Еше помогло бы указание места действия
Это примерно кеак в раньше загололвки глав делали -глава такая, в которой герой попадает в безвыходное положение, и как его друзья вытаскивали его из норы...(с)Винни Пух...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Сказка для взрослых
Еше помогло бы указание места действия
Это примерно кеак в раньше загололвки глав делали -глава такая, в которой герой попадает в безвыходное положение, и как его друзья вытаскивали его из норы...(с)Винни Пух...
Еше помогло бы указание места действия.
Это возможно тогда, когда всё действие главы происходит в одном месте. В значительной части случаев это разные места. Книга начнёт напоминать старинную традицию предварять главу её кратким содержанием. Сейчас так не пишут. Впрочем, можно подумать. У меня когда-то была такая идея, но я от неё отказался. Уж больно архаичный подход.
Это возможно тогда, когда всё действие главы происходит в одном месте. В значительной части случаев это разные места.
Так ставить не в начале главы, а в начале эпизода. У вас в главе иногда речь идет от имени разных героев и в разных местах. Очень сложно перестроиться. Когда речь идет от имени первого лица одного главного героя - это привычно, двух - нормально, трех - ладно, бывает, а вот пять и более уже похоже на коллективное произведение и требует определенных усилий как от автора, так и от читателей. Тем более когда это новый персонаж, а уже выступает в роли ГГ (то есть говорит от первого лица), вот тогда и начинается непонятка куда и как его пристроить в читательской схеме, выстроенной на предыдущих эпизодах, когда об этом герое даже речи не было.
Произведение должно читаться легко, но заставлять глубоко задумываться, а не напрягать мозги, когда читаешь, и не оставлять ни малейшего чувства когда закрываешь книгу.
Отредактировано Ника (21-10-2019 14:04:10)
"Что за надто, то нездраво" (что чрезмерно, то не на пользу). Кстати, в заглавиях можно проявить креативность, типа намекнуть, но не раскрывать
Так ставить не в начале главы, а в начале эпизода.
У меня в "Дневном муже" так и сделано - не звёздочки, а имена, от чьего имени ведётся повествование. Но, если вы заметили, в одних случаях повествование ведётся от первого лица, а в других - от третьего, в эпизоде не участвующего.
И ещё, раскрывая персонажа, частично, раскрываешь сюжет и убиваешь интригу.
Надо думать.
На доработке.
Отредактировано Владимир Лисуков (20-04-2020 23:22:07)
Глава 37 на доработке.
Отредактировано Владимир Лисуков (23-01-2020 13:03:31)
Глава 36. Град. Терем Айдара.
Не обижайтесь на женский недалекий ум, но от чьего имени ведется эта глава?
Не обижайтесь на женский недалекий ум, но от чьего имени ведется эта глава?
От имени Айдара.
От имени Айдара.
Иван отлип от Дамиры, после чего та, как какая-то служанка, начала разносить участникам совета чай. Когда принесла мне, то чмокнула в щеку. Попытался вспомнить, когда такое случилось в последний раз. Наверно в детстве. Приятно конечно, но появились сомнения, знаком ли я с этой женщиной.
Я тоже так думала до вот этой фразы. Она несколько сбивает с толку.
А так как вы пишите в достаточно своеобразной манере, то некоторые моменты могут иметь двоякое прочтение.
Отредактировано Ника (22-10-2019 23:02:31)
Сказка для взрослых 2. | Конкурс соискателей | 23-01-2020 |
Годзилкины сказки | Сборник "Хроносказки" | 06-07-2010 |
Сказка о Черном Бароне | Лукоморье | 10-08-2021 |
Непридуманная сказка | Тайничок | 06-08-2021 |
Сказки. "Не узнаю вас в Гримме" | Литературная кухня | 12-10-2018 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Сказка для взрослых