Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Лыжная тройка с превышением.

Лыжная тройка с превышением.

Сообщений 91 страница 100 из 999

91

Зануда написал(а):

Жесть. Просто жесть.

Действительно жесть! Мы-то этот материал звали просто фольгой  :)

Андрей79 написал(а):

Не получится пальмы из косы, однако

Вот и мне так показалось. Пусть будет два недомеча, чем ещё и совсем не пальма. Доберутся до наконечников - скуют с какой-то попытки. Всё одно, всем копья делать надо. Может, всем такие и скуют. А может, и не всем.

Андрей79 написал(а):

Там главная сложность, как ни странно древко -идет на него береза, специальным образом обработанная.

Вот тут проблем не предвидится. Если Ниндзя умеет ей пользоваться (да и если не умеет), как отрабатывать древко он знает (кстати, если пришлете технологию обработки, буду благодарен, я-то не Ниндзя). Работать по дереву на уровне вытесать ножом фиговину по чертежу умеют все парни (те же рукоятки для топоров всегда сами резали). Кто-то лучше, кто-то хуже, но все. Для Николая 1. Ясень там растет.

С рессорой думать надо. Что из неё шикарные ножи делают, даже я знал, сколько себя помню.
Чего я хотел: Хотелось иметь чушку весом килограмм 100-120, чтобы Тарас (да тяжелоатлет, да чемпион Мухосранска и папа кузнец-любитель, но ведь 16 лет, а фиговина не в форме штанги) выжал её из подвала на пределе сил. Больше не вытянет, меньше - неинтересно.
Достаточно громоздкую, чтобы разбивка её на куски была серьёзной проблемой даже при наличии зубила, кувалды и возможности нагреть.
Ну и сталь. Кстати, необязательно самая лучшая. В их положении любая сталь - шикарная вещь. В этом плане рессора меня устраивает. А вот по двум первым пунктам - х.з.

Отредактировано ВВГ (21-11-2019 23:11:50)

0

92

Дилетант написал(а):

Килограмм 40-50 будет.

Нет, шишига не пойдет. Маловато.
А если от К-700? Это в килограммах сколько?
Надо 100-120  :crazyfun:

0

93

ВВГ написал(а):

Нет, шишига не пойдет. Маловато.
А если от К-700? Это в килограммах сколько?
Надо 100-120

КрАЗ 525 - 150 кг. Задняя. http://yarz.com.ua/index.php?kt=9&lg=1

0

94

Дилетант написал(а):

КрАЗ 525 - 150 кг

Много.
Нашел. Подходят от Уралов. Вот эта https://urz74.ru/ressory/ural/ressora-u … istov.html и вот эта https://urz74.ru/ressory/ural/ressora-u … istov.html
Единственная беда, расколотить такую хреновину - что раз плюнуть!

Отредактировано ВВГ (21-11-2019 22:40:02)

+2

95

ВВГ написал(а):

Единственная беда, расколотить такую хреновину - что раз плюнуть!

А надо превозмочь? Не так-то и просто ее, падлу заржавевшую, разобрать. А "карасину" для отмочки и нетути...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif
Там сквозь пакет болт центровой проходит с гайкой. С ним-то и  будет главный секас...

Отредактировано Дилетант (21-11-2019 23:06:17)

+1

96

ВВГ написал(а):

В общем - ломание якоря - то еще счастье. А когда разломается, форма у кусков - как бог на душу положит.

Мокрая веревка с песком(раз речка рядом то и песок есть) медленно, но уверено перепилит любой якорь (там по ГОСТ 8497—78Е малоуглеродистая сталь, если якорь кованый Ст3сп, если литой  - 25Л). Единственное но, веревка может закончиться быстрее  http://read.amahrov.ru/smile/swoon2.gif

0

97

Босечка
Веревку жалко. Проще полотном от ножовки по металлу и трехгранным напильником.
Ладно.
Подумаю, как издеваться над спекшейся рессорой от Урала.
В конце концов, основные трудности может (и должен) создавать недостаток знаний.

Отредактировано ВВГ (21-11-2019 22:52:47)

+1

98

Дилетант написал(а):

Там сквозь пакет болт центровой проходит с гайкой. С ним-то и  будет главный секас...

А какой диаметр болта? Кувалдой по зубилу раз много - нет? Или полотном от ножовки по металлу пару дней поелозить?

0

99

Знаете... Избушка и правда получается идиотской. Это не рояль, а орган, причем совсем неправдоподобный.
Могу предложить другой вариант сюжета, абсолютно реальный, но ништяков больше. Итак...
На Приполярном Урале есть 3 великие горы:
1. Народная - самая высокая точка Урала,
2. Манарага - "царица гор Урала",
3. Сабля - просто прикольная гора клизьмообразной формы.
Они идут рядком, с севера на юг.
Так вот, если спуститься с перевала между Народной и Манарагой, и пройти вниз или сплавится по одноименной реке (р. Манарага) километров 15-20 (я точно не помню, 23 года назад там бродил), то наткнешься на правом берегу реки на заимку местного егеря. Он и егерь, и лесник, и смотритель национального парка. А вы что думали, только в Йолустоуне национальные парки есть? В хозяйстве имеется (раньше имелось, сейчас не знаю): нормальный бревенчатый дом с печью, чердаком и подвалом, сарай с мастерской, дровяной склад, моторная лодка и снегоход. Там наверно еще много всего, но я не помню, нажрался... Хороший мужик...
А теперь представьте, что в день катаклизьма ему по служебной надобности понадобилось уехать в райцентр (пос. Косью)? А туристы припёрлись, никого нет, поздно, сарай открыт. Завалились спать, и тут перенос их и всего хозяйства.
Вот вам и мегарояль, причем абсолютно реальный. Кто не верит, может сам смотаться в верховья Манараги и побухать на этом кордоне.
Есть нестыковки:
1. От железнодорожной станции Кожим до предгорий горы Народная километров 70 по грунтовому тракту.
2. Перевал между Народной и Манорагой совсем не труба, там километров 5 плато.
Зато реалистично.
А сколько полезных ништяков на этой заимке, это не унитазы! Там ещё молодые собачки были, они вполне могли бы подружиться с кошечками.
Можно не упоминать настоящие названия и объекты, но обыграть реально существующую обстановку.

Отредактировано Настуран (21-11-2019 23:43:14)

+4

100

ВВГ написал(а):

А какой диаметр болта? Кувалдой по зубилу раз много - нет? Или полотном от ножовки по металлу пару дней поелозить?

Если они есть, зубило и кувалда. А полотном от ножовки ... Гайку прикипевшую к болту представляете? А теперь представьте, что гайка  еще и намертво прижата к рессорному листу. Мне обошлось в два полотна и  по две кровавые мозоли на каждом указательном пальце. Ну и часа полтора матов...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Лыжная тройка с превышением.