Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир" - 16

"Этот прекрасный свободный мир" - 16

Сообщений 881 страница 890 из 1000

881

Уважаемый автор!
Вы не забросили книгу?

0

882

Рони, нет. Просто меня завалили работой. Мало того, что на удаленке люди как-то забывают о трудовом законодательстве, так еще и квартал заканчивается и все пытаются как можно больше успеть до его окончания. Ко всему прочему у меня до отпуска осталось чуть больше двух недель, поэтому все тоже торопятся скинуть мне все свои материалы, пока я еще работаю. Так что я крепко утомилась. Что-то народ меры не знает.

+1

883

Юлия Белова написал(а):

Рони, нет. Просто меня завалили работой. Мало того, что на удаленке люди как-то забывают о трудовом законодательстве, так еще и квартал заканчивается и все пытаются как можно больше успеть до его окончания. Ко всему прочему у меня до отпуска осталось чуть больше двух недель, поэтому все тоже торопятся скинуть мне все свои материалы, пока я еще работаю. Так что я крепко утомилась. Что-то народ меры не знает.

Лето - сезон отпусков!
Надо успевать отдохнуть. Желательно на море ☺️

0

884

Рони, море мне явно не светит. А жаль.
В печали наговорила на телефон один из своих старых рассказов из Арелатского цикла:

История случилась в XIII веке, а легенда была записана в XIV.

0

885

Юлия Белова написал(а):

Рони, море мне явно не светит. А жаль.

http://kotomatrix.ru/images/lolz/2009/06/12/d_.jpg
Нда,жаль. Извините.

Отредактировано Виктор Куров (28-06-2020 10:57:24)

0

886

У меня просьба прочитать, поставить лайки и желательно прокомментировать вот этот материал: https://zen.yandex.ru/media/juliabelova … 523c4f4c5b
С ним возникли некоторые проблемы.

+1

887

Письма к Джейку

+1

888

Юлия Белова написал(а):

поставить лайки и желательно прокомментировать вот этот материал: https://zen.yandex.ru/media/juliabelova … 523c4f4c5b
С ним возникли некоторые проблемы.

Ясное дело, что возникли. Вы используете термин, равнозначный обозвать евреев, украинцев или других уничижительной кличкой.
Сорри, но не могу поставить лайк.

0

889

Написала там.

Elena написал(а):

Ясное дело, что возникли. Вы используете термин, равнозначный обозвать евреев, украинцев или других уничижительной кличкой.

А вы про какой термин?

0

890

Elena написал(а):

Не ставьте. Можете даже не дочитывать.
Но в русском языке тут нет никакой клички. Скажу больше, проблема возникла не из-за этого. А в начальном тексте этого термина не было. Я его поставила после.
Но радостно видеть, что вы не изменяете себе.

Рони написал(а):

А вы про какой термин?

Там слово "негритянский". В 1960-х оно было абсолютно нормальным и его использовал не только сам Брук, но и Мартин Лютер Кинг и его оппонент Малькольм Х. Оскорбительным является совсем другое слово, в том числе и на русском. С конца 1980-х терминология изменилось (в США, но не у нас). Стали требовать, чтобы использовали слово "черный". Потом и это слово стали рассматривать как неполиткорректное, придумали термин "афроамериканец". Держу пари, скоро и этот термин станет неполиткорректным -- придумают новый. Нам просто не угнаться за сменой американцами терминологии, так что надо пользоваться своим родным русским языком. У нас слово "негр" не имеет отрицательной коннотации.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир" - 16