Виктор Куров, да, абсолютно сектантское мышление. Кстати, заканчивается такое давление на психику обычно плохо.
А вообще все повторяется. В XIV веке было флагелланты. Сейчас вот это и коленопреклонения. Даже обидно, что человечество не умнеет.
"Этот прекрасный свободный мир" - 16
Сообщений 931 страница 940 из 1000
Поделиться93112-07-2020 21:04:38
Поделиться93212-07-2020 21:06:32
не стоит приписывать американцам
Я говорю о локальном отношении к слову. Почти не слышала его в отношении чернокожих других стран. Это что-то местное, я не вникала в причины и историю
Поделиться93312-07-2020 22:30:21
да, абсолютно сектантское мышление. Кстати, заканчивается такое давление на психику обычно плохо.
Ересь,как говорится,порождает возмездие.
И,выясняется,что ересь,даже Ересь свила гнусное гнездышко в Сиэтле уже не первый год:
"Когда "тренинг по разнообразию" только вскармливает расизм
В прошлом месяце Отдел по гражданским правам Сиэтла разослал электронные приглашения белым городским служащим принять участие в "преодолении усвоенного расового превосходства и белого супрематизма" по программе, которая должна помочь белым работникам "изучить свою принадлежность к белому супрематизму и преодолеть его методами, приемлемыми для черных, коренных и цветных". Надеясь узнать больше, я запросил документы, связанные с обучением.
Результаты меня встревожили.
Вначале инструкторы объясняют, что белые усвоили чувство расового превосходства, которое лишило их возможности достичь гуманности и причиняет вред и насилие меньшинствам. Тренеры заявляют, что "индивидуализм“,”перфекционизм“,” интеллектуализация“ и ”объективность" -пережитки усвоенного расизма и должны быть преодолены ради принципа социальной справедливости.
Разговор выстраивается вокруг того, что афроамериканцы сводятся к понятию "черных", а белые американцы - "белых". То есть новой метафизики добра и зла.
Определив эту базовую концепцию, тренеры поощряют сотрудников признаваться в своем расизме и работать над уничтожением своей "белизны". В ходе обучения работники должны отказаться от "белого поведения", "комфорта', "физической безопасности', "социального статуса' и отношений с другими белыми.
Писатель Джеймс Линдси указал, что это не язык работы с кадрами, это язык сектантского программирования, членов секты убеждают, что они заведомо неполноценны, эксплуатируют их слабости и изолируют от своего окружения.
Этот тренинг по "преодолению белизны" - не исключение из правил. В последние годы почти каждый департамент правления Сиэтла вовлекся в борьбу с "белым супрематизмом". Как я уже писал в этом издании, городское агентство по борьбе с бездомностью провело конференцию на предмет "деколонизации коллективной работы'. Школьный отдел выпустил учебную программу, в которой объясняется, что математика - орудие угнетения, а принадлежащая городу энергетическая компания наняла команду управленцев, чтобы искоренить расизм в своей организации.
Десятки частных фирм теперь предлагают государственным структурам тренинги по разнообразию. Они основываются на том, что все белые без исключения имеют бессознательные предрассудки и должны тщательно программировать себя, чтобы их преодолеть. Это теперь символ веры в корпорациях, академических кругах и правоохранительных органах несмотря на ненаучность посылки и невозможность ее проверки.
Цель - сделать муниципалитет Сиэтла законодателем новой ортодоксии и распространить ее вовне. В конце тренинга инструкторы излагают стратегии вербовки адептов и обучают специальным практикам преодоления "белизны" у других людей.
По сути, активисты организовали идеологическую пирамиду, использовали деньги налогоплательщиков на установление своей власти и использования ее для рекрутинга новых членов. Как пишет Линдси, "цель больше - не изучение того, что такое правильное и ложное мышление. Она в том, чтобы заставить индивида думать полностью в согласии с картиной мира, описываемой сектой".
Как далеко может зайти этот поиск расовой справедливости? В последние несколько лет новое расовое учение растет экспоненциально и ему очень сложно сопротивляться местным властям и элитам. Основная риторическая посылка культа представляет собой ловушку: "если вы не антирасист, то вы расист и должны за это ответить".
Скептики могут подумать, что "тренинги по разнообразию' - аномалия Западного Побережья. Но в реальности это часть общенационального движения, цель которого - сделать новую политику идентичности основой нашего общественного дискурса. И она скоро может придти в ваш город и устроиться рядом на работу".
Оригинал публикации: https://nypost.com/2020/07/09/when-dive … ng-racism/
Сдается мне,и в нашем мире заигрались в перезагрузку.
Отредактировано Виктор Куров (12-07-2020 22:32:21)
Поделиться93413-07-2020 21:45:05
Не знаю. В философские дебри не углублялась...
