Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир" - 16

"Этот прекрасный свободный мир" - 16

Сообщений 471 страница 480 из 1000

471

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.45)

Глава 79

Через полтора месяца после первого выхода в свет Роберт признал, что жизнь вновь стала прекрасной. Первое время осознать красоту жизни мешали репортеры светской хроники и еще больше взбалмошные поклонники, не дававшие ему шагу ступить, чтобы не пристать с автографами,  просьбами об интервью и даже попытками отодрать клок от его пледа, рубашки и прически. Судя по всему, сдержанность местных жителей распространялась лишь на специалистов, к которым бойцов не причисляли, так что здешняя слава оказалась для Роберта еще более обременительной, чем слава в оставленном мире.
Пару раз Тёрнеру с Кавендишем даже приходилось обращаться к юристам Арены и собирать материалы для подачи исков в суд. К счастью, когда на четырех особо надоедливых поклонников наложили штрафы, да еще запретили подходить к «бойцу Зверю» ближе, чем на 100 метров, остальные угомонились и стали проявлять свои восторги более цивилизованно. Роберт полагал, что цивилизованности способствовали размеры штрафов, которые никто из виновников так и не смог оплатить. Долги перед Ареной оштрафованным приходилось отрабатывать по выходным и вовсе не на Арене, где они могли хотя бы иногда видеть Роберта, а на противоположном конце столицы в Ожоговом центре Блэкмура. Как уверял Тёрнер, трудиться им предстояло не менее года, так что Роберту не из-за чего было волноваться.
А еще были подарки... На кой черт ему могли понадобиться пять навигаторов, четыре автомобиля, два электрокара, три скутера, семь велосипедов, три десятка коммуникаторов, восемнадцать кофейников, сорок восемь миниатюрных макетов достопримечательностей свободного мира и множество других вещей, Роберт не знал, так что на четвертой неделе этого сумасшествия объявил благотворительный аукцион, а все вырученные средства поделил между городом Гамильтоном и Мемориальным онкологическим центром Бенджамина Тейлора.
Сначала Роберт недоумевал из-за творимых здешними гражданами безумств, в конце концов, на Арене было множество бойцов, гораздо более прославленных, чем он, но потом сообразил, что судьбы Акулы и Волка, сумасшедшие фотосессии и приветствия дикарям, рисунки на блоге и роскошные прически Мартинсена, а также постоянные упоминания в блогах других бойцов и правда делали его интересным для всего свободного мира. Главное заключалось в том, чтобы этот интерес не отравлял ему жизнь.
Первый месяц после выхода в свет им с Элис приходилось встречаться почти тайком, и Роберт был от души благодарен Макфарлену, убедившему Элис не шокировать общество хотя бы первые три недели. Как и Роберт, Элис Дженкинс безоговорочно признала авторитет профессора и его знание жизни, хотя иногда и ворчала, что они зря  потакают предрассудкам избирателей и их сразу стоило бы поставить пред фактом.
Рисковать репутацией Элис Роберт не хотел, и все же, когда три оговоренные Макфарленом недели истекли, а восторги публики слегка поостыли, был рад приехать к Элис в гости, не опасаясь, что это привлечет внимание репортеров и поклонников.

Продолжение следует...

+10

472

Куда у нас пропал Виктор Куров -- никто не знает?

0

473

Не знаем, не знакомы.

Спасибо за продолжение!

0

474

Юлия Белова написал(а):

Куда у нас пропал Виктор Куров -- никто не знает?

Я не знаю. Может быть, в ЛС?

0

475

Sneg написал(а):

Может быть, в ЛС?

Какое уж тут ЛС, если человек на форуме не появляется?

Рони написал(а):

Спасибо за продолжение!

Всегда пожалуйста, постараюсь следующий фрагмент дать поскорей. Скоро вы увидите Фрэнка. Ну и Джека/Джейсона тоже.

0

476

Юлия Белова написал(а):

Какое уж тут ЛС, если человек на форуме не появляется?

Всегда пожалуйста, постараюсь следующий фрагмент дать поскорей. Скоро вы увидите Фрэнка. Ну и Джека/Джейсона тоже.

Ура!

0

477

Юлия Белова написал(а):

Куда у нас пропал Виктор Куров

Да, тоже обратила внимание. Но кроме лички, других контактов не было.

0

478

Все в порядке, человек нашелся. Просто у него очень много дел.

