Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир" - 16

"Этот прекрасный свободный мир" - 16

Сообщений 901 страница 910 из 1000

901

Юлия Белова написал(а):

Это развращает и не позволяет ценить достигнутое. Вот и доигрались.

Они много где доигрались.

Юлия Белова написал(а):

Проблема, во-первых, в падении уровня образования элиты.

Да,элите вскружил голову успех в холодной войне. Скопище мажоров,по сравнению с коими практически все политики времен той самой Холодной кажутся титана-
ми. Но конкретно в нынешнем бунте играет и "фиалочный" фактор - в том числе и среди рядовых граждан. Не позволяет ценить достигнутое... Да общество СШП в
массе разучилось понимать,что нынешнее более-менее комфортное состояние отнюдь не что-то изначальное,природное,самоподдерживающееся,а результат труда
многих поколений. Поэтому они и разносят его вдребезги. Общество рушит комфорт,потому что слишком привыкло к нему. Снежинки просто сходят с ума от того,что
не могут осознать,что так было не всегда. И это просто было. Точнее,из того,что так было не всегда они просто готовы снести прошлое и на основании того,что оно
было не такое,как хотелось бы сходят с ума,истерят,вандальничают,требуют извинений,плавно перерастающих в унижения и оправдывают бесчинства. Фиалки...

+1

902

Виктор Куров, а фиалки появились оттуда же. То, что американцы считают победой в Холодной войне -- их сломало. С этого они и утратили смысл существования, поэтому и ломают свой мир с такой легкостью. Чтобы двигаться вперед, им нужен был Советский Союз, именно СССР держал их в тонусе.

+1

903

Юлия Белова написал(а):

С этого они и утратили смысл существования, поэтому и ломают свой мир с такой легкостью.

Новой холодной войны с тем же Китаем им выдержать...сложновато будет. Впрочем,радоваться и нам нечего. По сути,окончательная утрата СШП статуса сияющего
града на холме означает только одно - чтобы не потерять все им теперь остро надо,чтоб в остальном мире стало еще хуже,абы и такое "Гнездо храбрых,Дупло сво-
бодных"(извините,попалась такая приколюха) слегка сияло. От пойдет хаотизация. Благо хаос,думаю,они и на экспорт не разучились производить.

Отредактировано Виктор Куров (09-07-2020 22:48:11)

+1

904

Виктор Куров написал(а):

Новой холодной войны с тем же Китаем им выдержать...сложновато будет. Впрочем,радоваться и нам нечего. По сути,окончательная утрата СШП статуса сияющего
града на холме означает только одно - чтобы не потерять все им теперь остро надо,чтоб в остальном мире стало еще хуже,абы и такое "Гнездо храбрых,Дупло сво-
бодных"(извините,попалась такая приколюха) слегка сияло. От пойдет хаотизация. Благо хаос,думаю,они и на экспорт не разучились производить.

Они этим лет двадцать занимаются. Я про хаос, а именно про такой способ возвеличивания: втоптать в пыль того, кто хоть чуть-чуть выше тебя самого. Тоже способ возвеличивания. Но, увы, прогресс в таком обществе принципиально невозможен.

0

905

Юлия Белова написал(а):

Sneg, вот почему люди готовы придумывать жертвоприношения, но не видят реальных проблем? А они есть.
Что интересно, решение некоторых проблем американцы еще в 1960-х позаимствовали у нас, вот только несколько неправильно. В результате в XXI веке в столице одной из самых могущественных стран треть населения функционально неграмотные. Со всеми вытекающими из этого последствиями.

Очень интересная статья пятилетней давности по поводу причин функциональной неграмотности в РФ (и не только там) https://www.nkj.ru/archive/articles/264 … av_start_2 Кстати, комментарий по Вашей статье написал и лайк поставил.

