Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Сказка для взрослых

Сказка для взрослых

Сообщений 61 страница 70 из 147

61

Владимир Лисуков написал(а):

Это такой тип лестницы, когда посередине пустое пространство. В жилых домах обычно метр между перилами и далеко не видно (нужно заглядывать), а в общественных зданиях и несколько метров может быть. В последнем случае, поднимаясь по лестнице, легко можно увидеть нескольких верхних этажей.

Спасибо за подсказку. исправил.

Как бы лифтовый колодец без лифта?

0

62

Кадфаэль написал(а):

Как бы лифтовый колодец без лифта?

Да. Только прямоугольный. Теперь в жилых домах таких лестниц практически нет. Да и супермаркеты и прочие дворцы устроены по-другому.
А раньше часть пятиэтажек была с такими лестницами. И на Глав почтамте в Минске такая же. Многоэтажных домов с такими лестницами вообще нет. Они с лифтами.
Но если представить себе задачу со строительством многоэтажного административного здания без лифта, то почему нет. Выглядеть будет помпезно.

0

63

Следуйте за мной, царевна, - произнесла она низким грудным голосом и направилась к лестнице на второй этаж.
     Оказалось, что это лестница на третий, четвёртый, пятый (дальше уже неприлично было задирать голову) этажи. Нам нужно было на второй.

Вот что меня ввело в заблуждение:
1. ГГ направились к лестнице на второй этаж.
2. ОКАЗАЛОСЬ, что лестница вела на третий и четвертый и т.д. То есть, не продолжалась на третий и т.д. а ОКАЗАЛОСЬ вела на третий, четвертый.
И далее косвенное подтверждение:
3. Нам нужно было на второй.
Тут-то я немного завис и начал конструировать "новые архитектурные формы"  :crazyfun: .
Не уверен, надо ли редактировать, но читатель с моей логикой призадумается, а это вредно.

Отредактировано Борис Каминский (14-10-2019 18:30:00)

0

64

На доработке.

Отредактировано Владимир Лисуков (20-04-2020 23:17:44)

+1

65

Борис Каминский написал(а):

Вот что меня ввело в заблуждение:
1. ГГ направились к лестнице на второй этаж.
2. ОКАЗАЛОСЬ, что лестница вела на третий и четвертый и т.д. То есть, не продолжалась на третий и т.д. а ОКАЗАЛОСЬ вела на третий, четвертый.
И далее косвенное подтверждение:
3. Нам нужно было на второй.
Тут-то я немного завис и начал конструировать "новые архитектурные формы"   .
Не уверен, надо ли редактировать, но читатель с моей логикой призадумается, а это вредно.

Я смотрел на эту картину глазами Греты. Это её ощущения, её удивление. Для того, чтобы что-то изменить, надо увидеть это как-то по-другому. Не уверен, что смогу.  Просто переписать получится фальшиво.

0

66

но через час дорога через реку заработал

заработала

то и купола храмом.

храмов

0

67

Спасибо, Ника! Исправил.

0

68

На доработке.

Отредактировано Владимир Лисуков (20-04-2020 23:18:43)

+1

69

На доработке.

Отредактировано Владимир Лисуков (20-04-2020 23:19:27)

+1

70

На доработке.

Отредактировано Владимир Лисуков (20-04-2020 23:20:15)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Сказка для взрослых