Прошу рассмотреть очередной фрагмент...
Долгое время просматривал тему мельком, однако сейчас увидел фрагмент, перенасыщенный "косяками", поэтому решил прокомментировать.
...Крысы тыловые! Окопались тут! Вы ещё перед трибуналом ответите...
...Храмов, Черновым и комиссар полка сидели неподалёку...
...- Вы на кого руку подняли, скоты...
...- Помолчи, лейтенант, когда тебя не спрашивают. Я разговариваю с представителем особого отдела, а не с тобой, - оборвал меня капитан...
Неправдоподобно смотрится. Даже настоящий капитан не стал бы таким хамским образом себя вести в присутствии особиста и комсостава, а шпион точно не стал бы этого делать.
...медали и ордена, снятые с задержанных...
...продовольствие должны были получить...
...Дайте позвонить в свою дивизию...
...позвонить пока нельзя...
Поездка за продовольствием при всех медалях - это как-то совсем... не очень.
Требование шпиона на предмет позвонить, смотрится абсолютно неестественно, так как если бы ему разрешили это сделать, то сразу бы стало понятно, что они не те, за кого себя выдают.
...Наш особист уже жалуется капитану на тяжёлую жизнь...
Сомнительная тактика беседы.
Исходя из того, что обозначено далее, разговор должен быть совершенно иным.
...- Да не мои это ребята были, - сразу стал открещиваться артиллерист, - на дороге голосовали со своими вещами, вот я их подобрал...
Это "путешествие" в такой обстановке при наличии документов разных частей выглядит не очень реалистично.
...С двумя немцами и так всё ясно – они по-нашему «шпрехают» через раз. Водила, - уголовник (у него и статья была разбойная), в вашей группе – боевик, и потом за вами подчищает. А ты, друг ситный, - «пианист», сиречь «радист». Только, наверно, резервный. Основным-то герр Малер будет. Ну, нам он, во всяком случае, так представился...
...лично мне ты со своим «телефункеном» на фиг не нужен – напишешь на скорую руку показания, дашь согласие на сотрудничество и катись себе дальше в армейский отдел...
Шпион не мог не понимать, что радиостанцию и средства шифрования, конечно же, нашли, поэтому подобная тактика его поведения во время разговора выглядит неправдоподобно.
Наличие в составе такой шпионской группы тех, кто плохо говорит по-русски, выглядит как-то совсем уж неправдоподобно.
...Особист продолжал «упаковывать» «капитана» по всей программе. И про маршруты, и про сеансы связи, и про тайники, и про контроль подчинённых групп. Под конец оставил "капитану" карандаш и несколько листов...
Лишнее здесь - "упаковывать", а остальное более-менее нормально.
...- Слушай, ну ты же его раскусил с первого взгляда, так что же тут канитель тянул? – Это Чернов интересуется аспектами работы спецслужб.
- Честно? Мне от него требовались дата и подпись на согласии о сотрудничестве. Это значит, что мы не только их взяли, но и раскололи на месте. Потом просто захотелось раскрутить до последней ниточки, пока они в таком размягчённом состоянии...
"Раскалывание" закрепляется подтвержденной "фактурой", а также собственноручными письменными максимально подробными рассказами задержанных о своей шпионской и диверсионной деятельности.
При этом "дата и подпись на согласии о сотрудничестве" - это однозначный "типовой ляп" (современно-литературно-телесериальный).