Исправлено:
Также, как и знаменитого салата из «крабовых палочек» с кукурузой, которым в прежней реальности радуют праздничное застолье все хозяйки.
При этом кругом было довольно людно, не то что на Курском вокзале в 41-м.
Увиденная картинка мне решительно не понравилась, - если в Москве такая обстановка с продуктами, то что же творится, вообще говоря, в стране?
Это когда Мишка, махнув на меня рукой, со своим восточным обворожением обратился к двум тётушкам, двигавшимся в попутном направлении. ----- Иногда опечатки бывают весьма забавными.
А ещё вещмешок на левом плече, белозубая улыбка и весь вид говорящий, что он один из самых лучших лейтенантов ДКА. {ДКА – в данном случае «Действующая Красная Армия». «Недействующих» лейтенантов и других офицеров в столице, как всегда, больше, чем на фронте}.
ЦУМ, здоровенные витрины которого были тоже закрыты щитами и завалены мешками с песком, к моему удивлению, работал.
После того как обогащённая товарами «Мосторга» наша тройка покинула ЦУМ, я предложил пройти ещё немного в сторону площади Дзержинского (хотя если сказать «Лубянка», то никто меня за язык не поймает).
Вместо памятника Железному Феликсу снова наблюдался круглый цветник.
На странный вопрос, а какого этого самого мы тут собственно забыли, вполне резонно сообщили, что это единственная найденная нами точка, где можно перекусить. А если товарищи московские военнослужащие (это очень интеллигентно — издевательски проговорил Бородулин) сообщат командирам, которые несколько часов назад только прибыли из действующей Красной Армии, где ещё можно нормально пообедать, то мы будем им безмерно признательны.
Для того чтобы доехать до места назначения, мне надо будет отправиться в дорогу с Казанского вокзала.
Поэтому я решил, что до «дома» я доберусь так или иначе, даже опоздав на «кукушку», а вот булочек захотелось - «аж спасу нет».
У меня возникла ассоциация с предзнаменованиями для японцев перед битвой за Мидуэй - https://ru-history.livejournal.com/455554.html Так и здесь - Высшая Сила даёт понять ГГ, где ему предстоит воевать. "Кала́ч-на-Дону́ сыграл большую роль в Сталинградской битве" - -- Интересно, это та же самая Высшая Сила, которая отправила душу Цаплина в тело Журавлёва? ----- Озарения, приходящие к Журавлёву в состоянии «сатори», не распространяются так далеко. Иногда возникают случайные видения, но ещё нигде не сказано, что это будет в последствии реальностью. Мало ли что ему приснилось, или привиделось. Он, к счастью, не Ванга и не Настордамус. Что его перенесло? Не ведаю, поэтому сознательно оставил за скобками.