ВВГ написал(а):Турист, взявший в сложный поход снаряжение, несогласованное с МКК (да ещё и ненужное) - это не фантастика. Это бред сумасшедшего. МКК, утвердившая в группе школьников огнестрел - бред в кубе.
Уважаемый коллега. Я не скажу за эвенков и чукчей, но алтайцы мелкашку за оружие не считают и если поковыряться в рюкзаках, то всегда найдется что-нибудь "лишнее". Согласен только с тем, что утвердить огнестрел в группе никто не пойдет на это, но чисто случайно найти в рюкзаке - не сильно удивительный факт.
Мой ребенок уехал на сборы в Казахстан. Другое государство, граница и таможня. Слава богу, что в рюкзаке было не оружие, а заплесневевшие предметы одежды с предыдущего выхода. Мама просто не смогла найти тайник в рюкзаке, думала, что сын забыл плавки и прочую мелочь собрать домой.
Но вот уж точно я согласен с Вами, что лишняя железка в прошлом будет только еще одной железной палкой, толку от которой после закончившихся патронов не будет. Поэтому пишите, как Вам это нужно. Я полагаю, что это не тема для долгих споров, так как при желании можно сделать деревянный ствол, обмотать его веревкой и забить его самодельным порохом. С фитильным воспламенением это будет точно надежнее при большей доступности этого метода.
ВВГ написал(а):Проблема - наконечники.
Не знаю. Я из своего самодельного ножа делаю только в путь. Правда у меня уже инструменты скопились некоторые, но все же при нужде всадить клин в рукоятку и закрепить можно и при наличии только мультитула. Просто времени уйдет немного больше.
Отредактировано Osa Александр (20-11-2019 08:03:22)