Настуран написал(а):Уберите этот термин, пожалуйста! Нет такого понятия. Есть лесостепь и лесотундра. По описанию эта местность больше всего похожа на Восточное Забайкалье, а там именно лесостепь.
Я ж его не выдумал. ВИКИ, конечно, источник ненадежный, но термины самостоятельно не изобретает. А искать других сейчас лень. Потому из ВИКИ
Тундростепь (также в англоязычной научной среде — мамонтовые прерии или мамонтовая степь) — некогда обширная экосистема (биотоп) полярных и приполярных областей Евразии и Северной Америки эпохи плейстоцена. Участки реликтовых тундростепных ландшафтов — дриадовые тундростепи[1] — сохранились до наших дней в Хакасии, на Алтае[2], отдельные участки этих растительных сообществ сохранились в Забайкалье и Прибайкалье[3][4].
Настуран написал(а):умельцев по обработке кожи и меха в группе нет. Ну, разве что Ниндзя...
Именно Ниндзя. Охотник и зверовод просто обязан уметь выделывать шкуры.
С другой стороны способов выделки много, всё знать он не может. Что-то окажется крайне интересным. Да и объемы.
П. Макаров написал(а):Другое дело - станут ли персонажи это делать...
Станут, станут. Особенно с учетом того, что лопаты исключительно лавинные, алюминиевые. Чтобы затрахаться - работа не хуже стенки!
Настуран написал(а):соль...её проще самим найти
Да вот и я планировал самим.
П. Макаров написал(а):"Ну я предлагал..."
Спасибо. До фига накидали. С чем-то согласен, с чем-то нет, но выбрать есть из чего.
Мы им будем продавать лавинные шнуры. Красные шелковые ленточки. Бабы с руками оторвут. Особенно неандертальские, эти могут.
П. Макаров написал(а):договариваться можно будет с кроманьонцами. У неандертальцев соображалка хуже
Не любите Вы неандертальцев. Наверное, не умеете их готовить.
Судя по всему, ученые вообще ни в чем не уверены. Объем мозга неандертальца больше, чем у кроманьонца. Одни считают это свидетельством как минимум не меньшего интеллекта, другие доказывают, что этот объем занимали отделы, отвечающие не за мышление, а не пойми за что, вплоть до какого-то особенного хождения в сортир. А третьи и вовсе доказывают, что между объемом мозга и интеллектом никакой связи нет.
Ещё они не могут договориться о физической силе, цвете кожи, внешнем виде, степени сутулости и обо всём остальном.
А общем, руки развязаны от слова "совсем".
И за всё остальное тоже спасибо. Куча полезной информации.