Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир" - 16

"Этот прекрасный свободный мир" - 16

Сообщений 701 страница 710 из 1000

701

Elena написал(а):

У нас все закрыто. Со следующей недели собираются начать постепенное ослабление карантина. Но поскольку вирус с нами надолго, то и предосторожности тоже.
На прошлой неделе от короны умер родственник в СПб. Берегите себя и близких

Да вообще странно у нас.
Открываются автрсалоны, магазины сантехники..
Сидят дома магазы одежды..

Мне кажется, наши власти больше, чем вируса, боятся голодных бунтов. Так как никому помогать не собираются деньгами.
Бизнес взвыл и начал увольнять персонал пачками. Несмотря нв прямой запрет.
Но платить людям зп за сидение дома у бизнеса тоже нет возможности.
Брать кредиты на это бред. Далее экономическая ситуация не радужная, чем их отдавать то

0

702

Рони написал(а):

больше, чем вируса, боятся голодных бунтов

Ну да. Этого боятся все власти. В Израиле безработица со смешных 3% (причем так было не один год) за один месяц подскочила до 25%.  Как всегда, оказалось, что часть людей не попадает ни под одну рубрику выплат от нацстраха и пришлось срочно поменять несколько законов. Пока что-то платят почти всем. Экономику спасают высокие технологии, которые перешли на работу из дома, работает строительство, все продуктовое, техническое обслуживание, и все жизнеобеспечение.

Каждый день выступают видные организаторы медицины и проводят разъяснительную работу. И народ начал выполнять предписания и меры защиты. Все в масках и перчатках. Семейные праздники проводят по Зуму. соблюдают 2м между людьми, не выпускают детей на улицу, пенсионерам наладили поставки лекарств, готовой еды и продуктов. Я лично все, кроме лекарств, покупаю в интернете. В общем, втянулись в эту новую рутину, медленно осознавая, что многие ограничения будут еще долго.

0

703

Elena написал(а):

Ну да. Этого боятся все власти. В Израиле безработица со смешных 3% (причем так было не один год) за один месяц подскочила до 25%.  Как всегда, оказалось, что часть людей не попадает ни под одну рубрику выплат от нацстраха и пришлось срочно поменять несколько законов. Пока что-то платят почти всем. Экономику спасают высокие технологии, которые перешли на работу из дома, работает строительство, все продуктовое, техническое обслуживание, и все жизнеобеспечение.

Каждый день выступают видные организаторы медицины и проводят разъяснительную работу. И народ начал выполнять предписания и меры защиты. Все в масках и перчатках. Семейные праздники проводят по Зуму. соблюдают 2м между людьми, не выпускают детей на улицу, пенсионерам наладили поставки лекарств, готовой еды и продуктов. Я лично все, кроме лекарств, покупаю в интернете. В общем, втянулись в эту новую рутину, медленно осознавая, что многие ограничения будут еще долго.

Ну Израиль страна все таки маленькая. И по площади и по населению.
Наверное, такую проще удержать на плаву в экономическом шторме

Отредактировано Рони (13-04-2020 16:06:29)

0

704

Рони написал(а):

Ну Израиль страна все таки маленькая. И по площади и по населению.
Наверное, такую проще удержать на плаву в экономическом шторме

Одна из самых перенаселенных по квадратным метрам на человека. То есть, создать социальную дистанцию непросто. Плюс традиции близких семейных отношений, меньшего личного пространства и большего количество детей в семье, которым невозможно приказать ничего не трогать руками.
А удержать экономику страны, которая вся зависима от внешнего рынка, пораженного мировой пандемией, не тривиальная задача. Хотя при нынешнем руководстве я верю в ее выполнение.
То, что помогает, это ментальная готовность населения принять помощь армии и готовность армии заниматься помощью гражданам - помощь домам престарелых, доставка еды сидящим в домашнем карантине и тп. И доверие властям, что они правильно руководят кризисом, тоже помогает. И конечно, медики и вся медицинская система помогли не провалиться в яму потери управления ситуацией.

Отредактировано Elena (13-04-2020 17:39:33)

0

705

3

Elena написал(а):

То, что помогает, это ментальная готовность населения принять помощь армии и готовность армии заниматься помощью гражданам - помощь домам престарелых, доставка еды сидящим в домашнем карантине и тп. И доверие властям, что они правильно руководят кризисом, тоже помогает. И конечно, медики и вся медицинская система помогли не провалиться в яму потери управления ситуацией.

Отредактировано Elena (Сегодня 19:39:33)

Думаю не сильно ошибусь, если скажу, что в нашей ментальности - надеяться на власть и одновременно ей не доверять.
У нас вполне мирно сосуществуют два мнения в обществе насчет вируса: 1. это полная фигня, не страшнее орви,  власти нас берут под колпак под шумок с вирусом.  2.Власти все скрывают, цифры занижены на порядок, мы все умрем.

Причем и паника и беспечность как то гармонично сочетаются.
Во дворе нашего, 900 квартирного дома, гуляют папы с малышами, катаются дети на самокатах.
Хотя в одном из подъездов был подтвержденный случай короны. Мама, папа, ребенок уже 2 недели провели в больнице. Вирус был тоько у мамы. Папа и реб не подхватили. Мама прилетела из Европы.

