John Harder, конечно. И когда я сказала, что составление таких таблиц и требований к поисковикам, чтобы они отделяли авторов-женщин от авторов-мужчин, чтобы не читать женщин, две стороны одной и той же медали, меня не поняли.
"Этот прекрасный свободный мир" - 16
Сообщений 851 страница 860 из 1000
Поделиться85228-05-2020 18:36:21
С чего вы решили?
Лень искать цитаты. Но я взвешивала, стоит ли вообще продолжать сюда заходить.
Но все же считают, вот попади они в сложное положение -- они-то справятся, не то, что некоторые.
И да, кстати, немало знаю о преодолении барьеров и стереотипов в реале, а не на бумаге. Про себя и про других знакомых женщин. Подлинные ситуации иногда сложнее придуманных.
Уже само по себе применение каких-то шкал годности говорит о формализации отношения к понятию "сильная женщина", "сильный мужчина".
Каждый имеет свои представления о сильных женщинах и мужчинах.
Феминизм имеет не очень хорошую репутацию из-за его экстремистского крыла, но его мэйнстрим совмещает и карьеру, и семью, и женственность, и целеустремленность.
Поделиться85328-05-2020 20:55:30
Каждый имеет свои представления о сильных женщинах и мужчинах.
Феминизм имеет не очень хорошую репутацию из-за его экстремистского крыла, но его мэйнстрим совмещает и карьеру, и семью, и женственность, и целеустремленность.
Сталкивался. Не совмещают. Только кричат об этом громко. Даже те, кто не экстремистки. Они просто тише нетолерантны к окружающим, не более.
А вот вполне обыкновенные женщины, плюющие на феминизм с высокой колокольни таки умудряются совмещать.
Поделиться85429-05-2020 17:48:00
Выходим постепенно с самоизоляции. Со следующей недели я на работе, правда, еще не полную неделю -- 3 дня по 6 часов, остальное время буду на удаленке. Еще у меня одна сотрудница выходит на 3 дня. А двух других я оставила на удаленке.
Надо же -- 6 часов не разрешили, только 8.
Короче, на работе я буду не 3 дня по 6 часов, а 2 дня по 8 часов, а остальное время на дистанционке.
Отредактировано Юлия Белова (29-05-2020 20:05:53)
Поделиться85529-05-2020 20:59:51
Сталкивался. Не совмещают.
Я уже 30 лет не живу в России и не знаю, кто у вас считается и называется феминистками. Я больше про молодое поколение в других странах, которое называет вещи своими именами и не стесняется феминизма, хотя и не участвует ни в каких акциях.
Моя мама - феминистка , но она никогда не думала, что ее взгляды имеют отношение к феминизму. И я не особо задумывалась, пока какие-то мужчины не назвали меня феминисткой. А вот поколение детей уже точно определяет свое место на шкале феминизма. И да, они острее видят неравенство. Но оно есть, а проявляется очень по-разному.
Надо же -- 6 часов не разрешили, только 8.
У нас это было связано с социальной дистанцией, чтобы на работе пересекались одни и те же люди, а не вперемешку.
Поделиться85629-05-2020 21:21:41
У нас это было связано с социальной дистанцией, чтобы на работе пересекались одни и те же люди, а не вперемешку.
У нас в принципе не может быть вперемежку. У нас работа не так устроена. Я в кабинете буду одна. Моя сотрудница в своем кабинете всегда одна. С читателями мы дела не имеем -- мы внутренний отдел. Я в мансарде, она в подвале, и никто в мою мансарду не полезет, хотя бы потому, что посторонним вход запрещен, а не посторонним совершенно не сдалось карабкаться по такой лестнице -- телефон есть.
Поделиться85729-05-2020 22:10:53
Я уже 30 лет не живу в России и не знаю, кто у вас считается и называется феминистками. Я больше про молодое поколение в других странах, которое называет вещи своими именами и не стесняется феминизма, хотя и не участвует ни в каких акциях.
Моя мама - феминистка , но она никогда не думала, что ее взгляды имеют отношение к феминизму. И я не особо задумывалась, пока какие-то мужчины не назвали меня феминисткой. А вот поколение детей уже точно определяет свое место на шкале феминизма. И да, они острее видят неравенство. Но оно есть, а проявляется очень по-разному.
Знаете... Скорее всего, вас просто убедили в том, что НОРМА имеет такое название - феминизм. Просто чтобы удобнее было внедрять всевозможные удобные штампы под данной методикой. Либерализм и толерантность тоже раньше были вполне конкретными и весьма достойными направлениями развития. Сейчас - это религия. Причем фанатичная. И уродливая. Так же и с феминизмом. Что же, женщина может быть успешной в жизни, но если при этом она не является феминисткой - она является изгоем? А то, что высказали вы говорит как раз об этом. В книге описано достаточно женщин, про которых можно сказать немало уважительных слов - но вас это не тронуло. Вы даже не увидели то, что в том мире НИКТО не может быть по настоящему успешным - вас заинтересовало, почему там так "забиты" женщины, почему нет женщин "успешных".
Потому, что это ПСМ именно таков, какой он описан.
А хуже всего то, что таков и наш мир. И вы - уже часть этого безумия.
На самом деле, не имеет никакой разницы для совмещения карьеры, семьи, женственности и целеустремленности является женщина феминисткой или нет. Главное - чтобы она не была Песчинкой Под Солнцем...
Ибо Песок Под Солнцем Превращает Мир В Пустыню.
Поделиться85829-05-2020 22:12:24
У нас в принципе не может быть вперемежку
Эти инструкции универсальны для разных коллективов. Принцип разделения сотрудников на непересекающиеся составы.
Поделиться85929-05-2020 22:46:21
Elena, инструкции были как раз на моей стороне, т.к. прямо говорили, что мы имеем право (и так даже следует организовывать работу) на свободный график. Просто некоторые люди не могут разобраться с приоритетами -- что важнее, неукоснительно соблюдать дисциплину или обеспечивать безопасную работу? Поэтому мне и не разрешили работать 6 часов. Но я тогда сказала, что раз 8 часов, тогда 2 дня, а не 3. Но вот с этим все же согласились. Правда, теперь надо думать, какие теплые вещи тащить на работу, потому что это дома я могу завернуться в одеяло и нормально работать, а на работе как? И обувь надо какую-то теплую туда тащить. На улице-то нормально, а вот на работе -- холодильник.
Поделиться86030-05-2020 00:24:03
мы имеем право (и так даже следует организовывать работу) на свободный график
По инструкциям нашего Минздрава -
Если кто-то совмещал удаленку и присутственные дни, то график определяли так, чтобы скажем в понедельник всегда работали Маша, Таня и Саша, а во вторник всегда Петя, Даня и Вера. И никогда никто из этих 2 групп не пересекались бы. А если все каждый день, то в разные смены по тому же принципу. Это чтобы всегда какая-то часть не была бы в контакте с больным. А то в самом начале 3 врача привезли вирус из отпусков, дежурили в разные смены и в результакте на карантин ушло все приемное отделение огромной больницы. Это и привело к строгому раздеолению на бригады.
Не простудиться на работе не менее важно, чем не заразиться )))