Жесть. Просто жесть.
Действительно жесть! Мы-то этот материал звали просто фольгой
Не получится пальмы из косы, однако
Вот и мне так показалось. Пусть будет два недомеча, чем ещё и совсем не пальма. Доберутся до наконечников - скуют с какой-то попытки. Всё одно, всем копья делать надо. Может, всем такие и скуют. А может, и не всем.
Там главная сложность, как ни странно древко -идет на него береза, специальным образом обработанная.
Вот тут проблем не предвидится. Если Ниндзя умеет ей пользоваться (да и если не умеет), как отрабатывать древко он знает (кстати, если пришлете технологию обработки, буду благодарен, я-то не Ниндзя). Работать по дереву на уровне вытесать ножом фиговину по чертежу умеют все парни (те же рукоятки для топоров всегда сами резали). Кто-то лучше, кто-то хуже, но все. Для Николая 1. Ясень там растет.
С рессорой думать надо. Что из неё шикарные ножи делают, даже я знал, сколько себя помню.
Чего я хотел: Хотелось иметь чушку весом килограмм 100-120, чтобы Тарас (да тяжелоатлет, да чемпион Мухосранска и папа кузнец-любитель, но ведь 16 лет, а фиговина не в форме штанги) выжал её из подвала на пределе сил. Больше не вытянет, меньше - неинтересно.
Достаточно громоздкую, чтобы разбивка её на куски была серьёзной проблемой даже при наличии зубила, кувалды и возможности нагреть.
Ну и сталь. Кстати, необязательно самая лучшая. В их положении любая сталь - шикарная вещь. В этом плане рессора меня устраивает. А вот по двум первым пунктам - х.з.
Отредактировано ВВГ (21-11-2019 23:11:50)