Это они так пытаются распродать тиражи ВПЗР. Законные способы пробовали - не получилось.
Музей Заповедника Великих Писателей
Сообщений 301 страница 310 из 375
Поделиться30229-04-2011 22:18:16
Законные способы пробовали - не получилось.
И не получится.......пипл это уже не хавает))))
Поделиться30330-04-2011 13:47:38
Знаете, один писатель стал популярным потому, что его друг -журналист напечатал объявление в газете - Молодой, красивый миллионер познакомится с девушкой, похожей на героиню имярек...
Поделиться30407-05-2011 19:29:53
Сам перевести не смог и даже не догадываюсь, что это такое
Поделиться30508-05-2011 12:55:06
А я могу сказать. Продавщицы магазина ушли смотреть фильм.
Два раза подряд посмотрел любимый фильм английской критики «Озалуп» про кулуарное, скажем так, начало войны в Ираке:
Поделиться30619-07-2011 16:48:52
детектив с таким названием
У меня на стене висит карта Москвы конца 19 века. Так вот там это название присутствует вполне официально. Это самое болото находилось примерно на месте теперешнего Южного порта.
Поделиться30720-07-2011 13:31:12
Это название сохранялось даже в послевоенные годы, во всяком случае, в речи местных жителей. А само название по одной версии восходит к истории боярина Сукина (не знаю, был ли такой болярин, но легенда есть ), которого утопили в этой болотистой местности по приказанию Иоанна Васильевича Грозного, а по другой - к временам екатерининским, в которые якобы там же топили девушек очень нетяжелого поведения.
Поделиться30801-08-2011 20:15:30
(Простите новичка за вопрос: стоит ли сюда помещать кучу ссылок на тексты на английском?)
Здесь, вообще-то, люди пишут. И ждут отзывов на свои произведения. Некоторые ограничения по форме отзывов - именно здесь - вы можете прочитать в правилах.
Спросите непосредственно у обитателей сего раздела. Может им пригодится при написании очередных текстов? Иногда мысли авторов ходят весьма извилистыми путями.
Поделиться30901-08-2011 21:12:47
Какое отношение зарубежная адвокатская практика имеет к этой теме?
Cori за флуд в непрофильной теме получает предупреждение.
Посты удаляю.
Поделиться31021-08-2011 20:11:13
Взято с ВИФ2 (оригинал здесь)
Здравствуйте!
Вот после войны все боялись, чтобы наши танки не дошли до Парижа. Вот и надо было дойти, просто для того, чтобы всем это доказать. А потом можно было бы вернуться, как из Австрии. Но дело в другом. Вот дошли бы, ну и что дальше? Ведь наш основной вероятный противник в то время был в США, и нужно было разгромить именно его. Я раньше часто думал, и у меня была такая идея:
Осуществить танковый рейд на США по кратчайшему пути - через Арктику, по льду.
Вот мои выкладки:
1. Толщина льда на Северном полюсе 5-6 метров, вполне выдержит танки.
2. Состав атакующих сил - около 400-500 танков, хорошо обученных.
3. Снабжаться из подводных лодок, для этого периодически всплывая.
4. Наступать в Полярную ночь - чтобы не заметили с воздуха, или покраситься в белый цвет.
5. Не использовать компасы и радиосвязь - это не действует в Арктике из-за Северного сияния, а ориентороваться по другим ориентирам (по Солнцу или по звездам).
6. Танкам и экипажам максимально облегчиться перед дорогой, взять только необходимое (опыт есть).
7. Крутые торосы и полыньи обходить, ехать только по ровным и гладким торосам.
8. Использовать в пищу оленину и тюленину. Аналогичную экспедицию В. Скотта это погубило: они использовали поней, собак и пеммикал (правда, не знаю, что это), поэтому повредили ногу, а один сошел с ума на обратном пути без витаминов.
9. В кратчайший срок достичь материка и там использовать местных предателей-проводников.
