Ура, продолжение!!
Спасибо!
Про Бетси я в недоумении. Это вроде проходной персонаж, а Роберт встречается с ней еще раз. Она приготовила какую-то пакость ему и нам, любящим его читателям? Для этого она появилась сейчас?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир" - 16
Ура, продолжение!!
Спасибо!
Про Бетси я в недоумении. Это вроде проходной персонаж, а Роберт встречается с ней еще раз. Она приготовила какую-то пакость ему и нам, любящим его читателям? Для этого она появилась сейчас?
Нет, никакой пакости. Она хорошая девочка. Она действительно пришла извиниться за дедушку -- что тот Роберта продал. Это нехорошо и вон до чего довело Лаки -- на Арену попал.
Нет, никакой пакости. Она хорошая девочка. Она действительно пришла извиниться за дедушку -- что тот Роберта продал. Это нехорошо и вон до чего довело Лаки -- на Арену попал.
Хорошая. Только чуть проблем себе не нашла. И Роберту проблем бы добавила.
Арена -- это все же исключение в обыденной жизни. К обычной жизни Бетси вполне готова.
Ну невозможность отличить обыденную жизнь от не обыденной угрозы это как раз...в лучшем случае,неполная готовность. Очень не полная.
Виктор Куров, как правило, отличать люди учатся как раз вляпываясь. Но в данном случае все обошлось. А Бетси получила урок. Да еще от Лаки)
А сколько полных лет исполнилось Элизабет? Судя по поведению, 20... месяцев?
Приятно видеть, что в юности глупостей никто не совершал.
Приятно видеть, что в юности глупостей никто не совершал.
Кстати , о глупостях. Берегите себя и семью от вируса. Арена-то виртуальна, а корона вполне материальна.
Того же, всем вашим читателям...
Elena, у нас сегодня как раз из-за этого вируса отменили областное совещание директоров библиотек. А еще перенесли на неопределенное время все мартовские массовые мероприятия.
Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.62)
Из гаража Арены им удалось выехать незаметно. Да и на улице машина Тёрнера не привлекала внимания — скромная машина трудяги никому не была нужна. Зато в самом фешенебельном пригороде столицы автомобиль выглядел странно и чужеродно. Роберт впервые ехал сюда сам, а не в перевозке Службы адаптации. Дальше к востоку располагалось имение Стива Томпсона, в трех милях к западу — бывшее владение Рейбернов, а почти на берегу океана — Тара Бэль Эллендер. Роберт мог лишь радоваться, что Ричард, как и Элис, обосновался на другом конце острова. Только встречи с младшим племянником ему сейчас не хватало.
У ворот виллы Бетси попыталась что-то пролепетать, но потом безропотно провела картой по электронному замку и так же безропотно вылезла из машины, когда они остановились во дворе имения.
— Я пойду? — спросила она, но Роберт молча ухватил ее руку повыше локтя и направился к дому.
Под удивленными взглядами питомцев Бетси постаралась улыбнуться, и на мгновение Роберт заколебался, не слишком ли был суров, но все же продолжил движение, ни на мгновение не замедлив шаг.
Удивленный взгляд Данкана был под стать взглядам его подопечных.
— Добрый день, сенатор, — прохладно проговорил Роберт и сразу же перешел к делу. — Я доставил вашу внучку — с Арены. Надеюсь, вы объясните ей, куда могут ходить хорошие девочки, а куда нет. А также расскажете о мерах безопасности, которые должен предпринимать благоразумный человек, если уж решил нарушить правила.
— Лаки, сынок… — заговорил было сенатор, но Роберт оборвал его:
— Меня зовут Зверь, — жестко ответил он.
— Э-э… конечно, — смутился Данкан. — Я просто хотел поблагодарить…
Роберт не счел нужным отвечать и уже собрался выйти за дверь, когда раздался другой голос:
— Роберт, подожди…
Боец обернулся. Только сейчас в глубине кабинета он заметил еще одного человека. И этого человека он знал — видел дважды и много больше о нем слышал. Томас Лонгвуд — директор Службы адаптации. Попаданец, как и он сам.
Два взгляда скрестились — внимательные, настороженные — и Роберт неожиданно понял, о каком Томасе беспокоилась Софи Таненбаум.
— Я давно хотел спросить, — заговорил главный адаптант и сопитомник, — что тебе понадобилось на Арене?
— Защита от дурных законов, директор, — спокойно ответил Роберт. — И, кстати, сенатор, — боец повернулся к Данкану, — ваша позиция против расширения программы «Сеятель» была гораздо взвешанней, чем позиция спонсоров нового закона.
Решив, что сказал достаточно, Роберт вышел вон.
В машине он пару минут сидел неподвижно и старательно дышал. Его слегка потряхивало. Роберт надеялся, что никогда больше не увидит этот дом, никогда не переступит его порог, не столкнется с человеком, который своей удушающей заботой чуть не свел его с ума. И вот — он сам явился сюда и ничего страшного не случилось. Дом как дом, мало чем отличающийся от обители Ричарда Томпсона, да и бывший хозяин был всего лишь больным стариком. И он смог спокойно войти сюда и выйти, и сможет так же спокойно уехать — его никто не попытается задержать.
Руки перестали трястись, и Роберт понял, что отныне свободен от воспоминаний. Эта страница жизни и правда осталась позади.
Продолжение следует...
и на мгновение Роберт заколебался, не слишком ли был суров
Что за сантименты? Нехай дедушка еще пропишет непутевой внучке.
И этого человека он знал — видел дважды и много больше о нем слышал. Томас Лонгвуд — директор Службы адаптации. Попаданец, как и он сам.
А Вас,Роберт,я попрошу остаться.
Хорошо,Томас не знает нашей классики.
Руки перестали трястись, и Роберт понял, что отныне свободен от воспоминаний. Эта страница жизни и правда осталась позади.
Хоть чего-то хорошее.
Отредактировано Виктор Куров (17-03-2020 00:37:54)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир" - 16