Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Лыжная тройка с превышением.

Лыжная тройка с превышением.

Сообщений 771 страница 780 из 999

771

ВВГ написал(а):

- Бульба, кончай базар, - Буртасов вернул инициативу. - Ребенка как назовем?
- Это уж Галочке Егоровне решать, - пожал плечами Чума и скривился.
- Почему мне, - вскинулась Галка.
- Ты же у нас всеобщая мама!
- Вот назову Колькой, будешь знать! Колька Неандерталец!
- Галь, давай без повторений, - остановил перепалку Батяня.
- Да шучу я, шучу. Егором будет.
- Почему Егором?
- А почему нет?
- Принято!

Только вот не пойму: нафига им ребенок? Он все равно должен умереть, ибо кормить им его нечем - до "Фрутоняни" еще несколько десятков тыс. лет, а у них даже банальной козы (животное такое :)) нет...

и поводу дрели: дрель-то  - оно пожалуйста, но вот зачем попаданцы так необдуманно расходуют невосполнимый ресурс, тупят тонкие сверла, заточить которые они не факт, что умеют... и наждака с тонким шлифовальным кругом у них нет...

0

772

Андрей79 написал(а):

Только вот не пойму: нафига им ребенок? Он все равно должен умереть, ибо кормить им его нечем - до "Фрутоняни" еще несколько десятков тыс. лет, а у

Такие поступки совершаются на инстинктах.

А первобытная "фрутоняня" называлась жёвка от слова "жевать".

+2

773

Андрей79 написал(а):

Только вот не пойму: нафига им ребенок?

А на фига русский солдат спас немецкую девочку? Немцы всё равно проиграли войну, чё их жалеть-то, но ведь спас и памятник ему стоит заслуженно. И правнукам этого солдата поступить по другому...

Отредактировано Николай 1 (25-12-2019 09:12:53)

+1

774

Андрей79 написал(а):

Только вот не пойму: нафига им ребенок?

А нафига им были котята? Нет, теперь-то понятно, но ведь могло и иначе повернуться. Подросли бы кошечки и сожрали всю группу.
И потом, а Вы бы как поступили? Бросили бы потихоньку подыхать в обломках лагеря? Добили бы? Закопали бы живым с родителями?
Согласитесь, стоит задать этот вопрос, и ответ становится очевидным.

Андрей79 написал(а):

Он все равно должен умереть, ибо кормить им его нечем - до "Фрутоняни" еще несколько десятков тыс. лет, а у них даже банальной козы (животное такое ) нет...

У них есть концентрированное молоко. Немного нормальной сгущенки. И головы на плечах.
Котят выкормили и дитё выкормят.

К тому же возраст я пока не указал. Сейчас думаю: сделать три месяца или полгода. Во-втором случае он уже много чего способен кушать. А за первый у меня есть классный консультант: младшему внуку как раз три месяца, а мама троих детей, как известно, спецназ.

Отредактировано ВВГ (25-12-2019 10:13:01)

+3

775

Зануда написал(а):

А первобытная "фрутоняня" называлась жёвка от слова "жевать".

Кровь, блевотина и скобленка. Волчье молоко и медвежье мясо. Или наоборот. Тот еще кошара вырастет.

Отредактировано ВВГ (25-12-2019 10:22:39)

+1

776

Я чуть-чуть изменил предыдущий кусок. Ребенка назвали не Егором, а Хомой. Ударение на первом слоге.

А теперь продолжение эпизода.

