(и снова прямая речь) - Тогда тоже выли собаки.
А тут не прямая речь - это уточнение, что когда он потерял часть уха (давно), тогда тоже выли собаки. Персонаж этого не говорит.
Надо выделить «Закоулке девственниц». Иначе получается, что девки в Закоулке промышляют каких-то девственниц.
Спасибо! Поправил!
Вот, хорошее решение «полового вопроса» Ничего лишнего, а фон присутствует.
Ситуацию с епископом я подворовал из нашей истории. Епископ Морис Лондонский в 12 веке (кажется) так и поступил - отринул целибат по совету врачей.
Таки "растянул", а не "раздвинул"
Поправил, спасибо!
1. А почему не истошный вой с предсмертными хрипами? Залп арбалетов по узкому дверному проходу – всё равно что из калаша шмальнуть по толпе.
А не попали потому что ни по кому:) Не могу согласится с таким сравнением, все-таки стреляли только двое и плотность "огня" недостаточная для гарантированного поражения.
2. И почему «без команды»? Отряд судя по описанию хорошо организован. Стрелять же лучше именно по команде, чтобы не наделать дырок только в первом ворвавшемся противнике и сразу стать добычей остальных.
Мне так показалось правильным - обстановка все равно нервная и нужно было сбить у нападавших первый порыв, что, в целом, удалось.
По мне так провалили штурм чуть менее, чем полностью. Пролюбили эффект внезапности, да ещё и, сломав дверь, отошли, открыв для защитников прекрасный обзор для расстрела при следующем натиске.
Под первым успехом я имел ввиду выломанную дверь, а так-то да - получилось у них все не очень А вообще, задумка была такая: показать, что более-менее опытные и подготовленные бойцы переть на рожон не будут, потому как все жить хотят. Собственно, даже одна смерть, в обоих случаях (и в доме, и в бане) останавливала атакующий порыв и заставляла нападающих отступить.