Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир" - 16

"Этот прекрасный свободный мир" - 16

Сообщений 891 страница 900 из 1000

891

Юлия Белова написал(а):

нас слово "негр" не имеет отрицательной коннотации.

Более того, у нас и нет нормального аналога.
Афроамериканец это не то.
А как назвать негра, выросшего в России? Афророссиянин?
Но они оба негры, и не гражданство у них общее,а раса.

Мир сходит с ума.

+2

892

Рони написал(а):

А как назвать негра, выросшего в России? Афророссиянин?

Это издевательство над русским языком.

Рони написал(а):

Но они оба негры, и не гражданство у них общее,а раса.

Естественно. Но люди любят мыслить шаблонами -- так проще. А проблема на Дзене возникала из-за заголовка. Его обвинили в том, что это кликбейт, хотя на самом деле это был очень краткий пересказ заметки. Поскольку мне надоело доказывать очевидные вещи, я просто сменила заголовок на абсолютно безликий. Читать будут мало, но за счет возвращенных показов хоть кто-то прочтет. И мне действительно жаль, что Брук так и не стал президентом -- может, какая-то польза от этого бы и была (зато Никсону повезло -- Брук не стал бы его прощать). У Брука очень удачно сочетались консерватизм и либерализм (прогрессизм).

+2

893

Юлия Белова написал(а):

У нас слово "негр" не имеет отрицательной коннотации.

Именно. А blm не пройдет. Мало нам своих проблем,так еще оную чуму к нам заносят. Будем говорить по русски. А толерастов... Тьфу на них.

Юлия Белова написал(а):

Держу пари, скоро и этот термин станет неполиткорректным -- придумают новый.

Развелись,фиалки плотоядные,снежинки недоделанные. Посмотрим,куда они СШП закатят.

+2

894

Виктор Куров написал(а):

Именно. А blm не пройдет. Мало нам своих проблем,так еще оную чуму к нам заносят. Будем говорить по русски. А толерастов... Тьфу на них.  Развелись,фиалки плотоядные,снежинки недоделанные. Посмотрим,куда они СШП закатят.

"После проклятого 2020-го, с его эпидемией ковида, придушенным Флойдом и цирком BLM, миновало уже года четыре" - http://samlib.ru/u/uoker/houston_.shtml

Отредактировано Sneg (09-07-2020 19:15:49)

0

895

Sneg, вот почему люди готовы придумывать жертвоприношения, но не видят реальных проблем? А они есть.
Что интересно, решение некоторых проблем американцы еще в 1960-х позаимствовали у нас, вот только несколько неправильно. В результате в XXI веке в столице одной из самых могущественных стран треть населения функционально неграмотные. Со всеми вытекающими из этого последствиями.

+1

896

Виктор Куров написал(а):

А толерастов... Тьфу на них.

То есть, тьфу на меня )))
Постоянно общаясь с американцами, я знаю, что "негр" для них звучит так же как для евреев "жид". Хотя на польском это слово и обозначает еврея. Это как показать себя бескультурным и расистом одновременно.
Вопрос не столько в том, что на русском это нормальное слово, а в том, что по инерции его продолжат употреблять и в местах , где это слово выкинет вас из круга нормальных людей.

Виктор Куров написал(а):

А blm не пройдет.

С этим солидарна. Надеюсь, и в США их прижмут. Увы, лево-анархистская зараза расползается по миру. Потому что рассадник - в университетах, а это глобальная система, где слишком много карьер и исследований зависит от "правильного" мировоззрения...
А каждая страна должна быть готова, что и к ним придет...

0

897

Elena написал(а):

То есть, тьфу на меня )))

С чего это?

Elena написал(а):

Постоянно общаясь с американцами, я знаю, что "негр" для них звучит так же как для евреев "жид". Хотя на польском это слово и обозначает еврея. Это как показать себя бескультурным и расистом одновременно.

Ну так здесь вроде как не американцы)))

Elena написал(а):

Увы, лево-анархистская зараза расползается по миру.

Расползается. И это как раз и проблема. Которая сама по себе в гроб уложит - да еще решать ее надо,самим не впав во вторичное варварство. А то посмотришь на
весь этот дурдом и чего-то расистское промелькнет)))

0

898

Юлия Белова написал(а):

Что интересно, решение некоторых проблем американцы еще в 1960-х позаимствовали у нас, вот только несколько неправильно. В результате в XXI веке в столице одной из самых могущественных стран треть населения функционально неграмотные. Со всеми вытекающими из этого последствиями.

А конкретно,чего именно?

0

899

Elena написал(а):

Постоянно общаясь с американцами, я знаю, что "негр" для них звучит так же как для евреев "жид". Хотя на польском это слово и обозначает еврея.
Вопрос не столько в том, что на русском это нормальное слово, а в том, что по инерции его продолжат употреблять и в местах , где это слово выкинет вас из круга нормальных людей.

Вы американка? Нет? Тогда что вас беспокоит? А, я поняла, вы волнуетесь за моё будущее в американском обществе. Не стоит. Во-первых, я в своем обществе. Во-вторых, я способна самостоятельно решать, кому и что говорить, и если стану нарушать правила, буду делать это вполне осознанно, а не случайно. С полным осознанием рисков. Более того, люди способные кричать "Ату" из-за слов на чужом языке, не рассматриваются мною как нормальные.

А конкретно,чего именно?

Виктор Куров, то, что сейчас происходит, это не проблема левых и университетов. При желании власть вполне могла бы держать их в узде — это не так сложно. Проблема, во-первых, в падении уровня образования элиты. Второе -- жесточайший кризис двухпартийной системы. Третье -- утрата обществом цели существования. И все это наложилось на классический карантинный бунт -- XIV век. Там самобичеванием занимались и устраивали погромы. Тут на колени становятся и устраивают погромы. Найдите отличия. А у страны, между прочим, есть ядерное оружие. Хотелось бы верить, что оно под надежной защитой.
А с другой стороны -- эти элиты так часто устраивали цветные революции, что теперь прилетело и им. Но детей жалко.
Одна из причин, кстати, почему мне жаль, что Брук не стал президентом, пусть и не избранным. Это не балованный бабушкой с дедушкой Обама, а сильный человек, который способен был подать пример негритянской общине. Не срослось, а жаль. Кстати, хорошая была бы АИ, но у нас она будет бессмысленна, так как подавляющее большинство читателей о Бруке никогда не слышали. А в США об этом не будут писать, т.к. у Брука начисто отсутствовала психология жертвы -- ныне это не модно.

Или речь о том, что позаимствовали? Да систему квот. Только у нас привилегии рабочим и крестьянам были временными, а когда уровень образования был выровнен, поступать в те же вузы стало необходимо на общих основаниях, а вот у них система квот существует уже 50 лет. Это вредно. Это развращает и не позволяет ценить достигнутое. Вот и доигрались.

Отредактировано Юлия Белова (09-07-2020 21:54:27)

+2

900

Elena написал(а):

Это понятно.
Но ведь можно в обществе, где слово негр не несёт негативной окраске, это слово употреблять?
Это как раз про чужой монастырь со своим уставом. Только наоборот. Монастырь наш. Устав чужой.

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир" - 16