Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир" - 16

"Этот прекрасный свободный мир" - 16

Сообщений 911 страница 920 из 1000

911

Elena написал(а):

Но мир пока разворачивается к поражению перед варварами.

Это точно. Варвары наступают.

Рони написал(а):

Русскоязычный сегмент интернета, общаются русскоязычные граждане России, вы тоже наверное гражданство имеете, ну каким боком это " их мир"?
А где тогда наш? Половцы и печенеги только

https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRiYfNNtZO7gJnRUaP1pJWog

0

912

Рони написал(а):

вы тоже наверное гражданство имеете

Нет , не имею. Хотя родилась и полжизни жила в Москве. Но я уезжала из СССР, а в нем был закон лишать гражданства уезжавших на пмж в Израиль. За лишение гражданства надо было заплатить нехилые по тем временам деньги. Где-то в конце 1990-х был период , когда родившимся в России можно было вернуть гражданство за деньги, по моей зарплате реальные, но для многих это была большая сумма. Но я решила, что дважды платить - и за лишение, и за возврат - абсурд. Потом возврат усложнили очень сильно, но я не отслеживаю все изменения. 

Рони написал(а):

Это очень характерное для  "западного" человека свойство указывать как другим народам жить в своих "монастырях"

Это свойственно не только западным людям. Россияне на всех площадках объясняют , что у всех неправильно )))  Я объяснила, почему меня не устраивает слово "негр".  И да - есть некоторые новые слова в русском языке, которые я никогда не употребляю, так как они отражают неприемлимые мной взгляды. Имею право.

0

913

Elena написал(а):

Это свойственно не только западным людям. Россияне на всех площадках объясняют , что у всех неправильно )))  Я объяснила, почему меня не устраивает слово "негр".  И да - есть некоторые новые слова в русском языке, которые я никогда не употребляю, так как они отражают неприемлимые мной взгляды. Имею право.

"Объявлять" и "требовать исполнения" - это разные вещи.

Что же касается терминологии, то слово "негр" и слово "ниггер", все-таки, разные. В том числе и по смыслу. И если кто-то перепутал первое со вторым... Его проблемы.

+2

914

Elena написал(а):

объяснила, почему меня не устраивает слово "негр".

А как в Израиле зовут этих товарищей?
Они же  там есть?

0

915

John Harder написал(а):

Что же касается терминологии, то слово "негр" и слово "ниггер", все-таки, разные. В том числе и по смыслу. И если кто-то перепутал первое со вторым... Его проблемы.

Безусловно. И вообще во времена упомянутого Брука и сами негры не нервничали по поводу терминологии... Сдается мне,погоня за политкорректными названиями
как раз дело рук пресловутых "фиалок",реально о проблемах чернокожего населения не задумывавшихся,зато потихоньку готовивших пресловутый blm-дискурс.

0

916

Elena написал(а):

Монастырь как раз их.

Нет. Чтобы наш дом стал их монастырем -- нас надо сначала уничтожить. Но не складывается, вот ведь в чем дело. И уж мы постараемся, чтобы и дальше не сложилось.

Рони написал(а):

Это очень характерное для  "западного" человека свойство указывать как другим народам жить в своих "монастырях" и какие там термины употреблять, способные якобы оскорбить "цивилизованного" человека. - вы это улавливаете в своей речи?

Для толерантного человека такое простодушие нормально.
Кстати, опубликовала новый материал -- по роману "451 градус по Фаренгейту" https://zen.yandex.ru/media/juliabelova … 0cd8f494cd

+2

917

Юлия Белова написал(а):

Нет. Чтобы наш дом стал их монастырем -- нас надо сначала уничтожить. Но не складывается, вот ведь в чем дело. И уж мы постараемся, чтобы и дальше не сложилось.

Не сдаемся... От только,боюсь,стоит новых ждать подлян. Благо титанов холодной войны,пусть и ненавидевших нас меняют полные кащениты. Яблочко от яблони,
конечно,но как-то уже грустно стало даже без большого Збига. Ян хуже!

