понятно?
— Понятно, — уныло ответил Сокол, и Роберт вдруг понял причину нерадивости иных «волосатиков». На следующий день после боя очень хотелось выйти в город — прямо с утра. Там ждала Элис. Там ждал Макфарлен. После стольких месяцев жизни взаперти, Роберт согласен был встретиться даже с Ричардом, если эта встреча состоится снаружи. Вот только с утра его ждали до смерти надоевшие тренировки. Интересно, до какого часа?
И все же Лесли был прав — без тренировок они обречены.
— А теперь убирайтесь, — отмахнулся Дайсон. — И до завтра постарайтесь не попадаться мне на глаза.
Продолжение следует...
Пост 436: "Оглушенный дикарь потерянно поднял окровавленное лицо и поплелся к выходу, так и не подобрав меч". Это предложение производит на меня странное впечатление. Чьё именно лицо подобрал на арене дикарь и откуда оно туда попало? Может быть, читать следует: "Оглушенный дикарь поднял потерянноЕ (кем именно, когда и как?) окровавленное лицо и поплелся к выходу, так и не подобрав меч"? Или это было не лицо, а чей-то скальп? Или имеется в виду лицо именно этого дикаря? Тогда почему он его потерянно поднимает, а не опускает? Или следует читать "Оглушенный дикарь потерянно опустил окровавленное лицо и поплелся к выходу, так и не подобрав меч"? Или "Оглушенный дикарь гордо поднял окровавленное лицо и поплелся к выходу, так и не подобрав меч"?
Отредактировано Sneg (02-12-2019 07:05:20)
Так как Роберт отшвырнул дикаря, тому, чтобы встать, все же надо поднять свое лицо. Но я подумаю над этой фразой.
И опять тишина(
И опять тишина(
Так вы же сами написали, что после фрагмента сразу же будет еще один.
Наша тишина - ответ на отсутствие прод. Обсужать интересно, когда идет интерактивный процесс. А огромные перерывы убивают смысл обсуждений. Ну напугали дикарей один раз. Для обсуждения нужно больше... ИМХО мое
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир" - 16