Замечательно! Спасибо за продолжение.
Одна маленькая неточность.
Гут нахт, Халил-бей. Кто это?
Правильно: "Гуте нахт." (Gute Nacht).
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (семнадцатая тема)
Замечательно! Спасибо за продолжение.
Одна маленькая неточность.
Гут нахт, Халил-бей. Кто это?
Правильно: "Гуте нахт." (Gute Nacht).
Помнится Маршал Ворошилов лично в атаку водил войска под Ленинградом или я ошибаюсь?
Был ли маршал в тот момент комбатом? Если нет -- сей случай можно не учитывать.
Муза пришла, однако, она дама не постоянная иногда уходит в загул, а автор и его читатели из-за этого страдают.
Еще пара мелочей.
Чатлах хужан (мерзкие сволочи)!!!.. Мортвы горад стал! В домах мортвые, на улицах мортвые!!!..
"Чатлах" - существительное. Его вполне достаточно. "Хужан" - это что-то вроде шпаны, про турков ополченец так вряд ли выразится.
Но дыва мэсяц назад появылса эты бози тха (сыны шлюхи)!..
"Бози тха" - единственное число. Дословно: "сын шлюхи", в вольном переводе: "сукин сын". Во множественном будет "бози тхер" (если не ошибаюсь).
Еще пара мелочей.
"Чатлах" - существительное. Его вполне достаточно. "Хужан" - это что-то вроде шпаны, про турков ополченец так вряд ли выразится.
"Бози тха" - единственное число. Дословно: "сын шлюхи", в вольном переводе: "сукин сын". Во множественном будет "бози тхер" (если не ошибаюсь).
Спасибо. Пытался изучать армянские ругательства по интернету.
И кстати поздравляю авторов с выходом " Контрфевраля"....
В субботу народа почти не было , надеюсь за понедельник - вторник пачку распродадим)))
Нольд… Нольд… Где-то я уже слышал эту фамилию… Вспомнил! Твою ж маман!!!.. Вот это уже гораздо хреновее!..
В первую встречу на хуторе с Николаи, когда Тельхейма и Майера пришлось грохнуть, меня встречал этот летёха!.. Что здесь делают егеря, хотел бы я знать!.. И теперь понятно, чьих рук фокус с растяжкой!.. Расслабился, блин, идиот, и вляпался по самое не балуйся!..
Как-то не совсем вяжется с информацией от регента:
Кстати, Германский император просил уведомить Вас, что награда за поимку подполковника Гурова отменена, более того, он примет некоторые меры для сохранности Вашей персоны в случае попадания в плен.
То есть Гурову наоборот повезло, что у турок оказался представитель Reichsheer, знающий его лично. А значит, появилась гарантия того, что его голову над турецкими окопами не выставят.
Спасибо
Попался глупо,но надо бежать Иначе позор
Спасибо
Попался глупо,но надо бежать Иначе позор
Не только. Немцы сделают все, чтоб как можно дольше продержать у себя столь ценного пленника. А уж сколько плюшек под это дело с русской стороны стребовать можно - пальчики оближешь!
Не только. Немцы сделают все, чтоб как можно дольше продержать у себя столь ценного пленника. А уж сколько плюшек под это дело с русской стороны стребовать можно - пальчики оближешь!
А мне кажется, что это была ловушка именно на Гурова или его подчинённых. Нарочанцев немцы просчитали, отсюда и акции устрашения.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (семнадцатая тема)