Збигнев Бжезинский был умным и уважаемым врагом России. Он любил свою страну и не отрывал взгляда от «Великой шахматной доски». Такая сосредоточенность и целеустремлённость заслуживает уважения, к тому же она позволила «крупному идеологу американской внешней политики» ряд партий блестяще выиграть. Чего только стоит нынешняя Украина. Я напомню, Збигнев считал, что Украина — последний оплот Российской империи и только окончательное отрешение Украины от России и установление в ней прозападной политической элиты позволит США сохранить и упрочить положение единственной «мировой» империи.

Как известно, кругозор и прозорливость по наследству не передаются. К тому же часто природа отдыхает на следующем поколении. Если отец был мотивирован преданностью своей стране, то его сын Ян Бжезинский, судя по всему, руководствуется ненавистью к моей стране.

США оказывают недостаточно жёсткое давление на Россию, что провоцирует Москву на ещё более вызывающие действия, считает Ян Бжезинский. Он призвал Вашингтон наложить на Россию новые санкции и расширить НАТО за счёт Украины. Эта «гениальная» мысль довольно часто возникает в головах западных политиков (я про Украину в НАТО), но озвучивают её только люди, что не боятся показаться глупцами. Эти влажные мечты о членстве Украины в альянсе должны мечтами и остаться. Ян позорит своего отца. Он предлагает разрушить и без того ветхий остов мировой системы и открыто предлагает США спровоцировать конфликт, который может стоить миру дороже Второй мировой войны. Вот что говорит потомок советника президента Картера по нацбезопасности: «На протяжении последних 15 лет ответ Запада, в том числе США, на российскую активность включал в себя ограниченные меры давления, такие как экономические санкции и отправка военных [в Европу вкупе с] недолгосрочной дипломатической изоляцией. Всё это не привело к изменению Путиным своего курса и, вероятно, даже придало ему храбрости», — сказал он в ходе слушаний в палате представителей.

«Соединённым Штатам нужно отказаться от половинчатого подхода к России и принять жёсткие меры для её сдерживания», — убеждает Ян Бжезинский. ....ов гений!

Ян Збигневич уверен, что НАТО должно нарастить готовность к участию в конфликтах высокой степени интенсивности, учитывая концентрацию военной силы России на восточных рубежах альянса. Восточные рубежи альянса. Напомню, что это НАТО всё ближе подбирается к границам России, а не наоборот.

И ещё. Бжезинский настаивает: союзникам Вашингтона в Европе стоит продолжать укреплять свои военные силы, а США — передислоцировать больше войск в восточноевропейские страны на постоянной основе. США должны активнее способствовать вступлению Грузии и Украины в НАТО. Вашингтону стоит ужесточить санкции против России, причём ограничения как против конкретных лиц, так и против секторов экономики.

Ответственные олдскульные политики, на которых частично держалась система международной безопасности, хотя они принимали агрессивные, но не топорные, неуклюжие решения, уж надели деревянные макинтоши. Не все, но почти. А на их места пришли глупцы, которые неспособны смотреть за поворот, но мнят себя архитекторами мира. Опасно не то, что США стремятся к мировому господству, а что ведут к этому Америку вот такие Яны. А их предки в гробах места себе не находят

(Из телеги @epoddubny)
Похоже,маленькому Бжезинскому точно хочется бахнуть...
P.S. От до чего доводит безпродье - из-за афронегров переругались)))

Отредактировано Виктор Куров (10-07-2020 19:25:25)

0

918

Юлия Белова написал(а):

Кстати, опубликовала новый материал -- по роману "451 градус по Фаренгейту" https://zen.yandex.ru/media/juliabelova … 0cd8f494cd

Очень в тему сегодняшних событий

+1

919

Рони, потому и опубликовала)

+1

920

Юлия Белова написал(а):

Для толерантного человека такое простодушие нормально.

Прокомментировал и лайк поставил.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир" - 16