Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир" - 16

"Этот прекрасный свободный мир" - 16

Сообщений 451 страница 460 из 1000

451

Рони написал(а):

Никто не любит вмешательств на свою территорию.

Совершенно верно. Поэтому я и считаю его реакцию психологически достоверной. Что касается зрителей. Представьте бой боксёров, где спортсмены начнут петь и танцевать вместо мордобоя. Сильно сомневаюсь, что зрители это одобрят. Те, кому это нравится, посещают выступления ансамблей песни и пляски, а не бои гладиаторов.

0

452

Sneg, драки они получили до этого. Небольшая схватка была и тут. Короче, сходите хотя бы на дискотеку, и вы обнаружите, как ритм может кружить голову. А когда людей еще и много...

+1

453

Sneg написал(а):

Совершенно верно. Поэтому я и считаю его реакцию психологически достоверной. Что касается зрителей. Представьте бой боксёров, где спортсмены начнут петь и танцевать вместо мордобоя. Сильно сомневаюсь, что зрители это одобрят. Те, кому это нравится, посещают выступления ансамблей песни и пляски, а не бои гладиаторов.

Это если они ждали "кровишшу". А если победу, то ее и получили. Да чистую, за явным преимуществом. А стычка Роберта с "устоявшим" аборигеном вообще вышла вишенкой на торте - с их точки зрения. Нет, тут все чисто.

А вот Аддингтон явно заигрался в демиурга. И что-то мне кажется, что он так просто не отвяжется. Сперва пооббивает пороги, потом может даже гадить начать. Боги таких вторжений не прощают. Особенно, если они "божки".

+1

454

Юлия Белова написал(а):

Sneg, драки они получили до этого. Небольшая схватка была и тут. Короче, сходите хотя бы на дискотеку, и вы обнаружите, как ритм может кружить голову. А когда людей еще и много...

Вы совершенно правы. Именно дискотека. Но не бой без правил. И даже не бокс. Но люди-то пришли на бои гладиаторов! Давайте вспомним фильм "Спартак" Кубрика. Как бы отреагировали консул Марк Лициний Красс и Марк Публий Глабр с двумя матронами, если бы Крикс, Галино, Спартак и Драбба устроили дискотеку вместо боя? Их бы запороли насмерть, дабы впредь неповадно было другим. Просто целевая аудитория совершенно другая. Чирлидинг не может заменить выступление основной команды. Но больше я спорить с Автором не буду, ибо это её Мир. К тому же книга пишется в жанре фантастики.

0

455

Sneg написал(а):

Давайте вспомним фильм "Спартак" Кубрика. Как бы отреагировали консул Марк Лициний Красс и Марк Публий Глабр с двумя матронами, если бы Крикс, Галино, Спартак и Драбба устроили дискотеку вместо боя? Их бы запороли насмерть, дабы впредь неповадно было другим.

Но здесь при всем при том не Рим. Да, они периодически играют в Рим, но столкнувшись с реальным -- бросятся бежать. Здесь даже нет служителей, которые палкой гонят бойцов в бой. И появись такие -- это вызовет возмущение зрителей. Поэтому для них все в порядке. Да, точное повторение им не понравится, но его и не будет. В том числе и потому, что аборигенам придется усвоить поэзию.

John Harder написал(а):

А вот Аддингтон явно заигрался в демиурга.

Да. У него, в отличие от Причарда, нет прямого контакта с "игрушками", но голову-то кружит еще хлеще чем Причарду -- он не питомцами играет, а целыми племенами (как он думает). Помните, как в мифологии конфликтуют разные группы богов? Вот то самое -- он себя считает почти что Зевсом, против которого восстают титаны. Пока, правда, один.

+2

456

Прометей Роберт? Весьма оригинально и интригующе! Главное, чтобы печень ему не расклевали.

0

457

Sneg, Прометей -- это, конечно, слишком громко, но проблемы у Роберта возникнут. Разные.

+1

458

Юлия Белова написал(а):

но проблемы у Роберта возникнут. Разные.

Как же Роберту без проблем? ))) Это его ник-нейм

0

459

Elena, как бы сказать -- это будут уже не те проблемы, что раньше.

+1

460

Реакция адекватна социальной роли реагирующего, а то что он занимает неадекватное место, так это не его проблема, а общества.
Представьте себе что на планете Плюк Вы не сделали ку обладателю желтых штанов, естественно он вам морду набьёт и обеспечит эцих с гвоздями, с нашей точки зрения нелепость, но для плюканина абсолютно адекватная реакция.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир" - 16