- "Питекантроп Хома вышел на дорогу", - пропел Батяня. - Принято! Эйнштейн, я так понял, их язык ты уже выучил.
- За сутки? - поперхнулся Виталий. - Я тебе гений, что ли?
- Вообще-то, да, - Лешка радостно оскалился. - Тебе за день язык освоить, что два пальца!
- Между прочим, мы за эти сутки успели немного подраться, дотащить до кордона неподъемные тюки, освежевать полосатую скотинку... И вообще...
- Ладно, ладно... - Батяня примиряюще поднял руки. - Я же видел, как ты на мелкую рычишь!
- Ну рычу. Вообще-то, языки у всех здесь разные, - Виталик усмехнулся. - Но в то же время совершенно одинаковые. Поскольку предельно простые, и создавались сходным методом. Например, "Рю" во всех языках означает саблезуба, потому как он похоже рявкает. С большинством животных - так же. В то же время "Рю" обозначает смерть. Вот такие у них ассоциации. Вообще, слов мало, но каждое имеет по нескольку значений, а каждое значение объединяет кучу всевозможных оттенков. Кроме того добавляются жесты. Их много, но большинство интуитивно понятные. В общем, выучить, конечно, не выучил, но через пень-колоду объясниться могу.
- И что интересного они тебе нарассказывали?
- Много чего, только не слишком понятно. Например, никакой войны между неандертальцами и кроманьонцами нет и в помине. Расизма не больше, чем в наше время, не говоря уже про предыдущие века. Живет народ небольшими семьями. Отец, несколько женщин и дети. Выросшие сыновья чаще всего норовят выделиться, хотя могут и остаться с родителями. Бывает, братья создают общую семью. А вот про большие племена девчонки не слышали. Так что на мегафауну человек сейчас практически не охотится, и суперхищником не является.
- С чего такие выводы?
- Объясни, каким образом можно завалить мамонта вдвоем или втроем? Пусть даже каменным оружием. Каменные копья девчонки видели, и даже рассказывали про какую-то выдающуюся личность, у которой есть распрямленный бивень мамонта. Только их отцы не умели делать ни то, ни другое. Но даже с такими копьями ни мамонтов, ни других крупных зверей вдвоем не завалишь. Тут нужны коллективные усилия. Так что охотятся на что помельче.
- Значит, больших племен нет? - хмыкнул Бульба. - А с кем мы воевали?
- Я не сказал, что нет, - покачал головой Виталий. - Я сказал: "девчонки не знают". То есть, вблизи действительно нет, а километрах в ста - запросто. И могут уметь куда больше тех, что мы видели. А воевали мы с сэрами.
- С кем? - вопрос прозвучал хором. - Англичане-попаданцы, что ли отметились? Одичавшие.
- Да нет! Просто девчонки этих людей называют "сэр". То ли какой-то другой вид человека, то ли изгои из разных племен по типу запорожских казаков или просто бандитов, то ли больные какой-то странной заразой. Тут сходу не поймешь, боюсь у нас и аналогий подходящих не найдется. Очень странные образования: дикие, агрессивные, нападают всегда, даже не имея преимущества. Мужчин и детей убивают, женщин и девочек - тоже, только сначала долго насилуют. Аня выжила только потому, что её взяли как живую консерву. Девчонки уверены, что сэры питаются исключительно человечиной.
- Не клеется что-то, - задумчиво произнес Артем. - По округе бродят толпы бешеных людоедов, а нормальные люди спокойно живут небольшими семьями. Как их не сожрали давным-давно?
- Насколько я разобрался, сэров редко бывает больше пяти-шести штук. Стая, с которой мы дрались, очень большая. Аня считает, что несколько вместе собралось. И ещё. В стае никогда не бывает ни женщин, ни детей, ни стариков. Только половозрелые самцы.
- Ой, - вскрикнула Галка. - Они что, эти, разношенные?
- Оп-па! - проснулся Заварзин. - Одно кошачье ругательство я знаю!
Никто его ликование не поддержал.
- Что стариков нет - понятно, - выразила общую мысль Светка, - с такой придурью редкий ублюдок доживет до третьего боя. Детям без женщин взяться неоткуда. Но без баб? А размножаются эти половозрелые почкованием, что ли?
- Знаешь, Виталь, - Батяня почесал в затылке, - ты хоть и Эйнштейн, но либо ты с этими сэрами ни хрена не понял, либо обезьянки вывалили тебе все ужастики, которыми местные бабушки пугают непослушных малышей. Давайте не будем гадать, просто учтем, что здесь встречаются крайне агрессивные образования.
- Может и выложили, - согласился Эйнштейн. - И я мог напороть. Я лингвистику факультативно изучал.
- Ещё что-нибудь интересное тебе сказали?
- Есть еще порция ужастиков про людей "тах", за которых нас поначалу приняла Шоколадка. Но их даже повторять не буду, а то уйдем в спор о вероятности появления в отдельно взятом племени огнестрельного оружия. Тем более, что этих тахов никто не видел, ибо, - Евстифеев насупился и нараспев пробасил: - "увидевший таха умирает".
Все дружно прыснули.
- Ещё есть маленький лингвистический анекдот. Племя Шоколадки называло себя "неа", а племя Оторвы "кро". То есть с точностью наоборот. Я только не понял, это самоназвание всего вида или только конкретных групп.
- Всё, что ли? - Буртасов оглядел собравшихся.
- Почти, - Светка по-кошачьи потянулась. - Не знаю, заметил ли кто-нибудь, что наши обезьянки выдают глазками одну пулеметную очередь за другой. Причем не только в своих любимых и прирученных, а во всех подряд. Кроме нас с Галкой, конечно.
Народ закивал, трудно было не заметить.
- Я понимаю так, - продолжила Лабжинова, - что у них эти группы - сплошняком шведские семьи. Кто, с кем, когда и как - всё совершенно случайно. Такие приятные нам понятия, как моногамия, верность и заодно инцест ещё не появились. Зато есть чисто животный инстинкт: кто девушку трахает, тот её и защищает. А потому обезьянки - не шлюхи, они просто хотят иметь побольше надежных защитников. Поймут что у нас и как - утихомирятся. Вот только до того, как поймут, вам, мальчики, надо между собой не передраться. Стоило спасать Чуму, чтобы через пару недель Бульба его клыки на ниточку нанизал!
- А чего я-то?! - взвыл Тарас. - Мне его Оторва даром не нужна! У меня...
- Хорошо, не ты, - согласилась Лапа. - Это что-то меняет? У нас была конкретная проблема: не хватало женщин. Теперь понятно, что мы её решим. Но мне кажется, что приёмыши должны учиться у нас, а не наоборот.
- Правильно! - поддержал Чума. - Не надо превращать кордон в бордель!
И снова никто не отреагировал.
- Лап, что ты конкретно предлагаешь? - Батяня подался вперед.
- Первое. Обезьянки зацепились за конкретных людей. Конечно, это не большая и чистая любовь, но нам и того, что есть достаточно. Никто другой на них даже смотреть не должен! Они хотят за своими мальчиками хвостом ходить - пусть ходят. Вырастет из Оторвы не воин, а кирпичных дел мастерица, и наплевать. Всем остальным - держаться от них подальше. Не то что повода или надежд не давать, вообще не общаться. Если какую вещь передаете, да хоть миску с едой, только через её мужчину. Как Олежка с мелкой поступил.
- Ага! Подставил по полной программе, - скорчил недовольную гримасу Евстифеев, но в глазах прыгали весёлые огоньки.
- Я отдал товарищу женщину! - с пафосом произнес Олег. - Пожертвовал своим счастьем.
- Действительно, - поддержал Малого Колька. - Тебе есть кого... э... с кем спать!
- Ты за кого меня принимаешь?! - возмутился Виталий. - Ей лет восемь! Ну от силы девять!
- Этот недостаток временный...
- Коленька, лапочка, - нежно пропела Светка и тут же сменила тон. - Это тебе есть с кем спать! Но если ты, став женатым мужчиной, не начнешь работать головой, пусть и ушибленной... Ну ты понимаешь. Виталь, не обращай внимание, у него просто сотрясение мозга и язык что помело, - девушка сквозь зубы выпустила воздух. - Что я хотела сказать, все поняли? Продолжу. Девчонок надо учить. Для начала русскому языку и арифметике. И заниматься этим будут прикрепленные. То есть мужья. Эйнштейн, не дергайся, с тебя просто сняли двух подопечных.
- Э... - запротестовал Чума. - Какой с меня учитель?
- Бестолковый, - согласился Батяня. - Но Лапа права. Кто девушку имеет, тот её и обучает. Ты - Оторву, Ниндзя - Шоколадку. А Анютку Виталь выучит. На правах старшего брата.
- Да не было у нас ничего! - снова запротестовал Чума. - Я вчера сходу отрубился!
- Не было, так будет, - отрезал Лешка. - Не сейчас, так через месяц или год. Хотя что-то мне говорит, что речь не идет о столь длительных сроках. В общем, научи хотя бы говорить и считать. Миш, ты тоже.
Петров кивнул:
- И зверя бить будет, однако!

