Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.55)
Когда вернувшись с тренировки, Роберт обнаружил на своем диване вольготно разлегшуюся Бэль Эллендер, он небрежно бросил «Убирайся» и решительным жестом хлопнул по кнопке вызова охраны.
Пат вскочила и постаралась подойти ближе. Роберт отодвинулся.
— Роберт, это ведь я, — начала Пат, словно они расстались только вчера, и это вчера приходилось на оставленный мир, когда они еще только собирались пожениться и, казалось, будто их отношения имеют смысл. Она сделала еще несколько шагов, протянула к нему руки, и это нежелание считаться с реальностью и полное игнорирование чужих чувств разозлило Роберта.
— Хочу вам заметить, свободная Эллендер, — ледяным тоном заговорил он, — что вам запрещено подходить ко мне ближе, чем на сто метров. Немедленно покиньте мои апартаменты или я вышвырну вас вон.
Пат оскорбленно вскинулась.
— Ты никогда не отличался верностью! — обвиняюще выпалила она и вновь постаралась сократить дистанцию. Роберт вторично ударил по кнопке вызова охраны. — Мне надоели все эти юнис, элис и прочие девицы…
— Довольно! — голос Роберта стал ниже, но Пат не расслышала угрозы.
— … пора бы вспомнить, что твоя невеста все же я! — с силой выкрикнула свободная Эллендер, и это было настолько глупо и нелепо, что весь гнев Роберта вышел, оставив только чувство легкой брезгливости. Напоминать бывшей невесте о муже он благоразумно не стал, опасаясь, что в приступе собственничества она вполне может принять это напоминание за ревность, возрадоваться и полезть обниматься. От одной мысли о прикосновении бывшей невесты Роберта передергивало, и, значит, самым разумным было без всяких объяснений выставить свободную Эллендер вон, а потом перекрыть ей все возможности для повторного визита.
— Зверь, вызывал?
Роберт дружелюбно кивнул четырем охранникам и пожал руку главе смены.
— Зак, будь добр, выведи свободную Эллендер за дверь, — распорядился он. — И пометь в журнале, чтобы сюда ее больше не пускали.
— Сделаю, — бодро кивнул охранник, и повернулся к незваной гостье.
— Я никуда не пойду! — Бэль Эллендер — Роберт обнаружил, что больше не хочет называть ее Пат — отшатнулась от охраны и метнулась к нему. — Роберт, ты не можешь!..
— Могу, — возразил он и аккуратно отцепил писательницу от себя.
— Свободная Эллендер, — постарался воззвать к здравому смыслу мировой знаменитости Зак, но свободная упрямо выдернула руку и демонстративно уселась в кресло. Охранник вопросительно уставился на Роберта. — Выносить?
— Выноси, — кивнул Роберт. — Можешь даже вместе с креслом — все равно его придется выкидывать, — спокойно договорил он. — И проследи, чтобы я ее больше не видел.
Когда охрана подхватила кресло, Бэль громко заверещала. Когда ее выносили в дверь, попыталась уцепиться за косяк. Напрасно. Охрана Арены знала свое дело, так что вопли свободной Эллендер довольно быстро стихли вдали.
Роберт облегченно выдохнул и уже собрался отправиться в душ, когда в его апартаменты примчался встрепанный Тёрнер.
— Мне сказали…
— Да, — перебил Роберт. — Ее уже унесли. Вместе с креслом. Черт! — только сейчас дошло до него. — От дивана тоже придется избавляться — она на нем лежала.
— Так достала? — с сочувствием вопросил Чип.
— Просто противно, — отрезал боец.
Тёрнер понимающе кивнул.
— И еще, Тёрнер, ее кто-то сюда пустил. Выясни кто, ладно? Это не тот вид подкупа, с которым можно мириться.
Когда посвежевший и подобревший Роберт выбрался из душа, на месте прежнего дивана стоял новый, кресло тоже было заменено, а расстроенный Тёрнер мог сообщить, кто из уборщиков впустил Бэль Эллендер в его апартаменты.
— Строго говоря, парня обманули, — говорил Тёрнер. — Он искренне полагал, будто ты будешь рад. Базовый уровень, что ты хочешь! Пороть его бесполезно, он и так рыдает в три ручья, что тебя подвел. Воспитательную беседу с ним я провел, второй раз он такую глупость не совершит.
— А другие? — не сдавался Роберт.
— С ними тоже побеседовали, — вздохнул Чип. — Но здесь все упирается в Бэль Эллендер. Кавендиша я проинформировал. Юристов тоже. Если понадобится, снова сходим в суд. Ты доволен?
Роберт тяжко вздохнул и кивнул.
Продолжение следует...