Elena написал(а):Постоянно общаясь с американцами, я знаю, что "негр" для них звучит так же как для евреев "жид". Хотя на польском это слово и обозначает еврея.
Вопрос не столько в том, что на русском это нормальное слово, а в том, что по инерции его продолжат употреблять и в местах , где это слово выкинет вас из круга нормальных людей.
Вы американка? Нет? Тогда что вас беспокоит? А, я поняла, вы волнуетесь за моё будущее в американском обществе. Не стоит. Во-первых, я в своем обществе. Во-вторых, я способна самостоятельно решать, кому и что говорить, и если стану нарушать правила, буду делать это вполне осознанно, а не случайно. С полным осознанием рисков. Более того, люди способные кричать "Ату" из-за слов на чужом языке, не рассматриваются мною как нормальные.
Виктор Куров, то, что сейчас происходит, это не проблема левых и университетов. При желании власть вполне могла бы держать их в узде — это не так сложно. Проблема, во-первых, в падении уровня образования элиты. Второе -- жесточайший кризис двухпартийной системы. Третье -- утрата обществом цели существования. И все это наложилось на классический карантинный бунт -- XIV век. Там самобичеванием занимались и устраивали погромы. Тут на колени становятся и устраивают погромы. Найдите отличия. А у страны, между прочим, есть ядерное оружие. Хотелось бы верить, что оно под надежной защитой.
А с другой стороны -- эти элиты так часто устраивали цветные революции, что теперь прилетело и им. Но детей жалко.
Одна из причин, кстати, почему мне жаль, что Брук не стал президентом, пусть и не избранным. Это не балованный бабушкой с дедушкой Обама, а сильный человек, который способен был подать пример негритянской общине. Не срослось, а жаль. Кстати, хорошая была бы АИ, но у нас она будет бессмысленна, так как подавляющее большинство читателей о Бруке никогда не слышали. А в США об этом не будут писать, т.к. у Брука начисто отсутствовала психология жертвы -- ныне это не модно.
Или речь о том, что позаимствовали? Да систему квот. Только у нас привилегии рабочим и крестьянам были временными, а когда уровень образования был выровнен, поступать в те же вузы стало необходимо на общих основаниях, а вот у них система квот существует уже 50 лет. Это вредно. Это развращает и не позволяет ценить достигнутое. Вот и доигрались.
Отредактировано Юлия Белова (09-07-2020 21:54:27)