ВВГ - вы Патанатома, или Барона поспрашивайте... тут реального врача спрашивать надо. Будь сейчас жива моя мамуля - но, увы...
Лыжная тройка с превышением.
Сообщений 821 страница 830 из 999
Поделиться82230-12-2019 21:44:13
тут реального врача спрашивать надо.
Ира, а как Вы думаете, почему этот отрывок не выложен позавчера?
Поделиться82330-12-2019 22:00:21
ВВГ - переписывали... Но, поправившись после болезни, ребята задумаются о том, что где одна инфекция, там вторая-третья-четвертая. И надо это как-то разруливать. Вот тут консультации с врачом и понадобится. А Патанатом, он такой... он вам "настращает".
Поделиться82430-12-2019 22:07:41
переписывали...
Не совсем так. То есть совсем не так. Консультировался с врачами. С хорошими врачами. Умеющими кое-что и без УЗИ, рентгена и компьютерной томографии. А уж с ними...
он вам "настращает"
А мне "стращать" не надо. Мне не надо действий профессионала, поскольку среди героев профессионалов нет. Мне не надо описания болезней и постановки диагноза, потому что в нашей реальности эта болезнь не существует.
Мне нужны симптомы непонятно чего (даже для врача) и естественные действия имеющейся группы (тут есть варианты), которые с приличной вероятностью привели бы к благоприятному исходу.
Герои действовали так, как им казалось логичным.
А медики подтвердили, что это было абсолютно правильно. И даже имело большие шансы на успех.
Отредактировано ВВГ (30-12-2019 22:14:05)
Поделиться82530-12-2019 22:08:43
ВВГ - тогда ждем отличное продолжение кусочка...
Поделиться82630-12-2019 22:15:37
тогда ждем отличное продолжение кусочка...
Так он закончен.
Более того, подумываю, не закончить ли на этом первую часть.
Поделиться82730-12-2019 22:29:30
ВВГ - а разбор полетов по болезни тогда будет уже во второй части?
Поделиться82831-12-2019 00:44:59
ВВГ
С чего накрыло-то так мощно? Причем и аборигенов тоже.
Или "ихние к нам а наши - к ним", - махнули не глядя?
Поделиться82931-12-2019 10:40:00
С чего накрыло-то так мощно? Причем и аборигенов тоже.
Шоколадку не накрыло. Это наводит на мысль о том, что носителем инфекции была она. А то, что заболели Оторва и Хома - так они же из другого племени. То, что Ниндзя не заболел, по крайней мере явно, а Хома выжил (обычно то, что взрослых валит с ног, детей убивает - у них организм слабее), заставляет думать, что восприимчивость к этой болезни у разных генотипов сильно отличается. Чему были прецеденты в истории, та же эпидемия испанки...
Поделиться83031-12-2019 10:40:51
С чего накрыло-то так мощно?
Болезнь такая. Накрывает сразу. Думаю, и сейчас похожие есть. Тот же отёк лёгких в горах валит за считанные часы.
Или "ихние к нам а наши - к ним", - махнули не глядя?
Ну, текст пока позволяет предполагать многое.
А поскольку герои не врачи, окончательно данный момент не выяснится.
Пока можно заметить следующее:
- Не заболела единственная представительница народа неа, то есть кроманьонка.
- Заболели оба представителя народа кро, то бишь неандертальца.
- Заболела полукровка Аня.
- Заболели все русские (кроманьонцы с крошечной примесью неандертальских генов)
- Не заболел единственный эвенк (кроманьонец с крошечной примесью неандертальских генов, но возможно с другой примесью)
- Не заболел ни один котенок.
- Вылизывание Фифой младенца переломило болезнь (или случайно совпало по времени). Больше котята никого не облизывали.
- У Чумы сначала был сон-бред и действия в полубреду. Остальные падали сразу. Ни посмотреть кино про кошачий легион, ни намалевать на стене слово из трех букв не успели бы. Хотя возможно, бред не был связан с этой болезнью, а накрыло Чуму сразу после окончания надписи.
- Перед заражением были контакты с новичками (неа и кро), сэрами, саблезубым тигром.
- Самые старшие (Галка и Антон) держались дольше всех. Но младший (Олег) упал не первым. Аню, Оторву и младенца в этом плане не рассматриваем, другой генотип.
ГЛАВНОЕ. Чтобы делать какие-либо выводы этой статистики ничтожно мало.
Но строить предположение о том, какими путями ходит эта зараза, и какую роль она играет в мире, можно и нужно.
Ибо вполне может пригодиться.
разбор полетов по болезни тогда будет уже во второй части?
По болезни - где-то до конца книги.
А по начальному периоду, наверное, всё-таки в первой. Напишу ещё кусочек.
Отредактировано ВВГ (31-12-2019 10:51:13)