Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир" - 16

"Этот прекрасный свободный мир" - 16

Сообщений 861 страница 870 из 1000

861

У нас этого нет. Более того, у меня и без всего этого нет шансов с кем-то встретиться. Расположение наших помещений этого не предполагает. На работе я буду в полном одиночестве. Столовых и кафе у нас на работе нет. Так что... Нет, они банально боятся, а вдруг мы будем отлынивать от работы. При этом не стесняются давать нам работу чуть ли не в 23.00. Не случайно уже идут поправки к законодательству, которые запрещают подобную практику.

+2

862

John Harder написал(а):

В книге описано достаточно женщин, про которых можно сказать немало уважительных слов - но вас это не тронуло. Вы даже не увидели то, что в том мире НИКТО не может быть по настоящему успешным - вас заинтересовало, почему там так "забиты" женщины, почему нет женщин "успешных".

Простой тест.
Задайте себе вопрос, стали бы вы читать эту книгу, если бы главный герой была девушка?
И описывались бы ее приключения, а не Роберта.

John Harder написал(а):

Главное - чтобы она не была Песчинкой Под Солнцем...

Ибо Песок Под Солнцем Превращает Мир В Пустыню.

А почему плохо быть песчинкой под солнцем? А кто мы еще то? Не боги же

0

863

Юлия Белова написал(а):

они банально боятся, а вдруг мы будем отлынивать от работы

Это имеется у многих работодателей. Но часть, наоборот, оценила преимущества удаленки. У нас уже разрешили работать почти всем, кроме развлекательных зрелищ. Но не все работодатели требуют работы на месте, многие продолжают по удаленке.

0

864

John Harder написал(а):

Скорее всего, вас просто убедили в том, что НОРМА имеет такое название - феминизм.

Ну понятно, что мужчин никто не убеждал и не воспитывал в норме принижения прав женщин.))) Только женщинам можно заморочить голову, а мужчины исключительно своей головой думают. Мне смешно. Именно поэтому живет и здравствует феминизм, потому что гендерное неравенство реально сохраняется в головах.

John Harder написал(а):

Либерализм и толерантность тоже раньше были вполне конкретными и весьма достойными направлениями развития. Сейчас - это религия.

Соглашусь. Что совершенно не исключает, что очень достойный человек может быть лично и толерантным, и либералом . Просто во все понятия сейчас вкладывают экстремистский смысл, и это пугает нормативных людей. А если вернуться к основам , то ничего страшного в них нет.

0

865

Elena написал(а):

Ну понятно, что мужчин никто не убеждал и не воспитывал в норме принижения прав женщин.))) Только женщинам можно заморочить голову, а мужчины исключительно своей головой думают. Мне смешно. Именно поэтому живет и здравствует феминизм, потому что гендерное неравенство реально сохраняется в головах.

Мужчинам - даже легче, чем женщинам.

А феминизм живет не поэтому. Просто он выгоден. И экономически тоже. Особенно - если имеется иммиграция, и то, что пафосно называют постиндустриализмом.

Рони написал(а):

Простой тест.
Задайте себе вопрос, стали бы вы читать эту книгу, если бы главный герой была девушка?
И описывались бы ее приключения, а не Роберта.

Да, стал бы. Правда, совсем не уверен, что женщина смогла бы повторить путь Роберта. Причины, на мой взгляд, очевидны - ментальность. Даже феминистки, когда сталкиваются с непреодолимой силой, бегут искать защиту на стороне. А если таковой нет - приспосабливаются. Но приспосабливаемость женщин совсем иная, чем приспосабливаемость мужчин. Повторить путь Роберта женщина не сможет - у нее будет свой путь. И очень интересно пофантазировать, какой именно.

А вообще, вы все это говорите человеку, который пишет фентези про темных эльфов :). Угадайте пол главного героя :).

Рони написал(а):

А почему плохо быть песчинкой под солнцем? А кто мы еще то? Не боги же

Именно поэтому: песок под солнцем превращает мир в пустыню. Что за мир в котором все - песчинки под солнцем? Именно пустыня.

Не я это придумал, конечно. Змаевы, Алекс и Ангелина: Песок Под Солнцем
Рекомендую. Там про сильных и целеустремленных женщин. Очень сильных и очень целеустремленных.

Elena написал(а):

Соглашусь. Что совершенно не исключает, что очень достойный человек может быть лично и толерантным, и либералом . Просто во все понятия сейчас вкладывают экстремистский смысл, и это пугает нормативных людей. А если вернуться к основам , то ничего страшного в них нет.

Только для того, чтобы перестать туда вкладывать экстремистский смысл, сами тенденции и взгляды тех, кто продвигает эти понятия в жизнь, должны перестать быть экстремистскими.

+2

866

Ну что я могу сказать, по результатам двух дней работы на работе. Первый день я мечтала о валенках. На второй я взяла с собой на работу унты и жизнь сразу стала налаживаться. Но дома все равно успеваешь больше. Так и буду работать -- 3 дня дома, 2 дня на работе. По крайней мере до конца месяца.

+1

867

Срочно нужна помощь!
В областной библиотечный журнал нужна статья на 2,5 стр. А-4 (11 кегль). Желательно рассказ о хорошей книге. Я бы и свою статью поместила, но в номере уже 3 мои статьи, помещать четвертую неприлично. Гонорара у нас нет -- только слава и благодарность.

0

868

Юлия Белова написал(а):

Срочно нужна помощь!В областной библиотечный журнал нужна статья на 2,5 стр. А-4 (11 кегль). Желательно рассказ о хорошей книге. Я бы и свою статью поместила, но в номере уже 3 мои статьи, помещать четвертую неприлично. Гонорара у нас нет -- только слава и благодарность.

Я могу написать, или спросить знакомых. До какого числа надо, и есть ли какие либо ограничения в жанрах описываемой книги и т.д.?

0

869

Станислав, было бы замечательно! Статья нужна до пятницы. Ограничений в жанрах нет -- каждый читатель должен найти свою книгу, а мы, как сотрудники библиотеки, должны в этом помочь.

0

870

Юлия Белова написал(а):

Станислав, было бы замечательно! Статья нужна до пятницы. Ограничений в жанрах нет -- каждый читатель должен найти свою книгу, а мы, как сотрудники библиотеки, должны в этом помочь.

А можно вашу статью, для примера?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир" - 16