Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.50)
Впрочем, несмотря на все разногласия, Джек трудился не покладая рук. Благодаря его рекламе автомобиль Роберта с устрашающим хищником на бампере вскоре знала вся столица. Летящий зверь с раскрытой пастью сам был лучшей рекламой, так что в фирме Фрэнка образовалась очередь из желающих сделать заказ «самому Зверю». Заказчиков было много, времени у Роберта было мало, так что вскоре он изобрел великолепный трюк — объявил, что заказчиков будет отбирать по жребию, но окончательный выбор сделает только по результатам собеседования с претендентами, да и роспись будет создавать по собственному вкусу, руководствуясь тем, что увидит в характере клиента.
Возможность заглянуть в собственную душу глазами Зверя отпугнула одних и привлекла тысячи других. На жребии Роберт руководствовался самыми разными данными — звучанием имен претендентов, их фотографиями, которыми они во множестве забрасывали почту, настроением, а то и вовсе строго научным методом тыка. На собеседованиях Роберт был строг и сосредоточен. Отобранные им заказчики сияли, а потом напропалую хвастали своей удачей в сети, что тоже было неплохой рекламой. Джек бил себя по лбу, не понимая, почему такая блестящая идея не пришла в голову ему самому. Арена предложила фирме Фрэнка, точнее, Элис Дженкинс, заключить контракт, по которому Арена представляла бы интересы бойца Зверя. А Фрэнк встревожился, не пытается ли Арена «отжать» его бизнес. К счастью, разъяснения Элис и Роберта, что это лишь принятая форма контроля за выполнением обязательств фирмы, успокоили юношу, и он с новыми силами взялся за работу и учебу.
Несмотря на беспокойство администрации Арены, финансовые условия контракта не слишком занимали Роберта — расписывать машины он согласен был и бесплатно, тем более что с Арены все равно ничего нельзя было унести. Так какой смысл было обогащать самое сомнительное предприятие свободного мира? Фрэнку деньги были нужнее.
Таким образом, жизнь Роберта подчинялась строгому распорядку. Тренировки, бои, регулярные выходы в город, встречи с Элис, Макфарленами и Волком, роспись машин, редкие походы в музеи и на выставки... Пару раз Роберт и Элис отправлялись за город на пикники, стараясь сделать так, чтобы их поездки не привлекли внимания репортеров, вот только если Роберт тревожился за репутацию Элис, Элис всего лишь хотела, чтобы им никто не мешал.
А потом Джек вспомнил, что некогда Роберт создавал эскизы декораций для театра и придумал грандиозную рекламную акцию — боец Арены в театре на том самом спектакле, для которого разрабатывал декорации.
Напрасно Роберт уверял, будто терпеть не может оперу, тем более — большую, напрасно повторял, что случайно может и уснуть, Джек вдохновенно вещал о прекрасном впечатлении, которое его появление в театре произведет на зрителей, Элис решила, что пойдет на спектакль вместе с ним, а Макфарлен совершенно неожиданно поддержал начинание.
— Мальчик мой, — с улыбкой говорил он, — ты клевещешь на себя. Я уверен, ты прекрасно способен бодрствовать даже на самом скучном представлении, а вот этот спектакль как раз не скучен. Тебе понравится, поверь. А во-вторых, слухов о вас с Элис ходит уже столько, что прятаться дальше бессмысленно. Да и что дурного можно разглядеть в совместном посещении театра?
— С гладиатором-то? — напомнил Роберт.
— Так нам и надо показать свободным гражданам, что на Арену ты попал вовсе не потому, что у тебя не в порядке с головой или психикой, — живо возразил сенатор. — Пусть увидят нормального человека, такого же, как и они все. Поймут, что ты вполне адаптирован в обществе.
— А разве это не видно по моей работе с заказчиками?
Макфарлен усмехнулся.
— Успешная профессиональная деятельность еще не показатель нормальной психики, — наставительно заметил он. — Это я тебе как врач говорю. Пусть посмотрят на тебя в другой обстановке. И, кстати, я тоже намерен сходить в театр… Что-то я заработался.
Джек говорил что-то о статистике сообществ в сети. Макфарлен рассуждал о необходимости самого разного вида отдыха. А Элис просто смотрела на Роберта своими огромными глазищами и сопротивляться ее взгляду было невозможно.
Роберт сдался.
Продолжение следует...
Отредактировано Юлия Белова (09-01-2020 13:02:46)