10. Переход займет 20-30 суток марша. Главное - не останавливаться, чтобы не заглохнуть на морозе.Преимущества такого рейда:
1. Внезапность и скрытность - никому и в голову не придет, зачем мы накапливаем танки на Крайнем Севере (например, якобы для утилизации).
2. Полное отсутствие сопротивления даже в случае утери внезапности:
-окрашенный в белое танк с высоты практически не заметен;
-тяжелые линкоры США сквозь лед не подойдут, а с другими, в том числе подводными лодками, танки справятся калибром 152-мм.Политический аспект:
1. На занятых северных территориях США можно было сформировать оппозиционное правительство (после войны в Америке было много недовольных, особенно негров и индейцев, плюс на Аляске осталость много наших)
2. Мексика бы нас поддержала по примеру Финляндии (возврат оккупированных США территорий)
3. Войну на два фронта - против наших танков (на Аляске) и Мексики
Америка бы не вынесла.История знала много примеров смелых, почти невероятных решений, самый яркий - рейд Ганнибала. Хотя, не скрою, ему было легче - он предусмотрительно взял с собой в качестве пропитания слонов.
Я еще в 1980-м году (перед Олимпиадой) посылал подробную статью в "Юный техник", но они не опубликовали, возможно, эта тема засекречена.
С уважением,
Николай Борисович.
Предлагаю применять против чеченских террористов умное оружие:
1. Психотронное оружие - все же очевидно, что определенные частоты вызывают ощущение ужаса, и подобное исследования серьезно ведутся во многих армиях. Может, обставить чеченов по периметру такими шарами, чтобы вызывать ужас? Известно, что сверхнизкие частоты даже бетон разрушают.
2. Жрут же чечены что-то, в конце концов? Ну почему нельзя распространять какие-то бактерии, чтоб их еда быстро портилась, тогда они с голоду все передохнут.
3. Можно же напустить всевозможуню саранчу, чтобы поела их посевы, если они что-нибудь сеют. Или вывести такую породу моли, чтобы их папахи поела. Им ходить не в чем будет, а скоро зима.
4. В свое время была так называемая оловянная чума - когда пуговицы рассыпаются в прах. Было бы неплохо, если у чеченов все пуговицы отвалятся. Я думаю, это возможно устроить.
5. Недавно хотели запустить спутник из пленки для освещения городов. Почему бы не повесить такое спутниковое освещение над чеченами, они перестанут спать, а без сна даже чечены долго не протянут - это же доказано.
6. Надо забить их радиоэфир всякой дребеденью типа Ласкового Мая или чего-нибудь долбежного, рейв и так далее. Как в 1993-и при осаде Белого Дома. Это тоже неплохо на психику действует.
7. Можно без шума, я слышал, что Штаты раньше над генами что-то химичили, типа, чтобы болели только негры. Можно и такое придумать.
8. Нужно специально "продавать" чеченам непригодное оружие, чтобы оно взрывалось у них в руках, или машины, которые, например, жрут на 100 км. не 10 литров, а все 20. Или в трубопровод, из которого они воруют, пустить бензин с какими-нибудь гадкими примесями.
9. Или вот они пользуются электроэнергией - так периодически давать такие всплески, чтобы у них все сгорало к черту.
10. Сейчас есть сверхсколькие вещества, ими мосты обработать и горные перевалы, чтобы чечены не могли пройти, а скользили. А наших солдат обуть в специальные сапоги. Тогда чечены передвигаться не смогут.
11. Ну и последнее: большие ракеты не уничтожать по договору вместе с американцами, а положить лежа против движения Земли. И в нужный момент одновременно включить. При этом предупредить всех, кроме чеченов. Земля на доли секунд остановится, и чеченов силой энерции унесет, или просто в воздух подбросит неслабо.
Я просчитывал такую ситуацию, кому интересно, могу выкладки кинуть на мыло.Вот. С уважением,
Николай Борисович.