Уважаемые коллеги!
Прошу принять мою признательность за помощь в создании сочинения.
В качестве благодарности готов переслать готовый текст в формате Word 2003 по электронной почте. Коли завершить труд получением бумажного издания не получится, то буду рад, если у вас останется память о совместной работе.
Сведения, адреса и прочее прошу направлять в «личку».
С Уважением!
CHAK_alchemist.
Я - "Грач шесть" 3
Сообщений 711 страница 720 из 770
Поделиться71111-04-2020 12:53:34
Поделиться71216-04-2020 16:42:27
Прошу принять мою признательность за помощь в создании сочинения.
Спасибо за доброе слово.
Вот сижу, страдаю как бэ мигренью, и решил описать старую историю, которую рассказал нам экскурсовод в 1984 году. Про штурмовик и 1942 год.
К лету 1942 года немцев отодвинули примерно на 300 км от Москвы, даже немного выдавили за Днепр. Линия фронта отстояла от Смоленска на 100-120 км.
И город стал терроризировать одиночный штурмовик Ил-2. Периодически он производил наглые налеты в самом городе, внезапно налетал, делал один заход в центре и, наделав дел, улетал. Видимо, город пилот знал хорошо. После нескольких удачных налетов штурмовик сбили в самом центра города и он врезался в дом на пересечении улиц Дзержинского и Октябрьской Революции, напротив Громовой башни, в 100 метрах от нынешнего здания МВД, а тогда - какого-то штаба.
Кто это был - не знаю, и не могу найти в Интернетах никакой инфррмации.
И да! На фото, что вы когда-то запостили, а я не опознал и потом фотошопом свой кабинет помечал, не 126-й Шталлаг, а пересылка 240-го. Она в этом здании размещалась. Хотя на Мемориале в 250 метрах указан именно 126-й и 30000 захороненных. Сейчас из-за вирусной бармахлюндии кафедры на дистанционке, а там на стенде - история этого корпуса.
Отредактировано Патологоанатом (16-04-2020 16:43:30)
Поделиться71316-04-2020 18:26:38
Удачи! Давно не заходил на форум, занят был. Ничего не скажу пока, читать буду.
Поделиться71416-04-2020 18:30:28
Вот сижу, страдаю как бэ мигренью, и решил описать старую историю, которую рассказал нам экскурсовод в 1984 году.
На въезде в Мариенбург (один из районов г. Гатчина) есть мемориальная доска рядом с местом нахождения сбитого советского самолета. Но до сих пор достоверно неизвестно кто это был! Хотя имена на доске и указаны. Вот только документы архивные говорят несколько иное. И там не один вариант погибшего экипажа, а минимум двое. И рапорта разных людей подчас говорят о одних и тех же событиях и лицах, но указывают совершенно разные маршруты полета и прочие детали.
Поделиться71516-04-2020 20:31:40
Спасибо за доброе слово.
Вот сижу, страдаю как бэ мигренью, и решил описать старую историю, которую рассказал нам экскурсовод в 1984 году. Про штурмовик и 1942 год.
К лету 1942 года немцев отодвинули примерно на 300 км от Москвы, даже немного выдавили за Днепр. Линия фронта отстояла от Смоленска на 100-120 км.
И город стал терроризировать одиночный штурмовик Ил-2. Периодически он производил наглые налеты в самом городе, внезапно налетал, делал один заход в центре и, наделав дел, улетал. Видимо, город пилот знал хорошо. После нескольких удачных налетов штурмовик сбили в самом центра города и он врезался в дом на пересечении улиц Дзержинского и Октябрьской Революции, напротив Громовой башни, в 100 метрах от нынешнего здания МВД, а тогда - какого-то штаба.
Кто это был - не знаю, и не могу найти в Интернетах никакой инфррмации.
И да! На фото, что вы когда-то запостили, а я не опознал и потом фотошопом свой кабинет помечал, не 126-й Шталлаг, а пересылка 240-го. Она в этом здании размещалась. Хотя на Мемориале в 250 метрах указан именно 126-й и 30000 захороненных. Сейчас из-за вирусной бармахлюндии кафедры на дистанционке, а там на стенде - история этого корпуса.Отредактировано Патологоанатом (Сегодня 16:43:30)
Вообще-то дело нестандартное. Одиночный штурмовик! Действует сам по себе!?
Хотя как уже писал время с сентября 1941 по май 1943 - рай для попаданцев. Можно было всё и везде. Любой человек мог назваться кем угодно и куда угодно придти и никого особенно это не волновало. Только воюй.
Поделиться71616-04-2020 20:41:59
На въезде в Мариенбург (один из районов г. Гатчина) есть мемориальная доска рядом с местом нахождения сбитого советского самолета. Но до сих пор достоверно неизвестно кто это был! Хотя имена на доске и указаны. Вот только документы архивные говорят несколько иное. И там не один вариант погибшего экипажа, а минимум двое. И рапорта разных людей подчас говорят о одних и тех же событиях и лицах, но указывают совершенно разные маршруты полета и прочие детали.
К сожалению, слова, приписываемые Суворову: "Война не закончена, пока не похоронен последний солдат", у нас как-то не в чести. О той Войне можно писать бесконечно - и тем и сюжетов останется ещё на поколения.
Поделиться71716-04-2020 22:51:06
Уважаемые коллеги обращаюсь к вам за помощью.
Было высказано мнение, что текущее название Я - "Грач шесть" неинформативно и не очень соответствует тексту.
Буду признателен, если вы предложите свои варианты названия. Два - три слова. А то у меня что-то с фантазией последнее время проблемы
Заранее благодарен.
Поделиться71816-04-2020 23:15:23
текущее название Я - "Грач шесть" неинформативно и не очень соответствует тексту
С Вашего позволения, проголосую за текущее название, оно как раз многослойное и интригующее:
1. явно позывной, т.е. можно ждать военных приключений, немного напоминает название мемуаров Савицкого (Я "Дракон", атакую!);
2. птица - скорее всего, о лётчиках;
3. Грач - прозвище современного штурмовика СУ-25 - отсылка к будущему.
Добавим на обложку атакующий ИЛ-2 и получаем в сумме - книга о лётчиках-штурмовиках в Великой Отечественной, возможны попаданцы из будущего (нашего времени).
К сожалению, издательства сейчас продавливают вместо авторских типовые тупорылые названия а'ля "Вася Пупкин - кровавый попаданец из будущего. Советник Сталина" .
Может быть, народ настолько опетросянился, что другие названия не воспринимает?..
P.S. Мне тут подумалось, что Ваша книга хорошо смотрелась бы в одной серии с книгами Р.Юрова (Корда)...
Отредактировано Monochamus (16-04-2020 23:22:16)
Поделиться71916-04-2020 23:32:51
Буду признателен, если вы предложите свои варианты названия. Два - три слова.
Ночь, текст частично подзабылся, а прочитать заново я еще не успел. В башку тоже лезут лишь слова из песни: "Поля её просторные не смеет враг топтать..." Но, наверное, такое название не подойдет.
На свежую голову еще позже подумаю.
Поделиться72016-04-2020 23:48:27
Ночь, текст частично подзабылся, а прочитать заново я еще не успел. В башку тоже лезут лишь слова из песни: "Поля её просторные не смеет враг топтать..." Но, наверное, такое название не подойдет.
На свежую голову еще позже подумаю.
При втором "прогоне" внесены изменения. Несколько отличается. Как бы мне хотелось - в лучшую сторону.