П. Макаров написал(а):Вообще-то мамонотов бивень - кривой. И очень сильно.
А копья из него - прямые По два метра и более
Вообще-то мамонтов бивень в кислой среде размягчается, причём если действовать осторожно - обратимо.
ВВГ написал(а):- Жи? - вторая рука вновь потянулась к груди. Не такой уж и маленькой, между прочим. Не девочка, девушка. - Ото? Жи?
Сказано красиво, но малоправдоподобно. Польскими учёными доказано что грудь - первое, что мужчины оценивают в женской внешности а ваш герой только сейчас про неё подумал. Может, как иначе сформулировать? Скажем, что внимательно посмотрев на собеседницу, Чума понял, что она девушка, а не девчонка. Или сказать про трудноуловимые и словами неописуемые нюансы...
ВВГ написал(а):А стрелки и вовсе профессионалами: хоть и попадали один раз из десяти, зато насмерть.
А вот это маловероятно. Лук, как я читал, даёт много подранков. Потому что стрела - колющее оружие, причём довольно тонкое. У Формозова, кажется, описан даже заяц с ручкой - косой получил стрелу из самострела в спину по касательной (в мышцы) и несколько месяцев бегал с торчащим из спины обломком древка. Может, переформулировать в духе "Стрелки тоже не подкачали. Пусть и не первой стрелой, но валили наглухо"?
ВВГ написал(а):Малой с чувством выполненного долга вернулся в лагерь, достал из ремнабора дрель,
Можно поподробнее - что за ремнабор такой, что в нём есть дрель? И какая дрель? У меня их (дрелей) несколько, и ручных и электрических, и все они такие тяжелые и крупные, что в поход я бы их не взял....
П. Макаров написал(а):Значит должны были туда отправиться девочки. У них-то точно никакого шока нет
У них шок есть - они только что стали сиротами. Круглыми.
OnGe.557 написал(а):Да куда трупы денутся. Там самое ценное это соль ,что набрали и белые и шоколадные.
Трупы денутся - на них слетаются пернатые падальщики и сбегаются четвероногие.
ВВГ написал(а):Между прочим, понятие "контроль" (не слово, а понятие) появилось только в двадцатом веке. И не в начале.
А в начале господа офицеры сочли бы это мерзостью и дикостью.
Вы идеализируете древность. В средние века "контроль" называли "ударом милосердия" - coup de grâce. А инструмент для этого - мизерикордом. Другое дело - занимались этим как правило не благородные рыцари, а сержанты или грумы, которым благородство по происхождению не положено, а оружие - наоборот.
ВВГ написал(а):У Шоколадки с Оторвой (каждой в отдельности) ситуация почти такая же. Разница в том, что внизу убитые родичи. Но они УЖЕ убиты. А если кто и жив, то в отношениях со спасителями не помогут. Надо самой выкручиваться. Это куда важнее и добивания, и похорон, и даже спасения недобитых своих (всё равно помрут, скорее всего).
Неолитические охотники, конечно, и сами рисковали и чужую смерть видели гораздо чаще, чем современные благополучные горожане, но сомневаюсь я, чтобы девушки даже тогда имели железные нервы. Другой вопрос - впадавшие в ступор или истерику тогда долго не жили, так что ваши героини должны ходить и вообще действовать, но чтобы обошлось без переживаний и внешних их проявлений, например, слёз - не поверю.
И погребальные обряды появились тоже очень давно и были известны, вероятно, ещё неандертальцам (охра и пыльца цветов в могилах). Чужих оставить стервятникам и гиенам, может, и оставят, но своих похоронить - по-моему этому может помешать лишь что-то экстраординарное.
Наконец, как бы так без жеребятины выразиться... Думаю, хроноаборигенки и свои переживания избыть и в новый коллектив влиться постараются давно и хорошо известным способом. Описывать каким, наверное, излишне, но готов спорить на двуспальное одеяло, что у вернувшихся из рейда в выражении глаз и лиц будет много нового и остававшиеся на кородне это заметят.