Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир" - 16

"Этот прекрасный свободный мир" - 16

Сообщений 661 страница 670 из 1000

661

Рони написал(а):

Да, и Элизабет и Бель Элендер - противные для него женщины

Что вы -- Пат Роберту действительно крайне неприятна, но Бетси это совсем другое дело. Он вообще-то за нее испугался.

Рони написал(а):

Ему, наверное, и Элис не нужна уже по-настоящему.

Что вы -- Элис ему нужна.

Рони написал(а):

Бетси же смотрела на Роберта чуть ли не как на щеночка. Питомца, ниже ее по статусу.

Пока ничего о нем не знала. Но сейчас она вообще не поймет, как к нему относиться. Знает только, что дедушка поступил как-то неправильно.

Рони написал(а):

Довести Роберта до белого каления. И опять подвести под утилизацию.

Кое-кто действительно такой вопрос поднимет, но это никак не будет связано с Бетси и реакцией на нее. Проблема вообще будет в другом.

Рони написал(а):

С чего ее жалеть? Золотая молодежь, элита, все есть.
Нет у Роберта к ней жалости да и не с чего

Да, это не жалость, это другое чувство. Видите ли, в чем дело, Роберт ведь ее писал, это накладывает определенный отпечаток. После этого его отношение к ней изменилось. Не случайно, Ричарду про нее он всегда говорил хорошо, предупреждал, что нельзя решать проблемы Ричарда за ее счет, говорил, что она хорошая девочка и заслуживает любви. Он чувствует за нее ответственность, он не жалеет ее -- но он за нее испугался, поэтому и разговаривал с ней так сурово, и к дедушке отвез лично, не Тёрнеру поручил, а сам поехал, хотя ему очень неприятно было хотя бы ненадолго возвращаться в дом Данкана. Ведь одно дело пригласить Данкана на Арену и совсем другое вновь явиться в его дом. Поэтому его и потряхивало после.

Рони написал(а):

Обвинять влюбленную дурочку Пат это.... нелепо. В том же ряду с ней стоят все бывшие хозяева Роберта, включая умершего от болезни. Он тоже мог бы озаботиться свободой друга. Если уж на то пошло.

Во всех бедах нелепо, но в конкретных она действительно виновата. И да, Бен Тейлор мог бы догадаться, что брат пойдет вразнос, но вот не догадался. Он-то был уверен, что после его смерти Роберт станет свободным, он только просил, чтобы тот не уходил сразу.

Elena написал(а):

Все библиотеки закроют. Если будут платить зарплату, конечно, беспокоиться не о чем.

Ну, закроют и что? Нашу с завтрашнего дня, только ведь это лишь для читателей, а мы то будем работать по-прежнему. Те, кто обслуживают читателей, будут общаться с ними онлайн, сканировать бесплатно книги (которые не подпадают под охрану авторского права) и выполнять запросы научного и образовательного характера. А мой отдел будет, как и прежде, заниматься издательским делом -- для нас ничего не изменится, так что и зарплата будет.

+1

662

Юлия Белова написал(а):

для нас ничего не изменится

Это не так. Закроют сами места работы, без которых можно обойтись на период пандемии. Это то, что происходит в других странах

0

663

Elena написал(а):

Закроют сами места работы, без которых можно обойтись на период пандемии.

У нас об этом речи не идет. Двухнедельный карантин только для тех, кто пребывает из-за границы. Но у нас таких нет.

Elena написал(а):

Это то, что происходит в других странах

Мы севернее.

0

664

Юлия Белова написал(а):

.

Спасибо за такой подробный ответ!

0

665

Рони, да не за что)

0

666

Юлия Белова написал(а):

У нас об этом речи не идет.

Юлия Белова написал(а):

Мы севернее.

Я вас предупредила. Эти меры не первого дня. И трудно сразу поверить в столь фантастический сценарий. Но альтернатива - огромная смертность.

0

667

Elena, вы так пишите, как будто я новостей не вижу. Во-первых, ничего особо фантастического в этом нет. Во-вторых, 3% -- это высокая смертность, но не огромная. Хотя, конечно, неприятно было бы оказаться в этих трех процентах. В-третьих, распространенность вируса зависит от температуры окружающей среды, пока что она ниже благоприятной для вируса (а потом есть надежда, что станет выше). Есть еще и в-четвертых, в-пятых и шестых, но к чему тратить время? Оснований для паники нет, какое бы решение не приняли соответствующие службы.

+2

668

Юлия Белова написал(а):

распространенность вируса зависит от температуры окружающей среды

Простите, Юлия, но это миф, ничем не доказанный. Я знаю , что достучаться очень сложно. вижу это перед глазами все последнее время. Счастливых снов всем! А потом удивляемся деятелям ПСМ, когда мы сами слепые и глухие )))

0

669

Elena написал(а):

Простите, Юлия, но это миф, ничем не доказанный. Я знаю , что достучаться очень сложно. вижу это перед глазами все последнее время. Счастливых снов всем! А потом удивляемся деятелям ПСМ, когда мы сами слепые и глухие )))

А как у вас дела? Тоже все закрылось?
Это же столько разорений, банкротств, убытков.
Все, что на клиентов завязано - все полетит в бездну

0

670

Elena написал(а):

Простите, Юлия, но это миф, ничем не доказанный.

Ради бога, ну хоть иногда смотрите медицинскую литературу. Для возбудителей болезней нужна благоприятная атмосфера. Она в том числе зависит и от температуры окружающей среды (а еще от влажности воздуха). Неужели вы не замечали, что есть болезни, которыми не болеют летом, а некоторыми не болеют зимой? Вот это то самое. Я понимаю, вам страшно, но это не основание впадать в панику. Если уж на то пошло, мне надо больше беспокоиться -- я трижды в зоне риска -- но это же не значит, что надо терять голову.
Данный вирус -- это рнк-вирус, все они не любят как высоких, так и низких температур. Вот поэтому при вирусных заболеваниях рекомендуют пить горячее и греться. Еще все вирусы не любят солнечные ванны -- УФ-лучи. Так же УФ-излучение провоцирует образование витамина D, а это ещё один кирпичик к нашему иммунитету. Если нет солнца, или солярия, их вполне можно заменить салом и сливочным маслом (правда, мне сало и сливочное масло нельзя -- ничего не поделаешь, а вот другим людям можно).

Рони написал(а):

А как у вас дела? Тоже все закрылось?

У нас закрыты федеральные учреждения культуры и областные. Остальным рекомендовано не собираться больше 50 человек.

Рони написал(а):

Это же столько разорений, банкротств, убытков.

Магазины и аптеки распродали даже то, что до этого никто не покупал. Но полки не пустые. Магазины, где есть доставка, наняли дополнительных курьеров.
А в качестве образца того, как справляются с эпидемией, можно привести пример, как в Москве в 1960 г. предотвратили эпидемию черной оспы. Обошлось 3 смертельными случаями. И всех привили. В наше время так работать не умеют. Оптимизация, чтоб ее.

И, кстати, это вовсе не новый вирус. Правильнее говорить -- новый штамм. И, естественно, он к нам еще вернется. И опасность пандемии даже не в самом штамме, а в той самой оптимизации. Современная организация здравоохранения просто не позволяет справляться с болезнью как она есть, поэтому карантины и растягивают болезнь во времени.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир" - 16