Знаю так точно, потому что у нас в телеграмм группа нашего дома. Все новости онлайн напрямую, инфа именно от  них, наших соседей. Все фото скорых у подъезда, сразу знаем к кому приехали, зачем и почему.
Удобно

Отредактировано Рони (13-04-2020 18:56:48)

0

706

Рони написал(а):

Все новости онлайн напрямую

Удобно, да. У нас такого нет.
Вместо этого все руководители крупнейших больниц и профессора-эпидемиологи повторяют, что корона будет с нами еще не меньше года. И всем исходить из этого.
Здоровья всем!

0

707

Рони написал(а):

2 недели самоизоляции на исходе.А от любимого автора ни одной новой строчки.

Увы! Работа на удаленке приводит к тому, что работаешь больше, чем на работе. Я это и раньше знала, но когда я работала переводчиком, меня все же не дергали по поводу и без повода по телефону. Предполагалось, что я и так знаю, что делать, и не надо мне мешать. Но это было тогда, а сейчас нашему начальству, видимо, очень скучно без нашего общества. А еще они очень боятся, а вдруг дома мы будем лениться. Поэтому теперь отчеты о работе надо делать каждую неделю. При этом они почему-то считают, что дергать нас можно еще и в субботу, и в воскресенье. Ко всему прочему у нас начал работу традиционный весенний конкурс на лучшую информацию о библиотеке в СМИ. Поэтому на мою почту идут конкурсные материалы -- в виде фото. Но некоторые люди не умеют нормально сканировать текст, так что читать очень трудно. Ко всему прочему у нас еще решили проводить Библионочь онлайн. Мы несколько опешили, потому что смысла в этом нет никакого -- сейчас в честь пандемии людям предлагается такое количество бесплатных развлечений в Интернете, что пытаться с этим конкурировать бесполезно. Логичнее перенести Библионочь на осень, но логика это для слабаков, так что приходится придумывать, чем мы будем радовать пользователей. У меня, конечно, есть буктрейлеры, но говорят -- их мало, надо делать еще. Так что мысли у меня добрые-добрые.

+2

708

Юлия Белова написал(а):

это и раньше знала, но когда я работала переводчиком, меня все же не дергали по поводу и без повода по телефону. Предполагалось, что я и так знаю, что делать, и не надо мне мешать. Но это было тогда, а сейчас нашему начальству, видимо, очень скучно без нашего общества. А еще они очень боятся, а вдруг дома мы будем лениться. Поэтому теперь отчеты о работе надо делать каждую неделю. При этом они почему-то считают, что дергать нас можно еще и в субботу, и в воскресенье.

Административный восторг. Как бы восторженные адьеты не наломали бы дров похуже ковидлы всякой. Ну да,благодаря им автору - запарка,нам же безпродье.
Но мы держимся. Немножко юмора в тему:
https://scontent-hel2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/93426605_3723870954321421_3509632190918950912_n.jpg?_nc_cat=111&_nc_sid=1480c5&_nc_ohc=YAVvJcvLmwQAX_MwRBM&_nc_ht=scontent-hel2-1.xx&oh=ba3d674ecc558424f1926764a0a71237&oe=5EC3D0B2
Люблю запах дезинфекции  по утрам...  (Иначе видео ну никак не хочет
встраиваться)))

Отредактировано Виктор Куров (19-04-2020 19:41:18)

+1

709

Виктор Куров написал(а):

Административный восторг.

Не то слово. Администрация еще и не может договориться, кому какой отчет отправлять. А еще конкурс! Вот есть хорошие слова "Можешь не писать -- не пиши!" Но они же пишут. Не умеют писать, но пишут. А мне читай. К тому же им мало прозы, они еще стихи пишут. Стихи ужасны. И как нарочно в эти дни мне попалось куча статей именно с графоманскими стихами. Я себе все время говорю: "Спокойно, графоманство -- это не самое страшное, что есть в жизни", но боюсь в расстроенных чувствах сотворить что-то жуткое со своими персонажами. Так и хочется сказать в отношении этих писак: "Да отнимите у них кто-нибудь клавиатуру, а также блокноты, ручки и карандаши!" Но библиотекари же считают, что надо поощрять творчество. А вот не надо!
В общем, вы прочли крик души человека, который уже вторую неделю читает конкурсные работы. Пожалуй, материалы нашего центра правовой информации гораздо интересней, а, главное, полезней. А уж статьи в наш журнал это и вовсе отдых души. Так нет же -- конкурс...
Кстати, никто не хочет написать рецензию на какую-нибудь хорошую книгу или рассказать о хорошем писателе для нашего журнала?

+1

710

Юлия Белова написал(а):

А еще конкурс! Вот есть хорошие слова "Можешь не писать -- не пиши!" Но они же пишут. Не умеют писать, но пишут. А мне читай. К тому же им мало прозы, они еще стихи пишут. Стихи ужасны. И как нарочно в эти дни мне попалось куча статей именно с графоманскими стихами. Я себе все время говорю: "Спокойно, графоманство -- это не самое страшное, что есть в жизни", но боюсь в расстроенных чувствах сотворить что-то жуткое со своими персонажами. Так и хочется сказать в отношении этих писак: "Да отнимите у них кто-нибудь клавиатуру, а также блокноты, ручки и карандаши!"

А.П.Чехов написал(а):

"Всякого только что родившегося младенца следует старательно омыть и, давши ему отдохнуть от первых впечатлений, сильно высечь со словами: «Не пиши! Не пиши! Не будь писателем!"

Юлия Белова написал(а):

Не то слово. Администрация еще и не может договориться, кому какой отчет отправлять.

Они стремятся поддержать народ морально,показав,что ковидла - не самая страшная вещь в жизни )))

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир" - 16