Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (семнадцатая тема)

Бешеный прапорщик (семнадцатая тема)

Сообщений 351 страница 360 из 466

351

Череп написал(а):

Уважаемые коллеги, есть ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА О ПОМОЩИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  http://read.amahrov.ru/smile/howl.gif   Ваши тапки и замечания нужны и важны!!!!!  :cool: Пожалуйста, дайте их как можно больше и в режиме  пулеметной очереди!!!

0

352

Пост 340

Majorvks написал(а):

«Няма по-нататъшен път»

„Няма път напред!“ („Нет дороги впереди!“)
Короче, ну и вкусовое...

Ну и не верится, что австрияки до опорных пунктов додумались в обороне болгарском побережие. А в 3 линиях обороны - перебор точно. Они что, агента в щабе Черноморского флота завели, чтобы знать какой пляж русские облюбовали? Так пляжеи от Эмине до Созополья много.

Ну если батарея какая нибудь защищать не доверили болгарам, охранение свое поставили пехотное....
А потом авионы бомбили переброску подкреплений у Айтоса или Карнобата:
https://bg.wikipedia.org/wiki/Железопът … я_1912.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/4848/t98063.jpg

Пост 347

Череп написал(а):

Дима, а на каком языке австрияк говорил с болгарским поручиком?

Немецком.

Отредактировано ObserverBG (16-02-2020 21:01:26)

+3

353

Череп написал(а):

А какое второе зло?

Двинуть в обратном направлении.. 8-)

+1

354

А... дальше? Скажем, события десять лет спустя?

0

355

Wil написал(а):

А... дальше? Скажем, события десять лет спустя?

+2

356

Череп
Да я понимаю, что встретимся, я понимаю, что издательство хватает за все места... Но мне одному концовка показалась несколько скомканной? Именно концовка цикла, а не книги?

Отредактировано Wil (17-02-2020 00:17:01)

+6

357

Череп написал(а):

в режиме  пулеметной очереди!!

Главная  задача выполнена: проливы взяты. Жить стало лучше, жизнь стало веселей. Осталось построить царствие небесное. Но, это другая история....

+1

358

Majorvks написал(а):

- И внутри всё будет хорошо. Помнишь, отправляли экспедицию в Бухару? Там, оказалось, пленные басурмане и местные баи во главе с эмиром сговорились с англичанами и подняли восстание, пытались убить генерал-губернатора Куропаткина. Так твои два взвода, отправленные с Волгиным и Половцевым, там такого шороху навели, до сих пор, наверное, выжившие по ночам от страха просыпаются. Кто на счёт «Раз» оружие не бросил, теперь в земле лежат, а всю верхушку, кучу турок из «Тешкилят-и-Махсуса» и кептэна-британца, с собой привезли. И газеты все перипетии подробно описали, общественное мнение сформировано и любителям посепаратничать несладко придётся.

Дима, м.б. вставить, что и Эмир теперь новый- офицер Русской Императорской Армии Борис Церетели,

+1

359

Majorvks написал(а):

Теперь лечись, выздоравливай. Торопиться никуда не надо, я дал слово Дарье Александровне, что на фронт ты больше не поедешь… Молчи, не перебивай!..

Я бы вставил, что-то на тему: "не забывай, что из нашей троицы из будущего - ты самый молодой. Мне-то уже под 70, Фёдор Артурович лет на десять моложе, но далеко не мальчик. ...". В общем, твоя жизнь принадлежит Империи и ты не имеешь права уйти преждевременно.

+1

360

ObserverBG написал(а):

Пост 340

„Няма път напред!“ („Нет дороги впереди!“)
Короче, ну и вкусовое...

Ну и не верится, что австрияки до опорных пунктов додумались в обороне болгарском побережие. А в 3 линиях обороны - перебор точно. Они что, агента в щабе Черноморского флота завели, чтобы знать какой пляж русские облюбовали? Так пляжеи от Эмине до Созополья много. (Вчера 21:01:26)

Три линии окопов - стандарт Первой мировой в фазе позиционного тупика. А еще не только в русской армии считали, что безделье развращает солдата (чем бы не занимался, лишь бы...)))...). И по всему побережью не надо копать. Укрепрайоны делаются только возле портов Бургаса и Варны. Потому, как десантироваться в чисто поле нет смысла, максимум 1 суточный переход до цели.

Отредактировано Majorvks (17-02-2020 20:15:03)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (семнадцатая тема)