Бомбы на бомбосбрасывателях. Кавалерия идет в прорыв в броне механизированных группах с усилением из бронедивизонов хотя бы Остинов-Кегресс, без броне усиления застрянут на первом же окопавшемся полку.
Бешеный прапорщик (семнадцатая тема)
Сообщений 371 страница 380 из 466
Поделиться37218-02-2020 15:23:15
Прошу прощения, но для меня открытые финалы всегда были признаком полного непрофессионализма.
С военной точки зрения Вы правы. С литературной - очень спорный вопрос. Век классицизма все таки давно уже миновал.
Отредактировано Дилетант (18-02-2020 15:37:40)
Поделиться37318-02-2020 17:58:01
Бомбы на бомбосбрасывателях. Кавалерия идет в прорыв в броне механизированных группах с усилением из бронедивизонов хотя бы Остинов-Кегресс, без броне усиления застрянут на первом же окопавшемся полку.
Виталий, к чему это?
С литературной - очень спорный вопрос. Век классицизма все таки давно уже миновал.
Иногда очень жаль. Коллега, может, выразился грубовато, но в целом он прав: серия должна быть законченной, а не прерванной на полуслове. Еще не выстрелила куча ружей со стены, если перефразировать Чехова, куча сюжетных ходов оборвана. В общем, ПМСМ, авторы слишком поторопились завершить серию. И не надо про творца подводных лодок! Общий объем всей серии не дотянул даже до "Швейка" или "Порт-Артура". Это издательства в погоне за прибылью приучают читателя к объёмам, которые издавались во времена оны разве что в издательстве "Детская литература", а то и "Малыш". Вся серия в вордовском формате - 8,49 МВ.
Отредактировано Wil (18-02-2020 18:06:17)
Поделиться37418-02-2020 18:20:35
Majorvks написал(а):
Пусть все останется в динамике, есть простор для читательской фантазии.
Прошу прощения, но для меня открытые финалы всегда были признаком полного непрофессионализма. Как финал очередного тома получилось неплохо, как финал серии - здесь за такие слова банят.
Поддержу коллегу, слишком резко закончили. Раз последний том, то хотя бы эпилог снимающий вопросы.
Поделиться37518-02-2020 19:42:28
А... дальше? Скажем, события десять лет спустя?
серия должна быть законченной, а не прерванной на полуслове. Еще не выстрелила куча ружей со стены, если перефразировать Чехова, куча сюжетных ходов оборвана.
Поддержу коллегу, слишком резко закончили. Раз последний том, то хотя бы эпилог снимающий вопросы.
Этак дело дойдёт до коллективного скандирования "Проду! Проду! Проду" или не менее коллективного выклянчивания: "Ну ещё хоть кусочек напишите... Ну хоть малюсенький..."
Поделиться37618-02-2020 19:56:43
Wil
Dimitriy
Не понимаю. Какой ещё нужен эпилог? Война закончена. В России не состоялись февральская, а в Германии -ноябрьская революции. Обе империи сохранились как государства. Более того, Россия не вышла из войны, подписав сепаратный мир, и тем самым осталась в составе стран-победительниц . А значит Версальский Договор уже не будет таким, каким он был в нашей реальности и предосылки к приходу к власти в Германии Алоизыча и Компании вряд ли созадутся,- уж к этому-то попаданцы приложат максимум усилий.
А если даже и будет, то на него можно ответить Раппальским договором и требованием возврата вывезенного за границу российского золота.
И что-то мне кажется, что Англия особо против выступать не станет - рыло в пуху по самые колени. По Янки прокатится каток Великой Депрессии. Но СССР в этой реальности не будет...
Вам об этом прочесть хотелось?
Так ведь это еще один цикл! Я уж лучше его полностью прочту, (если доживу, конечно ) чем пару абзацев в эпилоге...
Отредактировано Дилетант (18-02-2020 20:23:00)
Поделиться37718-02-2020 20:36:36
Жаль, конечно, что все заканчивается, но на все воля Авторов. В любом случае, я им очень и очень признателен - "Бешеный прапорщик" помог мне прожить очень и очень тяжелый период в моей жизни. Надеюсь, что смог хотя бы немного им помочь.
Поделиться37818-02-2020 21:06:50
Россия не вышла из войны, подписав сепаратный мир, и тем самым осталась в составе стран-победительниц
Англия особо против выступать не станет
Это Ваши домыслы. Где про это написано в книге?
Этак дело дойдёт до коллективного скандирования "Проду! Проду! Проду" или не менее коллективного выклянчивания: "Ну ещё хоть кусочек напишите... Ну хоть малюсенький..."
До таких пошлостей дело точно не дойдет. Люди высказали свое мнение. Судя по комментариям, открытый финал понравился только Дилетанту.
Поделиться37918-02-2020 21:17:33
Это Ваши домыслы. Где про это написано в книге?
Пока ты без сознания лежал, многое случилось. Император Карл Франц Иосиф через два дня после твоего ранения прислал парламентёров и ещё через сутки подписал безоговорочную капитуляцию Австро-Венгрии. С разницей в шесть часов в этот же день такую же бумагу завизировал болгарский царь Фердинанд. Неделю назад началась Черноморская операция, Босфор уже наш, сейчас решаем проблему с Дарданеллами – союзнички активизировались, как наскипидаренные. Так что, пока ты выздоровеешь, война окончится… Мы выиграли, Денис! У нас получилось!..
Как-то так.
Отредактировано Majorvks (18-02-2020 21:18:09)
Поделиться38018-02-2020 21:18:44
Война закончена. В России не состоялись февральская, а в Германии -ноябрьская революции. Обе империи сохранились как государства. Более того, Россия не вышла из войны, подписав сепаратный мир, и тем самым осталась в составе стран-победительниц . А значит Версальский Договор уже не будет таким, каким он был в нашей реальности и предосылки к приходу к власти в Германии Алоизыча и Компании вряд ли созадутся,- уж к этому-то попаданцы приложат максимум усилий.
А если даже и будет, то на него можно ответить Раппальским договором и требованием возврата вывезенного за границу российского золота.
И что-то мне кажется, что Англия особо против выступать не станет - рыло в пуху по самые колени. По Янки прокатится каток Великой Депрессии. Но СССР в этой реальности не будет...
Вот это, ПМСМ, готовое Послесловие. Авторам хорошо бы добавить, после эпилога, в текст. Заменив лишь слово "Алоизыч" словом "Гитлер".