0

906

John Harder написал(а):

Они этим лет двадцать занимаются. Я про хаос, а именно про такой способ возвеличивания: втоптать в пыль того, кто хоть чуть-чуть выше тебя самого. Тоже способ возвеличивания. Но, увы, прогресс в таком обществе принципиально невозможен.

Занимаются. От только на нынешнем уровне бардака им требуется качественно повысить экспорт хаоса. Могут совсем зарваться. Весь мир в труху...

0

907

Виктор Куров написал(а):

С чего это?

Так я толерантный человек, хотя красная черта у меня тоже имеется.

Виктор Куров написал(а):

так здесь вроде как не американцы

Но раз уж делаем вид, что тут знатоки Америки, а неприличные за их столом слова используем )))

Виктор Куров написал(а):

решать ее надо,самим не впав во вторичное варварство

Это да. Но мир пока разворачивается к поражению перед варварами.

Виктор Куров написал(а):

Развелись,фиалки плотоядные,снежинки недоделанные. Посмотрим,куда они СШП закатят.

Да они везде развелись. У нас вот тоже таких полно и даже слишком. Но всех фиалковых вождей неплохо финансируют, и далеко не только американские левые демократы, и не только ЕС...   
С другой стороны, поляризация нарастает. Я не завидую детям и внукам - они входят в очень опасный мир, не будучи к нему подготовленными.

Юлия Белова написал(а):

люди способные кричать "Ату" из-за слов на чужом языке, не рассматриваются мною как нормальные.

Слово заимствовано из чужого языка, в чем ненормальность позаимствовать более современное слово из того же языка? Или это я ненормальная в ваших глазах? Тогда так прямо и скажите.

Юлия Белова написал(а):

Только у нас привилегии рабочим и крестьянам были временными, а когда уровень образования был выровнен, поступать в те же вузы стало необходимо на общих основаниях

Вы по молодости не знаете \ не помните, но преимущества сохранялись все 70 лет. Не так сурово как в первые годы, но по-прежнему демобилизованные и рабочие\крестьяне со стажем работы от 2-х лет и более имели преимущества при поступлении.

Рони написал(а):

Монастырь наш

- Монастырь как раз их. Их мир и их слово. Иностранное слово поменяло значение. Но устав наш, что хотим, то и делаем )))

0

908

Elena написал(а):

Вы по молодости не знаете

Спасибо за комплимент. Приятно быть молодой))))

Или это я ненормальная в ваших глазах? Тогда так прямо и скажите.

Не беспокойтесь, если я приду к этому выводу, я обязательно скажу -- ничего не скрою.

Sneg написал(а):

Очень интересная статья пятилетней давности по поводу причин функциональной неграмотности в РФ

Да, все правильно. Но дальше возникают и другие проблемы.

Sneg написал(а):

Кстати, комментарий по Вашей статье написал и лайк поставил.

Спасибо.

+1

909

Elena написал(а):

Монастырь как раз их. Их мир и их слово. Иностранное слово поменяло значение. Но устав наш, что хотим, то и делаем )))

Это очень характерное для  "западного" человека свойство указывать как другим народам жить в своих "монастырях" и какие там термины употреблять, способные якобы оскорбить "цивилизованного" человека. - вы это улавливаете в своей речи?
Или не очень?

Просто забавно. Если в обратку, то как взвоет "весь цивилизованный мир" и бросится обвинять во вмешательстве в его дела, выборы, фейсбук.

"Их мир и их слово" (с)
Русскоязычный сегмент интернета, общаются русскоязычные граждане России, вы тоже наверное гражданство имеете, ну каким боком это " их мир"?
А где тогда наш? Половцы и печенеги только 😁?

Отредактировано Рони (10-07-2020 05:41:48)

+2

910

Кстати, вся четвертая четверть в школе дистанционка была. То есть , читай, на родителях 😁
Нам учитель музыки прислала урок по джазу. Видео.
И там это слово во всех склонениях.
Я к тому, что даже учителя не видят ничего неприличного и детей у нас в школах так учат.
Это норма считается.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир" - 16