Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир" - 16

"Этот прекрасный свободный мир" - 16

Сообщений 851 страница 860 из 1000

851

John Harder, конечно. И когда я сказала, что составление таких таблиц и требований к поисковикам, чтобы они отделяли авторов-женщин от авторов-мужчин, чтобы не читать женщин, две стороны одной и той же медали, меня не поняли.

0

852

Юлия Белова написал(а):

С чего вы решили?

Лень искать цитаты. Но я взвешивала, стоит ли вообще продолжать сюда заходить.

Юлия Белова написал(а):

Но все же считают, вот попади они в сложное положение -- они-то справятся, не то, что некоторые.

И да, кстати, немало знаю о преодолении барьеров и стереотипов в реале, а не на бумаге. Про себя и про других знакомых женщин. Подлинные ситуации иногда сложнее придуманных.

John Harder написал(а):

Уже само по себе применение каких-то шкал годности говорит о формализации отношения к понятию "сильная женщина", "сильный мужчина".

Каждый имеет свои представления о сильных женщинах и мужчинах.
Феминизм имеет не очень хорошую репутацию из-за его экстремистского крыла, но его мэйнстрим совмещает и карьеру, и семью, и женственность, и целеустремленность.

0

853

Elena написал(а):

Каждый имеет свои представления о сильных женщинах и мужчинах.
Феминизм имеет не очень хорошую репутацию из-за его экстремистского крыла, но его мэйнстрим совмещает и карьеру, и семью, и женственность, и целеустремленность.

Сталкивался. Не совмещают. Только кричат об этом громко. Даже те, кто не экстремистки. Они просто тише нетолерантны к окружающим, не более.

А вот вполне обыкновенные женщины, плюющие на феминизм с высокой колокольни таки умудряются совмещать.

+2

854

Выходим постепенно с самоизоляции. Со следующей недели я на работе, правда, еще не полную неделю -- 3 дня по 6 часов, остальное время буду на удаленке. Еще у меня одна сотрудница выходит на 3 дня. А двух других я оставила на удаленке.
Надо же -- 6 часов не разрешили, только 8.
Короче, на работе я буду не 3 дня по 6 часов, а 2 дня по 8 часов, а остальное время на дистанционке.

Отредактировано Юлия Белова (29-05-2020 20:05:53)

+2

855

John Harder написал(а):

Сталкивался. Не совмещают.

Я уже 30 лет не живу в России и не знаю, кто у вас считается и называется феминистками. Я больше про молодое поколение в других странах, которое называет вещи своими именами и не стесняется феминизма, хотя и не участвует ни в каких акциях.
Моя мама - феминистка , но она никогда не думала, что ее взгляды имеют отношение к феминизму. И я не особо задумывалась, пока какие-то мужчины не назвали меня феминисткой. А вот поколение детей уже точно определяет свое место на шкале феминизма. И да, они острее видят неравенство. Но оно есть, а проявляется очень по-разному.

Юлия Белова написал(а):

Надо же -- 6 часов не разрешили, только 8.

У нас это было связано с социальной дистанцией, чтобы на работе пересекались одни и те же люди, а не вперемешку.

0

856

Elena написал(а):

У нас это было связано с социальной дистанцией, чтобы на работе пересекались одни и те же люди, а не вперемешку.

У нас в принципе не может быть вперемежку. У нас работа не так устроена. Я в кабинете буду одна. Моя сотрудница в своем кабинете всегда одна. С читателями мы дела не имеем -- мы внутренний отдел. Я в мансарде, она в подвале, и никто в мою мансарду не полезет, хотя бы потому, что посторонним вход запрещен, а не посторонним совершенно не сдалось карабкаться по такой лестнице -- телефон есть.

0

857

Elena написал(а):

Я уже 30 лет не живу в России и не знаю, кто у вас считается и называется феминистками. Я больше про молодое поколение в других странах, которое называет вещи своими именами и не стесняется феминизма, хотя и не участвует ни в каких акциях.
Моя мама - феминистка , но она никогда не думала, что ее взгляды имеют отношение к феминизму. И я не особо задумывалась, пока какие-то мужчины не назвали меня феминисткой. А вот поколение детей уже точно определяет свое место на шкале феминизма. И да, они острее видят неравенство. Но оно есть, а проявляется очень по-разному.

Знаете... Скорее всего, вас просто убедили в том, что НОРМА имеет такое название - феминизм. Просто чтобы удобнее было внедрять всевозможные удобные штампы под данной методикой. Либерализм и толерантность тоже раньше были вполне конкретными и весьма достойными направлениями развития. Сейчас - это религия. Причем фанатичная. И уродливая. Так же и с феминизмом. Что же, женщина может быть успешной в жизни, но если при этом она не является феминисткой - она является изгоем? А то, что высказали вы говорит как раз об этом. В книге описано достаточно женщин, про которых можно сказать немало уважительных слов - но вас это не тронуло. Вы даже не увидели то, что в том мире НИКТО не может быть по настоящему успешным - вас заинтересовало, почему там так "забиты" женщины, почему нет женщин "успешных".

Потому, что это ПСМ именно таков, какой он описан.

А хуже всего то, что таков и наш мир. И вы - уже часть этого безумия.

На самом деле, не имеет никакой разницы для совмещения карьеры, семьи, женственности и целеустремленности является женщина феминисткой или нет. Главное - чтобы она не была Песчинкой Под Солнцем...

Ибо Песок Под Солнцем Превращает Мир В Пустыню.

+2

858

Юлия Белова написал(а):

У нас в принципе не может быть вперемежку

Эти инструкции  универсальны для разных  коллективов. Принцип разделения сотрудников на непересекающиеся составы.

0

859

Elena, инструкции были как раз на моей стороне, т.к. прямо говорили, что мы имеем право (и так даже следует организовывать работу) на свободный график. Просто некоторые люди не могут разобраться с приоритетами -- что важнее, неукоснительно соблюдать дисциплину или обеспечивать безопасную работу? Поэтому мне и не разрешили работать 6 часов. Но я тогда сказала, что раз 8 часов, тогда 2 дня, а не 3. Но вот с этим все же согласились. Правда, теперь надо думать, какие теплые вещи тащить на работу, потому что это дома я могу завернуться в одеяло и нормально работать, а на работе как? И обувь надо какую-то теплую туда тащить. На улице-то нормально, а вот на работе -- холодильник.

+1

860

Юлия Белова написал(а):

мы имеем право (и так даже следует организовывать работу) на свободный график

По инструкциям нашего Минздрава  -
Если кто-то совмещал удаленку и присутственные дни, то график определяли так, чтобы скажем в понедельник всегда работали Маша, Таня и Саша, а во вторник всегда Петя, Даня и Вера. И никогда никто из этих 2 групп не пересекались бы. А если все каждый день, то в разные смены по тому же принципу. Это чтобы всегда какая-то часть не была бы в контакте с больным. А то в самом начале 3 врача привезли вирус из отпусков, дежурили в разные смены и в результакте на карантин ушло все приемное отделение огромной больницы. Это и привело к строгому раздеолению на бригады.

Не простудиться на работе не менее важно, чем не заразиться )))

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир" - 16