Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Лыжная тройка с превышением.

Лыжная тройка с превышением.

Сообщений 851 страница 860 из 999

851

Настуран написал(а):

То есть, на пятитысячник попёрлись сразу?

Ты будешь долго смеяться. Или плакать, не знаю.
То что творится на Эльбрусе - это полный песец!

В марте 85 года был сдвоенный несчастный случай на этом же маршруте. Одна из групп - турклуб МГУ.
Я тогда активно участвовал в этих спасах, а потом долго ругался с МГУ-шниками на тему, что их стандартный график акклиматизации на этом маршруте слишком скоростной и исключает отдых, что недопустимо!
Аргумент против был один: времени мало, можно не успеть на вершину! Это на смерть двух человек, один из которых - свой (еще двоих мы чудом вытащили)!
Прошло 30 лет. Олег шел с МГУ-шниками, тот же самый график и мой, слово в слово, спор с учениками тех, с кем спорил тогда. Учителя уже молчат, кажется, начало доходить.
А параллельно - через месяц, другой маршрут, но точно такой же график акклиматизации. Итог - на неполных четырех тысячах от отека легких умирает Володя Могила, известный одесский гималаец. Шесть восьмитысячников у человека!
А дальше тупо сравниваю графики этих двух групп с коммерческими, как новичков за бабки таскают. У погибшего Могилы куда спокойнее и грамотнее.
То есть, каждая коммерческая группа - смертники. И то, что обходимся пятьюдесятью телами в год - чудо из чудес или офигенная работа спасотряда. Хотя и в последнем случае - чудо из чудес, у Абдуллы, всё же люди работают, а не боги.

Отредактировано ВВГ (01-01-2020 17:06:25)

+2

852

Про 80-е не знаю, я тогда только начинал. Но что сейчас в МГУ мудаки - подписываюсь обеими руками. Причем и в туризме мудаки, и в геологии.
Приют одинадцети давным-давно сгорел, но кто мешает пару дней попьянствовать коньяк в бочках на Беш-тау?

Отредактировано Настуран (01-01-2020 17:35:19)

0

853

ВВГ написал(а):

Самая серьезная проблема - женщины. Начиналось очень бравурно, а после стало намертво. И мирный контакт с аборигенами не помог. В местном социальном устройстве черт ногу сломит. Но то что наши историки, рассказывая про племена по сто и двести человек, явно попутали не то берега, не то времена - факт! Здесь все живут семьями, в которых чаще всего один мужчина. Иногда два и даже три. Либо подросшие сыновья, либо братья, пока не поделившие "наследство" отца. И главное в этом "наследстве" - женщины. Их может быть сколько угодно. Обычно у одиночки - две или три. А в семьях, где мужиков больше - тоже две-три! Если больше, семья немедленно делится! А при соотношении один к одному - тупик. Уходить без женщин нет смысла: в семье-то удовлетвориться не проблема, понятие "инцест" не существует в принципе. А забрать некого, отцу самому не хватает. В общем, женщин нужно больше, чем мужчин, а рождается поровну. Бабы в дефиците. Как-то примерно так.

Неправдоподобно. Если сэры ходят по пять или больше, они с такими семьями сделают всё, что хотят. Да и гомотерии и другие крупные хищники опасны для мелких групп. На австралийских аборигенов и жителей тихоокеанских островов можете не ссылаться - там крупных хищников нет и давно нет.

+1

854

Зануда написал(а):

Да и гомотерии и другие крупные хищники опасны для мелких групп.

Давайте сойдёмся на том, что хищники не могли есть немытых хроноаборигенов... Иначе мне придётся переодеться, и посоветовать Вам не мешать автору.

0

855

Настуран написал(а):

Приют одинадцети давным-давно сгорел,

Приют давно восстановлен. Во всяком случае, можно там переночевать под крышей.
И в МГУ в общем не одни мудаки. В турклубе, во всяком случае. Но в этом вопросе упертые до дури. Эльбрус ходится за восемь дней, и хоть умри. График правильный. Только про отдых забыли. Главное - непонятно, куда спешат. Ну потратишь пару-тройку лишних отгулов...

А с коммерсантами всё понятно. Цикл норовят уложить в десять дней. Месяц - три группы.
А если делать нормальную аклимуху - две группы. Цену особо не поднимешь. Денег меньше в полтора раза.

0

856

Зануда
Давайте не торопиться.
В одном из ближайших кусков будут размышления (и воспоминания) старого умного аборигена на эту тему.
Вот тогда и попробуете опровергнуть его аргументы.

Со мной-то чего бодаться? Я тогда не жил. Просто записываю.

Старый Империалист
Саш, не надо переодеваться. Твой тезка несколько занудлив, но так на то он и Зануда, так что всё честно.
Я не согласен с его позицией, но в его аргументах иногда (и не так редко) проскальзывают очень интересные идеи, которые я использую. Иногда даже что-то серьезно меняю.

Без оппонентов работать труднее. Тем более, феномен сэров я пока не придумал, как объяснить.

Отредактировано ВВГ (01-01-2020 18:59:42)

+1

857

ВВГ написал(а):

Саш, не надо переодеваться.

Решает автор!

ВВГ написал(а):

Тем более, феномен сэров я пока не придумал, как объяснить.

Просто. Человеков было много, а мы знаем только о двух ветвях проточеловека. Сэры - это неизвестный нам предок хомо сапиенс, которого загеноцидили как отморозков.

0

858

Старый Империалист написал(а):

Просто. Человеков было много, а мы знаем только о двух ветвях проточеловека. Сэры - это неизвестный нам предок хомо сапиенс, которого загеноцидили как отморозков.

И не без помощи попаданцев.
Была и такая мысль. Один из продумываемых вариантов. Но, видимо, это не предок. Тупиковая ветвь. И сильно плодовитая, однако.
Либо там приличная организация конвейера родов. Либо вообще другой тип размножения (тогда с человеком общего только внешний вид), например матки по образу насекомых.
Оба варианта попахивают совсем уж сказкой.

Отредактировано ВВГ (01-01-2020 20:34:34)

0

859

ВВГ написал(а):

И не без помощи попаданцев.

и вполне разумных "детишек" мамы Гали. Один Пузик чего стоит!

ВВГ написал(а):

Либо там приличная организация конвейера родов.

Вряд ли, более вероятно воспитание по принципу янычаров, и размножение с помощью захваченных самок, с последующей утилизацией. В общем, первобытный нацизм.

+1

860

и вполне разумных "детишек" мамы Гали. Один Пузик чего стоит!

Ну это само собой.

Вряд ли, более вероятно воспитание по принципу янычаров, и размножение с помощью захваченных самок, с последующей утилизацией. В общем, первобытный нацизм.

Надо подумать...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Лыжная тройка с превышением.