+1

479

Продолжение

На вилле Элис было на удивление хорошо и уютно. Здесь можно было забыть, что они находятся почти в самом центре свободного мира, забыть о существовании идиотских законов и правил и даже не вспоминать о существовании Арены. В доме Элис царил тот дух, что некогда очаровал Роберта в Гамильтоне и на Нью-Винъярде, и который бесполезно было ждать от больших вилл. У Элис люди были людьми, вне зависимости от того, считались они свободными или нет. С Робертом они общались запросто и вполне дружелюбно и без всяких истерик, вызванных восторгов или же страхом.
Больше всего Роберт сошелся с четырьмя обитателями виллы — врачом, пилотом, механиком и воспитанником Элис. Юноша сразу показался Роберту смутно знакомым, а его имя — Фрэнк Хартинг — вызвало в памяти давнюю работу по созданию шаблонов для аэрографии, которыми он занимался в Гамильтоне. Когда и парень понял, с кем свела его судьба, он просиял и немедленно включил Роберта в список лучших друзей. Как понял Роберт, список был огромен.
— А ты можешь сделать еще шаблоны? — радостно тараторил Фрэнк. — Знаешь, у меня остались твои старые, но нужны еще. У фирмы куча клиентов, представляешь, столько на этом можно заработать?! Так поможешь, а?
Роберт обещал подумать, но в результате решил сделать даже больше, чем просил Фрэнк. Расписать пару-тройку машин и правда было интересно. И начать строило со своей — чтобы как следует приноровиться к аппаратуре.
Решение Роберта вызвало восторг Фрэнка, интерес механика Барта и любопытство Элис. А Роберт ощутил то пьянящее чувство полета, которое всегда появлялось у него при написании картин. Машины он пока не расписывал — тем интереснее казалась задача.
И все же, наблюдая за Фрэнком, вместе работая, с удовольствием болтая с мальчишкой и выслушивая его идеи, Роберт не мог отделаться от одной крайне неприятной мысли. Когда он поделился сомнениями с Элис, сенатор Дженкинс помрачнела:
— Фрэнк ходит в дневной питомник, но для высшего образования это не предусмотрено, — пожаловалась сенатор. — А образование ему необходимо — хотя бы для адаптационного экзамена.
— Он слишком живой для всех этих стейтонвиллей, — возразил Роберт. — Его там сломают.  Его нельзя туда отправлять.
— Но он не сдаст экзамены без высшего образования, — напомнила Элис.
— А почему бы ему не пойти в обычный университет? — спросил Роберт.
— Потому что это не предусмотрено законом.
— Тут что-то не так, — засомневался Роберт. — Когда я проходил курс танатологии, там учились и свободные, и питомцы — все вместе. И это никому не мешало. Так почему это нельзя сделать с высшим образованием?
— Ты представляешь, сколько времени потребуется для такого радикального изменения закона? Два года — и это в лучшем случае, а Фрэнку надо будет отправиться на учебу через каких-то пять месяцев, — напомнила сенатор.
— А если использовать частный билль?
Элис остановилась и на ее лице медленно расцвела улыбка предвкушения.
Так частные билли еще никто не использовал, — сообщила она, — но это может сработать. А если потом будет принят аналогичный билль, это станет прецедентом. Роберт! —  Элис победно вскинула голову. — У нас есть шанс! С Фрэнком все время возникает уйма проблем, но, по крайней мере, эту можно решить.
Через две недели знакомства, когда Роберт завершил работу над автомобилем, Фрэнк с неожиданной серьезностью объявил, что им надо поговорить, а потом огорошил Роберта вопросом:
— Ты когда женишься на тете Элис?
Роберт понял, что Элис и тут была права, и мальчишка ухитряется не замечать все самое неприятное в жизни. Оставалось найти слова, чтобы напомнить парню об их главной проблеме.
— Фрэнк, дружище, ты видишь вот эту штучку? — и Роберт щелкнул пальцем по своему ошейнику.
— Ну, да, вижу, — спокойно ответил юноша. — Не переводи разговор! Вы с тетей Элис уже сколько встречаетесь, а ты все еще не сделал ей предложение. Знаешь, Роберт, я к тебе очень хорошо отношусь, но я не позволю обидеть тетю Элис. Я видел, как вы… Нет, я не подглядывал, я случайно, но теперь ты обязан жениться. Так когда?!
Роберт задумчиво провел рукой по лицу.
— Фрэнк, ради твой тети Элис я сделаю все, — серьезно ответил он. — Но вот с этой штучкой жениться нельзя. Сначала ее надо снять...
— Да это же просто поручительство, — отмахнулся Фрэнк. — Мне что-то там говорили, я не запомнил, но главное же не в этом. Скажи, у тебя серьезные намерения? Ты не обидишь тетю Элис?
— Нет, Фрэнк, не обижу, не бойся.
Фрэнк с облегчением выдохнул и повеселел.
А еще был Джек...

Продолжение следует...

+9

480

Спасибо!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир" - 16