Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Лыжная тройка с превышением.

Лыжная тройка с превышением.

Сообщений 251 страница 260 из 999

251

А на этом вашем складике чайник ржавый ведерный сыщется? Или еще лучше - лейки? Ведь девочки летом вполне могут наткнуться на вывороченные каким-нибудь зверюгой овощи либо злаковые, или травы -  и захотят устроить огород. Тут-то чайник-лейка и пригодится... оно, конечно, рояль в кустиках, но скла-а-дик же ж...

+1

252

Cherdak13 написал(а):

чайник ржавый ведерный сыщется? Или еще лучше - лейки?

А без лейки огородик полить никак? Из ведерка, например?

0

253

Настуран написал(а):

Прямая палка, гвоздь-двухсотка в качестве наконечника и камень или мешочек с песком у основания наконечника.

Слишком жирно и сложно. Кроме того что нужно попасть, нужно еще правильно попасть. Метательная дубинка лучше. Находим подходящий куст или маленкое деревце, режем так чтоб была рукоять 30-50 см плюс та часть где стебло разширяется и переходит в корневище. Ето будет голова боздугана, размером примерно в кулак или два. Корни отсекаем наискось, обжигаем на костре и в резултате получаем шипастую булаву весом примерно от 600 до 1500 граммов. Вес и длина рукояти по руку подбираем, чтоб удобнее было бросать.
На дистанцию броска все что меньше лисы калечит так что не успеет сбежать/улететь. Обезноженный заяц далеко не убежит. А после дротика если гвоздя не перековали "по гарпунному", если не сразу насмерть, сбегает в самою колючую колючку/улетает в е***ях и дохнет уже там.

+1

254

ВВГ написал(а):

Предлагаю заменить чайник ведёрным самоваром с отломанным краником. Ещё может быть цепь(куски). Блок-картер(с дырой от "кулака дружбы") из алюминиевого сплава(ЗМЗ 402 например), валы и шестерни от какой либо КПП. Старый некомплектный сепаратор. Несколько керамических изоляторов от высоковольтных столбов. Стопка старого шифера. Сгнивший ящик со старыми разнокалиберными метизами. Раздолбанные подшипники. Да, ещё кусок смолы вполне возможен.

Отредактировано Николай 1 (26-11-2019 04:49:27)

+1

255

ВВГ написал(а):

Как огородник отмечу: лейка даёт тонкую нежную струю (носик) или ласковый дождик, которые не размывают почву. При поливе прорастающих семян это важно.

Николай 1 написал(а):

Да, ещё кусок смолы вполне возможен.

Рубероид. Слипшийся старый рубероид в рулонах. Полный склад (я знаю что я над)

Отредактировано Зануда (26-11-2019 05:11:18)

+1

256

Зануда написал(а):

Как огородник отмечу: лейка даёт тонкую нежную струю (носик) или ласковый дождик, которые не размывают почву. При поливе прорастающих семян это важно.

Рубероид. Слипшийся старый рубероид в рулонах. Полный склад (я знаю что я над)

Отредактировано Зануда (Сегодня 06:11:18)

Рядом река, значит возможно была лодка, соответственно смола вполне возможна. Рубероид тоже имеет право быть. Рассохшаяся бочка, в виде кучки досочек и обручей, вполне может наличествовать.

Отредактировано Николай 1 (26-11-2019 05:24:55)

+1

257

Настуран написал(а):

ВВГ
Просто больная тема. Вы даже не представляете, как нас дрючат за такую терминологию. Если я в годовом отчете напишу "тундростепь", федеральное агенство по недропользованию будет долго меня е...ть в особо извращенной форме.  :'(

Я дико извиняюсь - если что. Чайник я...
Однако на настоящий момент никакой тундростепи в природе нет а в наличии - потому я так понимаю, что и отчете вы этот термин использовать не должны.

+1

258

Николай 1 написал(а):

Рядом река,

Это в новом мире рядом река. А в старом лодка низачем.

0

259

П. Макаров написал(а):

Однако на настоящий момент никакой тундростепи в природе нет а в наличии - потому я так понимаю, что и отчете вы этот термин использовать не должны

Вы даже не представляете, какие перлы иногда встречаются в геологических отчетах. Планку первенства по шЫдеврам держат молодые специалисты и старые маразматики. Одни еще нихрена не знают, другим на старости лет хочется креатива.  8-)

+1

260

Если взять за основу сарай у меня на даче: лопаты, тяпки, грабли, тачка, гвозди, шурупы, вёдра, столярный и слесарный инструмент (старый и ржавый, новьё бы забрали), пара старых велосипедов, куча стеклянных банок, парочка канистр, кувалда, старые грязные телогрейки и ватники. Пара мотков провода, шланг, каркас от парника.

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Лыжная тройка с превышением.