Зануда
П. Макаров
Объясняю последний раз. Для любителей придираться. Саблезубы охотились на крупную дичь. Но вполне могли напасть и на стадо антилоп размером с человека. Но именно на стадо. За одинокой такой антилопой просто не угнаться. А вот в стаде в момент нападения возникает паника. И звери мешают друг другу. Кого-то сбили, кто-то замешкался. Никакие скилы в панике не работают. Львы, кстати, делают тоже самое. Человек того же размера, что антилопа. Соответственно, хищник охотится точно так же. А то что человек гораздо медленней, инстинктов не отменяет.
Масаи охотятся на львов. Хотя наконечники копий у них из мягкого железа и, попав в кость, гнутся.
Я видел это "мягкое железо". Нагибата отдыхает! Но даже мягкое железо наносит раны, несравнимые с каменным наконечником.
Не говоря уже о том, что охотятся не все масаи, а отдельные экземпляры, натасканные на потеху белому человеку.
Про то что современные львы намного мельче и слабее хищников времен мегафауны, даже говорить не приходится.
Саша, перестаньте переносить привычки современных "дикарей" на людей сорокатысячелетней давности. У них были другие производительные силы и, соответственно, другие производственные отношения.
у волков, павианов и даже немногомудрых галок есть позы демонстрации покорности, останавливающие драку.
Человечество эту проблему до сих пор не решило. Сплошное подавление силой.
Откуда девчонка знает, что Олег понимает русский?
А на каком, простите, языке он может цитировать "Маугли"? Конкретную фразу Багиры из советского мультфильма?
Саша, не надо стараться показывать себя глупее, чем есть.
Меня тоже иногда удивляют описания ловкой борьбы попаданцев с нашими предками.
А меня всегда удивляют описания типа: "приехал парень из деревни и всем мастерам навалял".
Приехать - мог. Навалять - фигу. Смысл любой борьбы - работа всем телом против отдельных мышц противника. Именно так техника бьет грубую силу.
Я в молодости был здоров, как бык. Тех же горцев в дружеских поединках валил по пять схваток подряд. Второразрядников, кстати, тоже. В любом виде спорта сильный любитель как раз на уровне 1-2 разряда. На тренировках жал я от груди 120 кил. Пять подходов по пять раз.
Однажды вышел побороться против мастера по дзюдо. Парень был легче меня на 25 кил (80 против 55) и на руках мне проигрывал вчистую. Но пол он мной подмел капитально.
Гор и бугров мускулов без регулярных и целенаправленных значительных физических нагрузок не достичь.
Качки и бугры мускулов -разные вещи.
болевые приёмы потому и эффективны, что люди себя берегут
Ага. А если не берегут, то рука (нога и т.д.) ломается или вывертывается. Боль и возникает на грани травмы. Саша, это азбука! В спорте - болевой, в бою - ломающий.
правдоподобнее было бы Тупу попытаться биться на кулаках (в чём даже у миролюбивых аборигенов должен быть опыт)
Каждый мужик в детстве дрался часто и много. И как происходят драки этих мальчишек сейчас? Пара-тройка неумелых попыток удара и переход в борьбу. Все, кроме профессионалов, именно так и дерутся. Это естественный инстинкт.
Чем Туп лучше? На этом, собственно, расчет Олега и строится. Как раз он мог использовать ударные техники. Вот только это значит гарантированно искалечить противника.
В работе с холодным оружием я чайник, но про единоборства мне рассказывать не надо
Отредактировано ВВГ (05-01-2020 18:08:48)