+9

777

ВВГ написал(а):

К тому же возраст я пока не указал. Сейчас думаю: сделать три месяца или полгода. Во-втором случае он уже много чего способен кушать.

Лучше постарше - меньше вероятность проблем...

Впрочем, проблемы у ваших героев обязательно будут. И болезни грязных рук и глисты и много чего ещё...

ВВГ написал(а):

Но даже с такими копьями ни мамонтов, ни других крупных зверей вдвоем не завалишь. Тут нужны коллективные усилия. Т

Стрельные яды. Ну или наоборот, отравленные стрелы/дротики. Африканские аборигены так охотились на носорогов. AFAIK

Отредактировано Зануда (26-12-2019 23:50:41)

+1

778

Зануда написал(а):

Стрельные яды. Ну или наоборот, отравленные стрелы/дротики. Африканские аборигены так охотились на носорогов. AFAIK

Дело хорошее, но надо их знать и уметь приготовить. Нинзя вряд ли сделает.

+1

779

Зануда написал(а):

Стрельные яды. Ну или наоборот, отравленные стрелы/дротики. Африканские аборигены так охотились на носорогов.

Начнем с того, что стрел у встреченных до сих пор аборигенов нет. Луков нет.
Пока существует только одна находка, подтверждающая существование лука более, чем 10 тыс. лет назад, пещера Сибуду. Однако наконечники оттуда не факт, что от стрел. В общем, можно пренебречь.
Но даже если. Лук того (и сильно более позднего) времени - хреновенькая слабенькая поделка с каменным или костяным наконечником. Пробивающая способность у нее - мизер. В случае с мамонтом - просто запутается в шерсти. И яд в шерсти останется. Носорогам было хуже.
Дальше. Очень сомневаюсь, что в те времена умели пользоваться ядами. Достаточно сложное знание.

И, наконец, маленькому племени не нужен мамонт или буйвол. Небольшой антилопы достаточно. И на хрена лезть на рожон? А не охотятся - не учатся.

0

780

Дилетант написал(а):

Нинзя вряд ли сделает.

А зачем? Коллега говорил об аборигенах.

У наших хорошие луки, тяжелые стрелы, очень ничего себе копья. К дротикам скоро прибавятся аурумбаты.
На хрен им возиться с ядами, рискуя самим отравиться?

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Лыжная тройка с превышением.