Боюсь, что те, кто считает себя толерантными, не углубляясь в те самые "философские" (именно что в кавычках) дебри, на самом деле ни секунды не толерантны. Просто им об этом сказали, и они себя таковыми считают. Но нисколько таковыми не являются.
Чтобы быть кем-то, надо хотя бы знать, что это такое. Даже не углубляясь в философские дебри.
Поделиться93513-07-2020 21:54:11
Ересь,как говорится,порождает возмездие.
И,выясняется,что ересь,даже Ересь свила гнусное гнездышко в Сиэтле уже не первый год:
А к такому все и шло потихонечку: политическая линия постепенно превращалась в сектантство. Демократия, либерализм, толерантность - в веру и догматы. А третья мировая война начнется во имя очищения в огне от всех пороков, в котором человечество погрязло за прошедшие века... Они же запросто пойдут на такое просто исходя из веры в собственную непогрешимость и неуязвимость.
Поделиться93613-07-2020 22:06:29
Они же запросто пойдут на такое просто исходя из веры в собственную непогрешимость и неуязвимость.
Была бы ведьма Хиллари - так уж давно бы весь мир в труху. И еще не факт,что Трамп переизберется. Могут и мумию Байдена выбрать,за которого клинтоноиды
рулить будут. Да и если эти выборы пройдут нормально... Что будет в 24-м... Боюсь,СШП резко повысит свою опасность для остального человечества...
Поделиться93714-07-2020 08:38:51
Боюсь, что те, кто считает себя толерантными, не углубляясь в те самые "философские" (именно что в кавычках) дебри, на самом деле ни секунды не толерантны. Просто им об этом сказали, и они себя таковыми считают. Но нисколько таковыми не являются
У меня не было и нет желания вести якобы "диалог", когда вторая сторона заранее знает все "правильные" ответы. Хотите быть нетолерантным - будьте. ))) Основная часть - ненавидеть тех, кто думает иначе, ведет иначе, выглядит не как большинство. Выбор большой, кого поненавидеть )
В моей молодости мне запретили приходить на работу в брюках, потому что это - капиталистическая мода, а наш советская женщина не одевается в мужскую одежду. С тех пор кое-что изменилось в понимании толерантности, но дорога еще длинная...
Поделиться93814-07-2020 11:48:31
У меня не было и нет желания вести якобы "диалог", когда вторая сторона заранее знает все "правильные" ответы. Хотите быть нетолерантным - будьте. ))) Основная часть - ненавидеть тех, кто думает иначе, ведет иначе, выглядит не как большинство. Выбор большой, кого поненавидеть )
В моей молодости мне запретили приходить на работу в брюках, потому что это - капиталистическая мода, а наш советская женщина не одевается в мужскую одежду. С тех пор кое-что изменилось в понимании толерантности, но дорога еще длинная...
Ненавидеть других - это не нетолерантность, это просто ненависть. А быть толерантным означает прежде всего понимать других и принимать их такими, какие они есть. Но принятие никогда не означает отказа от своих принципов - если вы делаете это, значит те, кто вас заставляет это делать категорически нетолерантны и прежде всего к вам самим. Они заставляют вас делать что-то насильно. Или же отказываться от чего-то, что ОНИ объявили "плохим". Понимаете - они, а не вы.
Толерантный человек выслушает любые ответы, правильные или нет. Он не будет заявлять, что не желает слушать собеседника, потому, что тот нетолерантен с его точки зрения. Вы же прямым текстом меня оскорбили, вообще-то говоря. И даже не заметили этого. Обвинили в том, что я что-то там ненавижу...
Так вот, я отлично вас понимаю. И принимаю вас такой, какая вы есть. И принимаю ваши ответы. И готов продолжать с вами общаться.
Так кто из нас двоих на самом деле нетолерантен?
Поделиться93914-07-2020 13:45:21
И готов продолжать с вами общаться.
Но вы понимаете, что на этой площадке нет места для глубоких дискуссий на любую тему?
Мы всего лишь иногда заходим посмотреть, не появилась ли прода. Вместо этого получаем задания где-то написать или лайкнуть, и иногда разговорами поддерживаем эти страницы на плаву.
Личная толерантность часто проходит испытания в реале. Но обсуждать все на свете варианты нет времени, и место здесь не о том.
Поделиться94014-07-2020 14:29:34
Но вы понимаете, что на этой площадке нет места для глубоких дискуссий на любую тему?
Чем только не займешься на беспродье ...
Тем более, что площадок для глубоких дискуссий становится все меньше. Как раз стараниями цензоров под разноцветными флагами, следящими за каждой фразой.